[逻辑] 有A、B、C、D、E五个亲戚

3.有A、B、C、D、E五个亲戚,其中4人每人讲了一个真实情况,如下:①B是我父亲的兄弟,②E是我的岳母,⑧c是我女婿的兄弟,④A是我兄弟的妻子。上面提到的每个人都是这五个人中的一个(例如,①中“我父亲”和“我父亲的兄弟”都是A、B、C、D、E五人中的一个),则由此可以推出
    A.B和D是兄弟关系      B.A是B的妻子
    C.E是C的岳母          D.  D是B的子女  
XUEXI
我选B
①B是我父亲的兄弟,②E是我的岳母,⑧c是我女婿的兄弟,④A是我兄弟的妻子
可知里面关系:夫妻,妻子的母亲-丈夫的岳母,丈夫的兄弟,兄弟一人中的子女
那E岳母(母亲),BC兄弟,C的兄弟就是B有妻子(有女婿关系)B就是丈夫,A妻子,D就是B兄弟C的子女

由①B是我父亲的兄弟⑧c是我女婿的兄弟,猜测  B,C是兄弟,B是①(儿子或女儿)的叔叔
由⑧c是我女婿的兄弟,推出B是女婿 ,B和⑧是女婿和岳母关系。
由②E是我的岳母,推出B(②)是E(⑧)的女婿,
由④A是我兄弟的妻子,因为已推出B是②,所以这句话不可能是B说的,只能是C说的,C 的兄弟是B,则 ,A是B的妻子,
D是C儿子(女儿)
BBBB
BBBBBBBBBBBBB
这种题目要用到假设法,如果考试考到,1分钟绝对做不出来
BBBBBBBBBBBBBBB
  B.A是B的妻子
难,最讨厌这种题!!!考试的时候只能蒙!!!!!!!!!
可以列出以下关系成立带入
   岳母(E)
    |
   女儿(A)-女婿(B)-女婿兄弟(C)
                 |
                儿子(D)
将以上各句话带入均符合条件!
BBBBBBBBB
有没有好的解法?
感觉这种题目满费时间的,有没谁总结个啥窍门。

以其中一人身份列出其他人所有存在的身份

E 岳母

A 妻子   B,C 是兄弟

D是晚辈

符合题干四句话,且
C是女婿兄弟,则B一定是女婿;
A可能是B或C的妻子(A不一定是E的女儿);
D是B的子女

所以选D

(我选的不一样,哪儿不对吗?)
这种题目我碰到绝对先跳过
仔细分析不难啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )