[数算] 求助一个方阵问题

有一队士兵排成若干人数相差是8,外层人数共有66人,中间一层共44人,则该方阵士兵的总人数为:
A.156             B.210          C.220           D.280

按我的常规思路解答,最外层应该是16人,最内层应该是12人,一共三层,然后总人数为(16-3)*3*4=156人。

可是李永新那本书里的答案我看也看不懂:
方阵相邻两层人数相差是8,( 60-44 )/8=2, 则一共有2*2+1=5层(这个实在不能理解,为什么是5层,明明是相差2层,应该有3层),然后士兵总人数为44*5=220(无法理解啊)
有一队士兵排成若干人数相差是8,外层人数共有66人,中间一层共44人,则该方阵士兵的总人数为:
A.156             B.210          C.220           D.280

外层比内层多8  中间44     66  52  44  36  28

是5层,每层相差2人,因为相差8人,所以一共是5层的.

回 1楼(mjbxsw) 的帖子

哦,原来是5层,
那么是( 16-5 ) * 5 * 4 = 220,
我把44人那个理解为最里面的那一层了。

回 2楼(沁水公主) 的帖子

学习了 我在听 月半弯 ~ 张学友

回 4楼(垂杨柳) 的帖子

就晓得是你
引用楼主甜囡囡于10-4-10 17:38发表的 求助一个方阵问题 :

按我的常规思路解答,最外层应该是16人,最内层应该是12人,一共三层,然后总人数为(16-3)*3*4=156人。

....... 返回原楼层

看到外层人数共有66人,直接放弃,错题

按答案应该是外层60人,那么按小新的算法是可以的

另外,楼主,你理解错误,中间一层不是最内层,而是方阵层数的中间一层,比如:5层方阵,中间一层就是第三层
外层人数共有66人?

回 5楼(众生相) 的帖子

不是你柳絮那题 我差点忘了这个马甲~

Re:回 2楼(沁水公主) 的帖子

引用第4楼垂杨柳于10-4-10 17:46发表的 回 2楼(沁水公主) 的帖子 :
学习了 我在听 月半弯 ~ 张学友 返回原楼层
呵呵!
又一马甲o^_^

回 8楼(垂杨柳) 的帖子

马甲党  
卡卡 我也白算了半天 看楼上说的头头是道 我还想我咋真么笨呐

回 9楼(沁水公主) 的帖子

情愿 也不错

我爱马甲 o^_^

Re:回 9楼(沁水公主) 的帖子

引用第12楼垂杨柳于10-4-10 17:54发表的 回 9楼(沁水公主) 的帖子 :
情愿 也不错

我爱马甲 o^_^ 返回原楼层
在吃香蕉o^_^
最外层怎么得16个的呀,不应该是66/4+1这么算出来的嘛<hr>楼主,你给个错误的题目真是让人头大呀,下次注意才是

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )