QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人事专员

“政审帮帮团”人事专员与小雪为你回答政审中的种种难题!

叔叔,有个问题一直困扰我,能帮我解答下吗?我父亲在20多年前因赌博被劳动教养过一年,我是党员,我父亲这个会影响我的政审吗?如果是报的公检法部门有影响吗?   
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
人事专员你好  请问  我毕业六年了 把档案放在了人才市场  现在考上公务员 算工龄吗?是不是交社保才算呢  谢谢<hr>忘记说了 一直在私立学校上班 没有合同 也没有交保险

回 163楼(斑点狗101) 的帖子

一般会通过网络查看你户口信息,如果有需要再到你常住地公安机关了解情况。
还有 我是放的是吉林人才市场 不是辽宁的
您好,我是外地考到沈阳市,户口现在学校,录用之后户口是单位的集体户口吗?
另外,人事部门说户口最好落在沈阳的亲戚家,说是方便,请问有这个必要吗?谢谢解答

回 164楼(顺利!!) 的帖子

不会影响,但考察时如果涉及到这个问题与你谈话时你坦诚地回答并有个自己的态度就可以了,<hr>回 168楼(yuer111) 的帖子
这要看你考的是什么单位,现在许多单位都没有集体户口了,所以人事部门希望你能自行解决户口落脚点是最好的了,否则只能继续挂在学校,待你以后购房后迁出。但如果你考的比如监狱等单位会给你解决宿舍及落户等。<hr>回 165楼(请请) 的帖子
没有工作合同及工作档案计算工龄可能性不大,工龄与保险不发生直接关系。即便你有保险是个人按灵活就业个体交的也不能算。
我和人才市场有协议的 一直交钱的

回 170楼(请请) 的帖子

你交的是档案托管钱吗
是的 每年都要交 但今年开始取消交钱了 免费寄放<hr>一共交了5年了

回 172楼(请请) 的帖子

这个钱只能证明你的档案一直在人才市场存放了,不能证明你的工龄,工龄证明材料只能是劳务用工合同及与之对应的人事档案。<hr>社会上许许多多的失业、下岗、未就业人员的档案都在人才市场托管,所以根本证明不了工龄。
那我要怎么样做才算有工龄的 不能白干吧 在私立学校教书六年  让学校开证明有用吗?

回 169楼(人事专员) 的帖子

叔叔再问下像我164楼这种情况,您不是说考察之前要填个表吗,填表的时候我父亲这种情况可以不写吗,因为也不算犯罪,教养属于行政处罚,因为当时还很小,能查出来吗,查出来就说不记得了行吗,我不是回避,我一直都很努力,对这个赌博也是比一般人都是要讨厌的,只是怕引起不必要的麻烦,您能了解吗?

回 174楼(请请) 的帖子

需要有正规的工作合同及人事档案<hr>回 175楼(顺利!!) 的帖子
如果表格中没有此项要求你可以不写,但如果有还是希望能写上,这个绝对不会影响你的入用。像这类事情你父亲的户籍档案中应该记载,所以不论写不写你需要有个正确认识就可以了。
专员您好

回 177楼(chensy66) 的帖子

政审前填考察表时填上就可以了,同时希望你能到原来的学校把党费补交齐并希望他们能在考察时给予帮助。如果考察人员问起你的关系为什么还在原单位,希望你能有一个合理的解决。如果这些都不做的话政审要有麻烦,这点组织观念都没有怎么能成为合格的公务员啊。
填写的政审考察表是不是得和当初的报名登记表的信息一致呀 报名表上写了工作单位 现在已辞职 政审表上可不可以不写这个工作经历呀 因为是私企也不正规  公司没要档案 档案现在还在生源地 当初报名登记表和现在要填的政审表 不一致会不会出麻烦呢
PS: 岗位不需要工作经验

回 179楼(美小呆) 的帖子

你的情况填上也无妨,并不是你填的地方都要去考察,根据你的情况不可能到那个单位去的。同时,除报名时资格审查限定的内容不能改动外其它的改动都没有问题,报名表中出现的错误都需要在这个表中自己更正过来,考察将以这个表中的内容来安排。
楼主 我的团关系大学期间丢了,我以团员的身份报的,还有我的档案还在学校,我应该怎么弥补一下,会影响我被录取吗?

回 楼主(人事专员) 的帖子

非常感谢楼主的热心!
我想请您帮我看看我的这种情况怎么处理比较好!
我原是一名大学教师,由于工作单位在新疆,这半年来家里的事情比较多,所以一直请假在家,刚好咱辽宁招公务员,就报考了,一是想离家近点,二是真的很喜欢这个职业,很幸运到达了体检这一关。
但我现在比较担心政审,因为单位现在还不知道我已经报考公务员了, 现在我不知道该怎么处理比较好 [s:106]  所以想请您给出出主意!
先谢谢您了!

回 181楼(guoxin975) 的帖子

不会影响,但还是希望你以后有时间的前提下考虑一下在那个环节丢的,可以从你毕业学校团委问起,一定会找到的即便找不到也能找到出处。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )