[数算] 再问一个方阵题

某仪仗队排成方阵,第一次排列若干人,结果多余10人,第二次比第一次每排增加3人结果缺少29人,仪仗队总人数是多少?

我的解法是,刚开始每排x人,然后 x*x + 10 = ( x+3 )*( x+3 ) -29

可是书里的解法是,
每排x, 共y排, xy+10 = (x+3)*y - 29

不是说方阵吗?那么是不是每排每列的数字要相等呢?
这里的方阵指矩阵

回 1楼(btgrvykh) 的帖子

这个到底怎么区分理解啊
找平方数··
代数学
n×n阶矩阵被称为n阶方阵,即方阵就是行数与列数一样多的矩阵。  才是楼主说的那种。
而方阵  是可长方形,可正方形
n^2+10=(n+3)^2-29 n=8 所以是74人
错了···
引用第6楼乖乖不哭于10-4-10 18:03发表的  :
错了··· 返回原楼层

方阵不一定就是指的正方阵 排成一个长方阵 也叫方阵

例如:

1  1  1  1  1  1  1

这也叫方阵 但是不就是正方阵

假设每排X人 y排  那么总人数就是xy

所以这道题答案是正确的··
某仪仗队排成方阵,第一次排列若干人,结果多余10人,第二次比第一次每排增加3人结果缺少29人,仪仗队总人数是多少?
楼主能把选项贴出来吗?这样就好看了
期待答案
方阵不等于四方阵 ,很好理解嘛

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )