[资料共享] 4.26真题:这变态资料计算题10分钟能算出??(86 与90 一看就知道答案)

2007年黑龙江省全年完成邮电业务总量512.7亿元,比上年增长28.1%。其中,电信业务总量483.5亿元,增长29.4%;邮政业务总量29.2亿元,增长9.8%。年末全省长途光缆线路总长度42567公里;局用交换机总容量1004.9万门。年末固定电话用户1112.2万户,增长2.8%,其中城市837.7万户,增长4%、农村274.5万户,下降0.6%;移动电话用户1449.2万户,增长14.4%。全省电话普及率为67.1%,比上年提高5.6个百分点。国际互联网络用户299万户(包括拨号、专线和宽带接入用户),增长4.9%,其中宽带接入户209.2万户,增长18.8%。

86.2006年黑龙江省电话普及率是(B) 67.1-5.6=61.5  简单
A.67.1%    B.61.5%   C.54.4%  D.52.4%
87.2007黑龙江省实现邮政业务总量比上年增长约()亿元。29.2-29.2/1+9.8%=A
A.2.61      B.2.68    C112.47  D.102.47
88.2006年末固定电话与移动电话用户共有多少万用户()1112.2/1+2.8%  + 1449.2/1+14.4%=C
A.2561.40   B.2454.33  C.2348.69  D.2220.85
89.2007年黑龙江省国际互联网络拨号、专线用户比上年减少约()万户 299/1+4.9% -209.2/1+18.8%  -(299-209.2)=B
A.15.63     B.19.14    C.22.58    D.28.73
90.下列对2007年末固定电话用户增长情况说法错误的有(D)农村明显是下降,所以选D
Ⅰ.全省增长量约为30.3万户   Ⅱ.城市增长量约为32.2万户
Ⅲ.农村增长量约为1.9万户    Ⅳ.全省增长量约为34.1万户
A. Ⅰ       B. ⅠⅡ    C. ⅡⅣ    D. ⅡⅢⅣ
这计算量怎一个变态了得形容
到底是考思路? 还是考小数除小数啊 ? 我靠
我觉得。我做过这个题的。。。话说。。为什么86~90一下子看的出来。。你是那个水准啊。我真的老了。。看不出来了,但是还是做得出来的。。估计用时6~8分钟
引用第1楼骷髅架子于10-3-4 11:38发表的  :
我觉得。我做过这个题的。。。话说。。为什么86~90一下子看的出来。。你是那个水准啊。我真的老了。。看不出来了,但是还是做得出来的。。估计用时6~8分钟 返回原楼层
4.26啊..我说怎么 这样眼熟。。老了
我好像做完了这题的
楼主很强大的说。

对于这种题,对于我这种数学白痴来说,偶直接放弃~   
这道题算比较难的吧,用时在7分钟左右吧
好多数字
强烈同意,这哪里是考试嘛。就是考速度。现实生活中有个手机的都马上能算出来,这种题就不该用来当公务员考试题!!!
[quote]引用第7楼5822cba于10-3-10 22:12发表的  :
强烈同意,这哪里是考试嘛。就是考速度。现实生活中有个手机的都马上能算出来,这种题就不该用来当公务员考试题!!!

是这样滴。。但是又有什么办法呢?而且公考资格要求越来越高我觉得我要是不上大学的话,高三毕业直接考公务员,中奖的可能性比现在还要大。。。但是都不允许我考的说啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )