QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请教天师工龄计算问题!

请问天师:

你置顶的帖子说工龄是按缴纳的社保时间计算的,我是05年8月参加工作的,但社保的交纳
日期是05年10开始,到现在09年10月已交完,那么正好4年,是否就计为工龄4年?

但我查询后发现我的养老保险及失业保险是从05年10月开始买的,但基本医疗保险是从11月开始

购买的,工伤保险却是从05年12月才开始购买,那么计算工龄时是否是以养老保险的购买时间05年10月为准?

以上两个问题,拜托天师回复,非常感谢!!盼复!
对这个问题我也不太专业,置顶帖的内容也是转帖过来的。

个人的理解是可以按05年10月算,但具体情况还是要问问招考单位和社保局。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 1楼(周天师^_^) 的帖子

明白了,感谢天师回复,谢谢!
工龄是按年算的,不是按月算的,就是你05年参加工作,05年就算一年,05年到09年就是5年了,政府部门工资工龄是这么算的
那意思是说09年必须要做到年底才算一年么?
如果我只做到11月份的话,还算一年么?

另外,05年才做了将近5个月,也可以计算一年工龄?
呵呵,怎么觉得这样算有点悬啊
我也在研究这个问题。
置顶贴子上说的是要连续交满才算一年。。也就是说 要从1月交到12月才算一年。。
如果从1月份交到11月份中断则不能计算为一年。 不是按照交的 总月份/12  来算年限的。
我听说2010年1月1日起就取消公务员工龄计算了 不知道是不是真的
我好象是看到05年开始已经取消了工龄。
不知道还有没有必要去找个单位挂靠 把社保交齐呢
引用第8楼心儿飞飞于09-11-11 13:29发表的  :
不知道还有没有必要去找个单位挂靠 把社保交齐呢
我也在期待权威回答
无需挂靠

自己去补交即可
公务员、事业单位,工龄都是这么算的,至于在企业工作的我就不知道了,工龄和你的工资还是有关系的,其中一块是涉及到工龄,工龄不同,套的等级也不同,反正我是05年8月参加工作,09年计算工龄就算5年了。保险怎么算我就不知道了。<hr>就好比你刚进去的那个月,15号之前办好手续领的就是一个月工资,就算14号来也是一样的,15号—31号办好手续领的就是半个月工资。机关都是这么算的

回 11楼(meinico) 的帖子

我不是很懂。 那如果我补交齐了,有2年的工龄,和没工龄,工资大概会差多少呢?级别又差多少呢?麻烦告诉我,我好权衡要不要去补交。

回 12楼(心儿飞飞) 的帖子

最好补交,补交以后工资涨没多少,但是公务员晋升、竞岗还有退休都跟工龄有关的,例如本科满三年才能竞争副科、工作满40年退休工资有90%,不满85%等等

回 13楼(meinico) 的帖子

例如本科满三年才能竞争副科-------------------

指的是公务员工作后的三年吗,如果在企业里的三年算不算呢

回 14楼(20092009) 的帖子

同问
周天师是mr know all
不清楚哦
大家还想什么,又不是你们份内的事,社保局不是招人吗,那里肯定也有Q友,他来回答吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )