[经验/日志] 第二次公考的一些感悟 (二)     理科二妹

现将本人做行政的一些错题原因分享给大家,希望对大家有所帮助:
  言语理解:1注意4个选项,是否有的选项包含了其他选项的含义,换句话说就是别的选项是否表述片面,那么肯定要选全面的那个。
            2理解重点表述内容,不要过于片面的认为文段中提到的某一点为主旨,这个要判断好
            3选项在文中是否提到,有很多答案是文段的引申义,这个最具迷惑性,这些选项大部分是曲解文段或转向别的方向
            4某词指代什么的题:注意介词后面宾语的完整性,不要选不完整的选项
            5斟酌好过于绝对的选项,我认为这种选项是正确答案的可能性极低;有点选项可能与原文某句很相似,注意选项里的每一个词,很可能变了词就变了意思,这个要注意
            6个别情况可将你认为对的选项带回文段,看是否矛盾。
            7重视转折词
            8注意选项是否将概念转换
  申论:我认为不要看过多理论的东西,还是要多看看经济论坛,我的文章结构如下:
        1首先肯定近年来材料反映问题的好的一面,然后引出还存在某些问题
        2分析问题原因,以材料为基础,总结问题
        3提建议
        4扣题
        另外尽量少引用废话,比如什么以铜为镜的,把自己设定为一个机关人员,你的文章是要给上面领导看的,如果你一开头就念出来古人云以铜为镜什么的,你是不是很2B?把语境理解好,你就是在给领导写发言稿或者反映问题,简洁明了才是最重要的,其次不能太业余,要有官腔,个人感觉最近人民币升值和辽宁省就业是个很热点的话题,也可能是我刚毕业,就业问题在我这很重要,人民币方向太大了,不知道会不会考,像房子一类的问题去年已经考过了,基本不会再考了。一定要多写文章,以前我提笔不知道该写什么,做了点模拟题后发现有很多素材,有东西可写了。另外最重要的一点,争取通过一切关系,找到一个在机关工作的人,让他看看你的做题答案,绝对事半功倍。
        想到哪写哪,都是辽宁人,没什么可保留的,不像南蛮子,昨天晚上在一起喝酒,今天在街上就谁也不认识谁,鄙视一下周立波,我东北土匪当年也是抗日的中坚力量,民族危亡时我东北军民族大义发动西安事变,上海人行吗!一帮流氓,随汪伪政府当汉奸的有多少,还在那吹嘘上海青帮!当年若没我东北的工业,你上海行吗!只不过是最早开放的通商口岸,早被洋人奴役了100多年而已,没什么骄傲的!
        我想加一个关于公务员考试的群,大家一起交流一下,不知大家是否有,分享下,没有的话我有个闲群,欢迎大家加入:55565637
                                                                                                                                                                                                                                --沈阳理科二妹
沙发
顶了,说的不错
顶 自己总结的 很实用

回 2楼(xtfzxx) 的帖子

参考一下,自己的经验可能有误导
分析问题也不能抄材料,

.

谢谢各位
顶了不错
真不错!!!
谢谢各位,祝各位好运!
学习 谢谢 二妹
自己顶下
写的不错   顶一下
经验总结的很好哦
很不错,顶了!
顶一下
oooo
顶下!!
善于总结才能提高,,祝楼主金榜题名

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )