QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“山东公道帮帮团”“四边秒杀2010年国考数学”三分钟做完国考数学题,保证全对~~~~~

我本来想中午饭后半个小时给诸位整理。但是看到word版真题,只能大呼简单。若是用半个小时整理,实在侮辱四边。用了三分钟给大家简单剖析一下。说在前面的话是:
1、你信不信我几分钟做完随便,不要前来质问,因为我是好心给你一个思路。如若对你有帮助,我也高兴。
2、我不管多少辅导班转载我的帖子多少辅导班巡讲的时候说我是他们的学生,请你别跑来叫我师姐师兄。别侮辱我。
3、转载的时候说一句是四边所做。但是辅导班,要不你们转载的时候稍微有点道德。一声再见那个帖子被转载应用无数次,没人和我打声招呼。

46、某单位订阅了30份学习材料发放给3个部门,每个部门至少发放9份材料。问一共有多少种不同的发放方法?
A.7 B.9 C.10 D.12
【这个题等同于,三个相同球放到三个抽屉,10种。】
若你非要问,为什么三个球往三个抽屉里放是10种,那这种不复杂的情况,即便你举例,也是很简单的问题。
1 1 1——1种
0 1 2——6种
0 0 3——3种

47、某高校对一些学生进行问卷调查。在接受调查的学生中,准备参加注册会计师考试的有63人,准备参加英语六级考试的有89人,准备参加计算机考试的有47人,三种考试都准备参加的有24人,准备选择两种考试都参加的有46人,不参加其中任何一种考试的都15人。问接受调查的学生共有多少人?
A.120 B.144 C.177 D.192
【这种类型题无数次出现,一声再见那个帖子已经分析过一个几何,三个圆交叉的问题。一样。但是这个题考察点多了一个“不参加其中任何一种考试的都15人”,也就是在三个图形交叉之外,有个15。】
如果你空间想象能力足够好,直接就是:63+89+47-46-24*2+15=120

48、某地劳动部门租用甲、乙两个教室开展农村实用人才培训。两教室均有5排座位,甲教室每排可坐10人,乙教室每排可坐9人。两教室当月共举办该培训27次,每次培训均座无虚席,当月培训1290人次。问甲教室当月共举办了多少次这项培训?
A.8 B.10 C.12 D.15
【看答案,只有D是奇数。选D。】
甲坐50,乙坐45。乙必须为偶数次,甲乙总和为奇数。那必须要求甲为奇数次!

49、某城市居民用水价格为:每户每月不超过5吨的部分按4元/吨收取,超过5吨不超过10吨的部分按6元/吨收取,超过10吨的部分按8元/吨收取。某户居民两个月共交水费108元,则该户居民这两个月用水总量最多为多少吨?
  A.21 B.24 C.17.25 D.21.33
【阶梯价格,向来是平分最省钱。那么题目花钱一定,那必定平分用水多。A】
50、一公司销售部有4名区域销售经理,每人负责的区域数相同,每个区域都正好有两名销售经理负责,而任意两名销售经理负责的区域只有1个相同。
问这4名销售经理总共负责多少个区域的业务?
  A.12 B.8 C.6 D.4
【有的时候人,你的抽象思维愈强,列举对你愈是简单。】
这个题,
1 2 3
3 4 5
1 4 6
2 5 6
51、一商品的进价比上月低了5%,但超市仍按上月售价销售,其利润率提高了6个百分点,则超市上月销售该商品的利润率为: 
A.12% B.13% C.14% D.15%
【特殊值。这个月提升0.06,那么上个月是多少?如果上个月是0.14最好不过。】
如果是0.18,0.19,0.21,明显不对,和0.05的进价也无法调和。所以C。
52、一位长寿老人出生于19世纪90年代,有一年他发现自己年龄的平方刚好等于当年的年份。问这位老人出生于哪一年?
  A.1894年 B.1892年 C.1898年 D.1896年
【这类题做得多了。何况老人发现发现自己年龄的平方刚好等于当年的年份肯定是19xx。1936-44=B】
如果你对数字足够敏感,你会发现,44的平方是1936。
甚至也不需要你对数字足够敏感,因为40——50的平方,1600——2500,那么,如果是19xx,
你会选择什么哪?
53、科考队员在冰面上钻孔获取样本,测量不同孔心之间的距离,获得的部分数据分别为1米、3米、6米、12米、24米、48米。问科考队员至少钻了多少个孔?
A.4 B.5 C.6 D.7
【这个题我估计大家都搞不清它的考察点。其实很简单,就是要你看这些数字的一个规律。】
就是任何两个数字相加之和不能大于比它们之后的任何一个。比如1+3<6,3+6<12。
这个的意思是彼此不能构筑三角形。是考察你的几何思维。所以选择D。
54、某旅游部门规划一条从甲景点到乙景点的旅游线路,经测试,旅游船从甲到乙顺水匀速行驶需3小时;从乙返回甲逆水匀速行驶需4小时。假设水流速度恒定,甲乙之间的距离为y公里,旅游船在净水中匀速行驶y公里需要x小时,则x满足的方程为:
   A. B.
C. D.
【这个题我如果没记错选项,其实就是考察了一个公式。顺水速度 - 静水速度=静水速度 - 逆水速度。】
但是这个题,我要告诉你的是,在路程一定的时候,请忽视这个没用的概念,就是题目中的y。
在所有的题目中,都请你忽视很多没用的东西。这种不干涉等式成立,不干涉解题的,
你都给我看作1。
这是秒杀的真相。因为,你把题目直接可以提取你需要的。
55、某机关20人参加百分制的普法考试,及格线为60分,20人的平均成绩为88分,及格率为95%。所有人得分均为整数,且彼此得分不同。问成绩排名第十的人最低考了多少分?
   A.88 B.89 C.90 D.91
【要不这道题,我还是用一声再见曾经的无耻回答。哥们,别让我做这种题了,原题,答案我都能背过。】
好  支持学习材料
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
本来因为一声再见那个帖子被无数辅导班利用,不想再做这种事情。
但是,哎,忍了。反正我也只是兴趣。
但是,请诸位坛友别跑来问我关于辅导班的事情了。
盖章
引用第3楼168vvv于10-3-4 10:57发表的  :
盖章 返回原楼层
签章

Re:~~~~~~~~【四边秒杀2010年国考数学】三分钟做完国考数学题,保证全对~~~~~~~~~~~

俺只能有感叹的份了
容我再次自夸一下。
我竟然即便这般讲解,也不过用了十分钟。所以,做题时间又高调,从五分钟减为3分钟了!
呀,我的打字速度和我脑子!!!

好了。夸完了。我撤了,诸位继续。但是,
一、不用对我质疑,我没兴趣向你展示。

二、不作多余解释,即便我粗心,答案写错,但是只可能答案写错,解法一般无误!
呵呵,感谢四,先收了~版权所有,我不转走只收藏~
友情支持帮顶。打击盗版…
学习
强悍,疱丁解牛啊,游刃有余
嚣张的很
应该加亮申精吧!呼叫版版!
还没看完我就无比的感叹啊!真是强人们啊!相比之下我是笨多了,不过蜗牛也得慢慢爬!!
谢谢楼主
引用第11楼洛奇于10-3-4 11:11发表的  :
嚣张的很 返回原楼层
抱歉。被辅导班一再侵权之后,我貌似说过真的没兴趣讲这个了。
其实本来就是无利的行为,因为间接被别人获利,搞得我兴趣大减,可见我人品也不怎么滴。

想起来某个效应。
你若是要减弱某种行为,可以给予物质奖励之后,又不断减少。
汗。我就进入这个怪圈了。
其实我本来也只是兴趣,管那些无良的辅导班做什么。
haode
支持四姐。。。。10个题我做了7分钟。。。。还记得高考的时候,提前五分钟发卷,12个数学选择题基本那5分钟就做完,现在做题少了,没当初的神速了。。。。
崇拜啊   
我又来学习啦!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )