[经验|日志] 为什么申论分数那么低?

报考了3次公务员,但是申论都是55分这样,没有一次过六十。听朋友说,按照基本的模板来答题,应该会有60以上。
  今年我这样做了,但是分数还是那样,才56分。我痛心疾首,到现在还是没有想明白自己为什么那么低分?
  只有对症下药才有效,可是我现在都找不到病源,望高人出来指点指点,本人感激不尽啊!
模板用处不大吧?
思想没跟上阅卷老师的思想
那应该注意什么呢,高人指点吧
往年我也考得不好,今年的申论和往年的出题方式也不一样,看到题目的时候,真是当场楞住了,前两题花了好长时间,生怕又因为申论失去一次机会...........估分在65分左右的,不过超乎想象,上了70 个人认为运气挺重要的,前两题肯定要踩点得分,最后的文章,真的是要看阅卷老师对你的评价了,蛮主观的
离题
应该没有离题啊,要是离题应该56分都没有吧!

回 6楼(yxueyi) 的帖子

那就是字写不好...............
4楼楼主当时考试的心态跟我一样啊
我也是好担心
但是我还是那么低分
可是你出头啊
恭喜你啊
要是我一直运气不好
那这辈子审论岂不是都上不了70啊
是不是字不太漂亮
我的字别人评价都是可以的
但是写审论的时候确实写错了,乱涂改了下
估计扣了几分
稳定在55分也不容易,基本上在平均线以上。再想提高。。。哎什么眼界,字体,逻辑,分析太多了
报个好班吧,,,我也有这个阶段。。。。不过提高有限。。。老师阅卷太主观。。。。
越是用模板分数越是不高

回 11楼(象往) 的帖子

报班收获大吗?
关键在阅卷老师的心情

回 10楼(yxueyi) 的帖子

我写后面文章的时候,也是漏了字,都是直接打记号在旁边标识的.........当时恨死自己了,虽说全文没涂改,但是整体看来就因为那些漏掉的字搞得卷面不美观了..........担心死了

回 12楼(51793364) 的帖子

为什么用模板分数越不高呢?
这样老师岂不是更容易阅卷啊?<hr>回 15楼(susan1720) 的帖子
那你真是十来运转了
或许是你文章内容写得好吧
报班还行,过去不知道的一些细节。。。。
因为你的字老是写错!!申论不是审论!
很可能是字的问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )