QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人事专员

“体检解疑”看到大家种种体检误解急啊,现在的年轻人心理问题太严重了,轻松些吧

来这个论坛2天来的感想:你们这些孩子真需要补补心里课了。
总的感觉你们这代人心里健康真的有问题,包括我自己的小孩,心事太重而且自己还不知道排解压力。一个健康心态的公务员要学会自我调节,面对工作后错综复杂的人际关系、工作任务、社会环境要学会自我调节,争取做到工作的压力不带到家里、家里的压力不带到工作中,工作像工作、生活像生活、玩就像玩的样子,只有这样才能吃好、睡好、工作好。平时不要心思太重,特别是遇到特殊困能时要首先想到的是没有过不去的坎,任何事情早晚都要过去,生活总要继续的。
昨天我在这里给一个“公考失利、对象黄了的小孩”回复了如下帖子:
孩子这不是什么过不去的坎,我作为过来人告诉你一个办法:过去的事都不要再浪费时间想了,抓紧时间投入到下次公考的复习准备上了,只要你投入了就解脱了,而且当你考上了一定能找一个比你失去的更好的伴侣。送你一个实例:我一个朋友在70年代末期他的媳妇跟一个香港人跑了,之后我的朋友便将自己的注意力转移到复习考研上了,果然考上了中国人们大学哲学系研究生,他毕业后没有马上从政,而是到了海南下海经商了,目的是为了赚钱讨个比原来那个更好的老婆。很快就如愿了,当他的资产足够了的时候,他开始选择从政了,拿着资金到北京与国家机关合伙做公司了,目前是中国政协委员,正厅级领导。
祝愿这里的各位准公务员们都能身心健康地工作、生活。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我只是觉得现在愤青和仇富的人太多

回 99楼(bai1981) 的帖子

哈哈,偏激了,你的父母长辈们愤你了吗?我及我身边的绝大多数人都是非常羡慕你们这些年轻人的啊,我经常说像你们赶上了国家盛世的年景,我非常羡慕你们身上有许多我们当年不具备的能力,比如你们对社会的认知广泛、你们学习、生活环境及你们所具备的外语、计算机功底。我是一个非常喜欢与年轻人交流的人,我交流的目的是在学习你们的长处,你们身上有太多值得我们学习的东西了。至于仇富那也是个别的,你想想如果一个村或者一个乡又一个富人诞生了,整个乡村人的收入都会不同程度的提高,还是受益和羡慕的人多。所以看待任何问题都要首先从正面意义上观察理解,当然对于一些采取不正当手段暴富的个别人我们应当仇视。
楼主,大三阳,但是肝功能正常,DNA量比较高,平时感觉不到任何症状,像您说的是不合格吗?
但是我问医生,他们说只要肝功能正常就是乙肝病毒携带者啊?
麻烦解答,谢谢了,太紧张了!

回 101楼(山东猫) 的帖子

我说的是合格!关于乙肝病毒携带者问题各地在公务员体检中都有明确的标准细则,国家是非常重视这部分群体的,方心吧在当今舆论呼吁与监督下没有人会歧视你们的。
回 56楼(机遇成功) 的帖子

国家及社会舆论已经反复强调不能歧视乙肝病毒携带者,新规定:“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。”“乙肝三系检查小三阳者同时加做HBV-DNA检查,HBV-DNA阳性的不合格,阴性的合格。” 按照我规定,医学专家给出的数据只有20%左右的小三阳患者HBV-DNA会呈阳性,也就是说,80%左右的小三阳患者仍可符合公务员体检标准。这个问题涉及很专业的医学界定,相信体检医生,他们与我们心态一样,都希望你们能顺利过关的,放心去参加体检吧。

这是您回的帖子,您说DNA阳性的不合格,可是大三阳DNA都是阳性的,我上网查过了,乙肝是不通过消化道传播,也就是说吃饭、接吻都不会传播,只通过血液传播的疾病,只有甲肝和丙肝是通过消化道传播的。
我已经好多天睡不着觉了,精神高度紧张,快崩溃了!
请楼主明示,跪谢!
大家绝大多数都能过的,放心吧
楼主吃饭去了吗,我在线等解答呢!
你所说的情况是太专业了,我本人不是医生,对以医学检查与界定结论不够权威,而且各地对此情况在执行与理解上也会有不同。我虽然没有看到你的诊断证明但我根据你所叙述的病情,如果我决定你的入用应该没有问题。希望你在体检时不要紧张积极、热情地配合医生检查并适时地告知你所理解的政策希望他们能给予体谅。一旦第一次没有通过,要抓紧与人事局带队干部说明情况,申请复检,并在复检前找到可以过关的政策依据。因为第一次检查时人比较多,检方不方便给予你太多的解答,而复检时可以通过你与鉴定医生的沟通、交流近可能地达到你的目的。仅此建议。
谢谢楼主!
既然这样也只能好好调整心态了,希望你就是我所考的市人事局的前辈,呵呵!

回 107楼(山东猫) 的帖子

放心吧,每个从事人事工作的叔叔都擅长对政策的理解与把握,更不会为难你们这些好孩子的。
谢谢前辈,回家吃饭去了!
很感谢楼主宽心啊!!
楼主你好:
按照国家公务员体检标准,是不需要检查乙肝五项的,除非肝功指标异常。
问:沈阳公务员体检检查乙肝五项吗?
人事专员叔叔或婶婶这样的人在网上真是不多见!说话真诚、客观、暖心、宽心、爱心、安心、放心、好心,您在现实中也肯定是个好领导,我就想了,哪位准公务员考入您所在的部门,摊上您这么一位慈母似的好领导,那真是三生有幸、祖坟冒烟了。最后问一句,您是叔叔还是婶婶呀?
感谢~~~~~~~~~~~~~
路过 发现了个好贴啊 其实正常的紧张是必要的 毕竟人人多少都有追求完美的倾向  但是觉得论坛里很多人不会主动的去获取信息 甚至体检标准都没仔细看就过来发帖  置顶的体检注意事项已经写了很多了  相关的情况搜一下论坛也基本都能找到同样的例子和解决办法  就是不愿意去找  我发的鞍山体检经过 还有个朋友发的体检答疑 包括置顶贴和各种体检表这论坛里至少有不下50篇差不多内容的帖子  竟然还有人问体检什么内容  真的很无奈。。。

回 114楼(街角の猫) 的帖子

理解!毕竟人与人的思维空间与目的不同,相信你是一个非常自信的同志,继续努力!
哈哈,谢谢楼主     o^_^  

回 112楼(剑卐圣) 的帖子

哈哈,谢谢鼓励。我这个叔叔在你们那个年龄段有幸做了5年团委书记,所以养成了喜欢与年轻人交流的“毛病”而且我的小孩这次也与你们一样,心事太重,所以在与她交流过程中注意到了这个平台,发现真的有很多自己压迫自己的小孩,因此才开始说些心里话,目的是与你们家长一样,希望你们能快乐地生活!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )