楼主: 人事专员

[政审资料|经验] 人事专员直击政审现场(无犯罪证明、个人鉴定样稿)

回 59楼(ppspace) 的帖子

一、第二个名称显得重视些
二、只凭用人单位的调档函就可以了,不需要其它手续。
叔叔,这个调档函是不是政审的时候去用人单位拿?我可不可以这样理解:(一)拿了调档函后立即返回山东;(二)回到山东老家后,去人事局用调档函拿出档案;(三)拿着档案再次返回辽宁。我感觉这三步做下来挺折腾的,有没有更简便点的方法?比如提前把调档函请辽宁那边的朋友邮寄过来,谢谢,恳求解答

回 62楼(大宋罗马) 的帖子

一、现在到你的档案存放处问问你这种情况辽宁用人单位出具调档介绍信可以借出档案不,如果不可以问需要辽宁那个部门开具介绍信;如果行问他介绍信传真过来可以不,如果可以就不用来回跑了,可以到考察时请用人单位帮助传过来,你取完档案过来;如果传真的不行,最好能请用人单位或者找个沈阳的或者彰武的人帮助把介绍信快递过去。
二、现在就应该把户籍所在地公安机关的无犯罪证明、学校推荐鉴定、个人鉴定等资料准备好,带档案来时一并呈上;
三、把彩照准备好,一寸、二寸都准备几张,到时候能用上。

回 61楼(人事专员) 的帖子

谢谢叔叔~~~

不敢言谢啊
请教下,人事专员

我是无职人员,那么需要开具一个社区鉴定,请问下这个社区鉴定主要内容是什么,有没有模板可以借鉴下。

另我的档案(人才市场)和户口(集体)在浙江,我现居住在安徽。那么可不可以开居住地的社区鉴定和无犯罪证明?

那个社区鉴定上次问过社区的人,社区的人没开过,所以也不知道怎么写。

谢谢了。
社区鉴定最好是你自己写一个,叫社区盖个章就可以了;无犯罪记录需要有公安机关出具,社区的不行,原则上应该在户籍派出所开,但考虑你现在地如果有暂住证可以,没有的话需要找个熟悉的人帮助联系公安协助开具一个也可以。
社区鉴定非常简单,大致内容如下:
XX系我社区(委  组   号)常住居民,该居民在我社区居住期间,能遵纪守法、尊来爱幼、助人为乐,未发现幼违法乱纪行为,未参加如何邪教组织,特此证明。
大叔的帖子  必须顶啊

回 63楼(人事专员) 的帖子

谢谢叔叔,您回答的很详细!
引用第66楼人事专员于09-12-22 23:30发表的  :
社区鉴定最好是你自己写一个,叫社区盖个章就可以了;无犯罪记录需要有公安机关出具,社区的不行,原则上应该在户籍派出所开,但考虑你现在地如果有暂住证可以,没有的话需要找个熟悉的人帮助联系公安协助开具一个也可以。
社区鉴定非常简单,大致内容如下:
XX系我社区(委  组   号)常住居民,该居民在我社区居住期间,能遵纪守法、尊来爱幼、助人为乐,未发现幼违法乱纪行为,未参加如何邪教组织,特此证明。 返回原楼层
为什么感觉社区鉴定和无犯罪证明这么像,感觉两个差不多。一个是派出所盖章,一个是社区盖章。
专员叔叔, 有个问题挺棘手的.

我所在的单位要求辞职需要提前一个月通知单位, 也就是说, 我提出辞职后, 1个月以后档案才能从这个单位转出.

但是不公示, 我也不敢辞职..... 刚刚问了一下招考单位, 他们说由市人事局统一调档 (录用后)

所以想请问叔叔, 万一市人事局到我单位调档,我单位说还要等几天才能调出来,这样是否会影响我的正常录用?

叔叔一定帮我回答一下~~~<hr>回 70楼(ppspace) 的帖子
叔叔,我的问题是提档案,把档案转走,不是查阅档案。

不知道刚才表达清楚没 :)
我请教叔叔一个问题:我去户籍所在地派出所开具那个无犯罪记录证明,接待我的那个警察大叔打印了一张正规的户籍证明的那种格式的文件,然后在备注栏里写上了我以及我的亲属无犯罪记录的文字,然后加盖了派出所的公章,请问这样可以吗?

回 69楼(laohu0125) 的帖子

正常不需要社区的,只是因为你直接去派出所一般的都按程序要求你先去社区开证明,之后派出所才给你盖章。如果对于社会无业人员用人单位要你提供表现鉴定材料就需要增加些日常表现评语,诸如:遵纪守法、尊老爱幼、热爱劳动等。
本身这个鉴定就是个程序,没有人看里面的内容,如果真有犯罪记录的就不会给你盖章了。

回 70楼(ppspace) 的帖子

我看明白了,你的这个情况我理解了,你们单位说的也没有错,按照劳动法规定是应该这样的,但如果你被录用了由上级机关出手续就可以办理了,即便由于其它原因,比如外企等档案不能立即调出也不影响录用工作,只是晚拿出一个月,没有问题。

回 73楼(人事专员) 的帖子

谢谢叔叔! 我就是外企的. 确实是像您说得这样, 档案不能立即调出.

这下放心了.

再次感谢~~~

回 74楼(ppspace) 的帖子

哈哈,所以说你单位没有错,用人单位也能理解,与你没有关系。
叔叔为何不回答71楼我的问题,我那个无犯罪证明民警给写到户籍证明那张纸上了(我有身份证和户口本,其实并不需要开户籍证明),我不知道这样可不可以,如果不可以的话赶明我再重新让他开去,就怕民警大叔说我这小孩难伺候啊··

回 76楼(大宋罗马) 的帖子

无论写到什么地方,只要有章就可以了,就是写在报纸上盖章也生效,哈哈,可能你们那的民警就是这个习惯吧。
太热心了,祝福。

回 77楼(人事专员) 的帖子

哈哈,我们这里的民警作风比较雷厉风行,那天本来民警大叔也有点忙,还没等我说完就喀喀喀三下五除二给我开出来了,我也不好意思再让人家翻工,就拿着出来了

请教人事专员叔叔

请教人事专员叔叔几个问题:
1、目前我是在职人员,我的劳动合同是同人才中介机构签定的,劳动合同的章也是人才中介公司的章,但我是属于派遣到其它公司工作的。那么我的单位签定是由人才中介公司来盖章还是由我目前工作的单位来盖章?如果由我目前单位盖章的话,盖我所属处室的章可以吗?

2、我进入社会后先后在几个单位工作过,那么由我目前任职的单位的签定就可以还是必须每一个单位都出具一份?

辛苦您了,人事专员叔叔,等待您的回复

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )