楼主: 人事专员

[政审资料|经验] 人事专员直击政审现场(无犯罪证明、个人鉴定样稿)

请问我毕业户口档案托管了,在重庆,难道意味着我要跑回重庆开无犯罪证明?我家这边常住地可以吗?
好东西顶了

回 40楼(博闻多事) 的帖子

在家就可以。但需要找个熟悉人,比如街道或者派出所的,少废话。<hr>回 39楼(wangyifu0) 的帖子
可以,但很可能要求你现场写个总结,还是先写一个备着吧。
人事专员叔叔,请教您3个问题,呵呵
1.我是2009年6月份毕业的,档案放在人事代理,这样算应届毕业生还是往届呢?
2.我现在没有单位,如果需要出具单位鉴定,我到哪里去开呢?
3.我家在营口,现在人在沈阳,如果需要开无犯罪证明,是回营口开么?还是在沈阳?
谢谢人事专员叔叔!!
先顶在看
谢谢叔叔
应届的档案不在学校还算应届吗?
人事专员叔叔,并不是所有的考察单位领导考察过程都这么简单的,我的单位领导光看我档案就看了一个小时,把我高考报考的学校挨个和我分析了一番,并仔细研究了一下我高考的体检表,我真是佩服的五体投地了,包括我的个人总结,他都是逐字逐句的看,早知道领导这么重视,我就不该半个小完稿的!希望其他未政审的同学借鉴一下吧!
万分感谢
学习了
谢谢!
我们单位第一步是跟领导谈了谈,又看了看证件,要了一份简历。其他的什么都没要,就又让等了,说过两天再联系

是不是过两天才开始正式审啊?您说的那些资料,他们都没要求写啊?我还有必要准备吗

回 43楼(xyz84308) 的帖子

1、就是应届毕业生!
2、不需要!
3、原则上在户籍所在地公安机关,但如果沈阳这边有公安机关熟悉人找他帮助盖个章也可以,这个不违反纪律,沈阳的可以上网查阅你的户籍信息。<hr>回 46楼(yulou555) 的帖子
算!!!<hr>回 47楼(山东猫) 的帖子
你应当荣幸,只有40%左右的用人单位严格按照规定审查,看来你去了个好单位,工作后也要学着严谨做事,有好处。<hr>回 51楼(幸福滋味) 的帖子
其中单位或者学校的鉴定和公安无犯罪证明是必须要的,需要存入公务员档案的,这个不能没有,否则人事局通不过的。
谢谢人事专员叔叔!呵呵
还有个问题,我算应届毕业生的话,那会不会要求学校出鉴定呢
或者政审的时候会不会要求去学校呢?
问题比较多,叔叔不要生气哈

回 53楼(xyz84308) 的帖子

如果你的学校推荐表里有鉴定就不需要了,如果没有就需要找导员写一个盖上学校章;如果要这个材料就不去了,否则会去要这个。一般不会去的。<hr>回 54楼(无敌坤坤) 的帖子
这个帖子前面有一个有时间看看参考一下自己写一个吧。
看完这个帖子惊出一身冷汗,我原以为接到政审电话再准备也不晚,现在看来必须马上行动了!!!
专员,我们没要派出所的无犯罪证明,只是让单位在鉴定里证明了一下,可以吗?是不是还需要派出所证明呢?

回 56楼(大宋罗马) 的帖子

你那么远,需要先计划好了。凭你的智商3天一定能全做完。<hr>回 57楼(但愿无忧) 的帖子
单位只是能证明你在单位无违法乱纪行为,而无犯罪证明必须由公安机关出具,这个是公务员录用必须的证明材料。
专员叔叔,有工作单位的人,开的鉴定应该怎么起标题阿?

是叫"单位鉴定",还是"关于某某同志的工作表现鉴定"?这个标题有影响么?

另外档案的提取,在人才中心保管的档案,招考单位的调档函之外还需要什么?需要现在单位再开一个同意提取的证明么?

谢谢~~~~
支持,帮顶,大好人,祝好人一生平安!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )