[政审资料|经验] “政审帮帮团”人事专员与小雪为你回答政审中的种种难题!

我已经感觉到了,很多考生体检前担心,当体检轻松过了又开始为政审担心了,真拿你们这些80后没有办法,只好再为你们解下压吧。
(由于是每天抽时间回答大家问题,不能马上回复的请谅解。)
————————————————————————————————————————————————-
斑竹提示:
请大家在问问题之前先点击“只看”,或者点击以下链接https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11650665-uid-1552628.html ,查询人事专员已经回答的问题,避免已经回答的问题再次咨询,不然浪费人事专员的时间,同时也降低了你的疑问的解决速度。请大家理解。
感谢人事专员的热心!您给需要帮助的Q友带来了温暖!

PS:协助答疑人员:雪如烟

点击链接 https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-11650665-uid-1394690.html 查看雪如烟已经回答的问题

本帖被以下好帖子专辑推荐:

我刚才看到一个问档案的,简单告诉你查找程序,首选联系你毕业的学校学生处,查看你的档案是否还在学校或者是给转移到学校所在地毕业指导中心托管了;其次到你户口所在城市人事局档案处查找,记得一定要拿着自己的毕业证和本人身份证过去查。
回答corina提问:你的情况有些麻烦。其一,如果你的档案在学校托管,你属于灵活就业人员就没有任何问题了,因为这样不涉及到你现单位考察,这样调你档案看一下基本就可以了;但你报考时是以现在单位的职位报考的,所以要去你现在单位考察。其二,你现在单位领导不知道你的报考事宜,换句话你取得单位同意的证明获取手段存在问题,给你带来至少两个方面的问题,现单位和拟人单位均对你的诚信产生怀疑,这是致命的。
补救解决办法:赶紧与现工作单位主要领导沟通,希望他能同意你报考,说些客观理由,比如怕考不上没敢事前请示,希望领导能谅解;同时,从新打一个同意报考证明,一旦领导工作做通了,请领导签字之后盖章,然后拿着新盖章证明到人事局,与向人事局说明情况(比如原来的证明开具时领导外出了没有签字,现在从新换一个。这样就没有问题。
以上不是教你弄虚作假,因为我已经理解了你当初所做的糊涂事,要知道那可是个原则问题,希望你今后一定要吸取教训,否则将要吃大亏。
在这里开贴多好啊
其他人的类似情况我们也可以借鉴
请叔叔考虑一下啊
回打liuhuan83的提问:你不要为这个事情内疚,你做的没有问题。你与原单位解除关系过程中依法维护了自己的利益没有错,所以你也不必担心,只要你在原单位没有出现过违法乱纪的事情,就是他们怎么说也不会对你造成影响,如果你原单位会说些气话,也没有关系,我们的考察人员会分析把握的,如果他们说出你的原则问题,我们的同志会与你核实的,届时你做出解释就可以了,不会影响你的入用。<hr>回答czf82003的提问:如果你的简历够清晰了原则上不会的,最多是通过电话或者公函的方式了解一下。
政审审什么呀
请问工龄是如何计算的啊
我是去年开始交的养老保险,今年中旬离职后转成个人缴费的啦(一直未交费)
我去咨询原单位告知我在职期间的工龄是计算的
我想请问我离职期间是否还计算工龄!工龄的计算可否中断!是否需要补缴养老保险以保障工龄的连续性呢?
麻烦啦

回 22楼(2009lhy) 的帖子

有些是个别特例,大家没有参考意义,同时有些问题涉及提问者的隐私,共性的我会在这里解答的。我尽量对共性的问题在这里给出答案。<hr>回 25楼(2009lhy) 的帖子
保险和工龄是两个概念,工龄可以中断,到你退休时是按你累计工龄计算;保险不可以中断,如果没有工龄连续阶段按灵活就业个体缴纳标准补交就可以(因为一个人终身只有一个保险账号)。
叔叔 请问我档案高中以前的东西好像都没了 只有考上大学以后的 这个影响政审录用和今后其他的事情吗?补办的话现在也没什么头绪 怎么补 需要补什么 都不知道 担心Ing
回答taozi9921的问题:
第一个,你的户口与毕业档案变化在体检后填写相关表格时按新确定的填写,事先需要你写一个情况说明解释一下就可以了,这个没有问题。
第二个,派遣证是为你落户及办理档案迁移时使用的,既然你的户口与档案都已经落到原籍了就没有问题了,而如果你报考的职位是限定应届毕业生,需要你提供学校开具的推荐信就可以了。<hr>回 27楼(街角の猫) 的帖子
你的大学档案里原则上有你高中的相关资料就可以了,原则上不需要什么了。
好人啊,楼主谢谢啦。
楼主叔叔,麻烦问您一下,政审都审什么啊?我大学在外地,毕业后档案、党关系都留校了,我现在需要做什么吗?怕别来不及。谢谢啊~~

回 31楼(暗翼精灵) 的帖子

别担心,你的情况非常简单,是最好考察的了。体检后下一步就安排你填几个表格,之后由考察小组的人根据你的简历决定考察项目,这些都不需要你来做,需要你时会及时通知你并告诉你怎么做。
那啥,这问高人,我借地问一下,7号体检,准考证没了,怎么办啊?急死了
应该找谁联系问问呢?

回 32楼(人事专员) 的帖子

谢谢楼主~~~原来还担心要折腾一下呢。

回 33楼(ppplove) 的帖子

这个不用急,没关系。带着本人身份证和报考登记表来就可以了;如果登记表也没有了,就跟负责体检的做个解释说明就可以了,不会不叫你参加的,放心吧。

回 35楼(人事专员) 的帖子

稍微放心点了,但愿如此~   谢谢~

回 36楼(ppplove) 的帖子

我们今天体检,只检查了身份证,对照了下本人。没看准考证。
谢谢叔叔啊

回 37楼(暗翼精灵) 的帖子

因为每个城市松紧执行不一样,按照要求必须要带准考证,大家不要误解规则,否则遇到认真的城市体检比上就麻烦了,请考生还是要依据体检通知上的要求去体检。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )