QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“面试答疑”回答江苏省考面试和资格审查疑问

??? 历经三年的公务员考试,也是在论坛上泡了三年,终于熬出头,于2009年8月正式上班,成为所谓的公务员一族!感谢论坛,更感谢田老鼠的无私奉献,为我们整理了很多资料,让我们的学习有了计划性!
??? 目前本人在江苏泰州工作,作为论坛的受益者,我也愿意为筒子们答疑,也希望向我咨询问题的兄弟姐妹们能一直问到有关政审问题,因为这样意味着你已经成功了!

这是自己去年发的立志发誓贴!https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-10561628.html

面试已经结束了,通过的安心休养,准备体检!
没有通过的也不要气馁,精心准备,明年再战!size]
问楼主A类申论怎么练
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
好筒子
引用第1楼sihong于10-3-19 09:36发表的  :
问楼主A类申论怎么练 返回原楼层
我考的是B类,我的建议是多看书,背点时代词语,关键是语文水平,写作能力!
B类主观题是30分还是40分??
来逛逛,沾喜气
请问好心的楼主,这个公共基础要如何看书呢?看了很多资料感觉还是不明朗
关键是看书,掌握解题技能!
引用第7楼worry于10-3-19 10:25发表的  :
来逛逛,沾喜气
请问好心的楼主,这个公共基础要如何看书呢?看了很多资料感觉还是不明朗 返回原楼层
我当时 就买了通用资料,别的也没有,因为我是在职考试的,根本也没有时间  去看更多的书!
LZ当时在职,那每天各分配多少时间给公基和行测?
请问楼主公基最后的论述题怎么回答呀?
引用第10楼通灵师于10-3-19 11:30发表的  :
LZ当时在职,那每天各分配多少时间给公基和行测? 返回原楼层
我当时 基本是晚上看,以前单位没有节假日!可能时间要比各位筒子更紧张!综合看起来我当时精力分配2比3在行测和公基上!
引用第11楼我是蚂蚁于10-3-19 11:41发表的  :
请问楼主公基最后的论述题怎么回答呀? 返回原楼层
这个问题貌似比较综合,因题而异!我理解是一个字数符合,二个答题要符合题目要求,三个貌似也没有什么复杂的 呵呵!因为公基不同于申论需要扩展开来!只要按照文体格式就可以了
公共基础一直是弱项,有没有办法提高
引用第14楼tang_tang于10-3-19 12:07发表的  :
公共基础一直是弱项,有没有办法提高 返回原楼层
说实话也是我的弱项!首先你要明白公务员考试成绩是一方面更多的是排名,不知道你能不能理解!
你需要做的不是去担忧,而是尽力!
公基的题目大多是法律以及时事政治,所以你更多的需要记忆需要强化!
我今年也是考B呢,看来要加油了,
问一个B类的前60题是10分钟收答题卡吗
引用第16楼胭脂河神于10-3-19 12:28发表的  :
我今年也是考B呢,看来要加油了,
问一个B类的前60题是10分钟收答题卡吗 返回原楼层
是的肯定
答题的时候就是做自己有把握的题目!做自己的擅长的类型!
请问楼主:去年你的职位多少人竞争?你大致考多少分?还有公文写作你是怎么把握的?
B类的知觉速度的答案,可以不可以在10分钟后涂到答题卡上呀,请有经验的确认?
B类的知觉速度的答案,我问了去年考B的朋友,答题卡分开的,但是10分钟后不收答题卡,去年答错不扣分的,今年的就不知道了                              
引用第18楼倍还人于10-3-19 12:41发表的  :
请问楼主:去年你的职位多少人竞争?你大致考多少分?还有公文写作你是怎么把握的? 返回原楼层
多少人竞争不怎么记得了,估计百十号人吧。因为专业限制厉害,工科专业,我们专业考试水平都不怎么高,我的分数才一百一十多,就这个分数还第二名,如果放到别的考试职位,估计没有影子了!所以我一直在强调,只要尽力而为,很多是排名注定成败!
公文写作很简单 我考试前把所有的公文类型格式吃透不就行了吗 也不多才十四个吧!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )