QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最后的冲刺就要过去,和年轻的公务员说说知心话

为什么来论坛,早前我已说过,不多说了,只在这说说近一段看帖后的一些想法
          1。为什么家长、亲人们要你们考公
      你们的家长大多和我年纪差不多,我们这代人经历了国家的改变开放,见证了你们无法体会现实:读大学国家包分工作,当年政府部门大部分人还不愿去,一窝疯去国企,随着90年代初国企改变又一窝疯去金融部门,然后全国大变革只有政府部门最稳定(这也是国家发展的必然过程)我们担心你们今后的生活。。。故希望你们不要走我们的老路,鼓励你们考公早日安定。
     2。为什么考取公务员的人很少来论坛
       考取公务员的人一是工作生活安定忘记了当年的痛苦,二是不愿回忆考公的痛苦,三是学会了行政的那一套成府深了不愿说什么了(一年后你们就明白了)
     3。公务员待遇问题
       公务员工资待遇理论上是一样的,但实际上完全不是这样的:相对比较好的部门 -----工商、财政、税务、公检法司、国土资源(这些部门福得好基本上吃喝不要什么钱);其次是-----四大家(市委、政府、人大、政协)这几个部门升取快(没有职数限制)外派任职机会多;差一点的是乡镇一级,差不多就国家标准。
      4。公务员升职
        公务员法说的职务升迁在现实难实现,省一级是按公务员法执行的基本不担心,地市级也差不了多少,县市级除四大家外别的部门有难度,乡镇一级如不想办法从政(走仕途)特难。
      5。新到单位如何和同事相处
        你们是天之娇子,书生气太强(也许你们在一些单位工作过,但行政机关有它的特殊性)到新部门一定要谦虚,特别是当你遇到和书上说不一样的事时千万不要书生意气。。。多听多做少说(另行政上的人心眼多。。。),真诚帮助新人的同事不多,积极上进,祝福你们一路顺风。
顶一个,谢谢楼主啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢您的提醒。
此贴必须顶!
顶吧,,,
谢谢LZ
这个必须顶
谢谢.................................................
这么多人挤破脑袋吃财政饭,也是无奈之下的选择。

有时候像是围城,外面的人想进去,里面的人想出来。

父母自是希望我们稳定一点,但稳定也是有两面性的,永远需要辩证的看待,也许只有等到弥留之际,才能判断自己是否做了正确的选择。

大部分上论坛的朋友都是来寻求帮助,一旦目的达到了,论坛对他而言也就失去了作用,直到哪天心血来潮了才会回来转转。
这大叔整天没事啊?一天发那么多帖
练习打字啊   ?_?  ?_?
       小孩考上了,还有什么事?心不老看看你们呵,能给你们打点气也是一种快乐
额,谢谢提醒啦~
不过我报的乡镇。。。
大叔,你孩子考上哪的啦?他(她)还过来看看吗?好幸福哟,有你这样的父亲一路提点.
受用
谢谢啊.
楼主写得好。~~

谢谢。学习了。~
说的非常不错
顶,支持一下!
很好!
谢谢大叔,随便帮你翻页

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )