[类比] 买单:付账和烈日:蝉鸣done

1、买单:付账
a远足:游历b   跳槽:转岗 c 沉默:保密   d派队:下海
2、烈日:蝉鸣
a飞雪:梅花b秋月:蛇眠c春风:稻谷d山洪:海啸
请给详细的解析,谢谢!答案[yc]ba[/yc]
1、买单:付账
a远足:游历(不同的词代表一个意思)跳槽不是转岗,跳槽是换单位,转岗可以是在同一单位的不同岗位,楼主答案有错吧。我选a

2、烈日:蝉鸣
a飞雪:梅花(一个季节出现的代表性事物)
学习。
第一题我选B的时候
答案给的是A
真是没意思啊。。
1 a
2 b

回 3楼(醒的天) 的帖子

跳槽不是转岗,跳槽是换单位,转岗可以是在同一单位的不同岗位,楼主答案有错吧。我选a
楼主留言:我和你的意见一致
1、买单:付账  我觉得AB都行啊

a远足:游历b   跳槽:转岗 c 沉默:保密   d派队:下海

2、烈日:蝉鸣 这个是A了
a飞雪:梅花b秋月:蛇眠c春风:稻谷d山洪:海啸
第一个是同义词
第二个是季节出现的现象
BA
第一题 A
第二题 A
答案AA
第一题纠结下A和B

第二题选A
B,A,

Re:回 3楼(醒的天) 的帖子

引用第5楼巫女格格于09-11-10 11:49发表的 回 3楼(醒的天) 的帖子 :
跳槽不是转岗,跳槽是换单位,转岗可以是在同一单位的不同岗位,楼主答案有错吧。我选a 返回原楼层

你说的对

转岗可以是本单位内的岗位转换,也可以是一个大系统里的换岗位,主管机构相同
转岗是被动的
跳槽是主动的

在此谢谢我的师傅
很详细地解释给我听
两个a
是的··第一题是a``
BA。。。
我学习··我刚开始选的BA··经格格一说,确实有问题···
    第一题选a. 买单和付账是同一意思,差别只是口语与书面语。远足和游历符合要求,其他几项意思差别较大。
  第二题选B。蝉鸣发生在烈日之下,根据题意可排除c,d.。蝉鸣是主谓短语,蛇眠也是主谓短语,但梅花是名词,可排出。
  愚人之见,期待高手点破。
AA..

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )