[数算] 求助数学题

一张长方形纸片,把右侧对折,剩下部分占总面积的2/7,在把剩下部分的左下角对折,问最后剩下部分占总面积的多少?
请帮忙写出解答过程
这个对折好抽象额
是35分之6额。。。

对折折出来的都是正方形,设个边就行了

第一次对角折出来的,大正方形边长为根号5,面积为5
剩下的小长方形长为根号5,宽为2分之根号5

第二次对折的,小正方形边长为2分之根号5
剩小的小长方形面积是5分之6,除以7,占大长方形35分之6
看看
6/35~~~~
请问二楼怎么做的,没有答案呀
一张长方形纸片,把右侧对折,剩下部分占总面积的2/7,在把剩下部分的左下角对折,问最后剩下部分占总面积的多少?

怎么对折能只剩2/7呢?一半都不到?没选项么?
等高手
看不太懂题目

回 2楼(at126) 的帖子

第一次是怎么折的阿??
6/35
引用第6楼mhao于10-4-10 18:11发表的  :

怎么对折能只剩2/7呢?一半都不到?没选项么?
等高手 返回原楼层

对折后剩下的2/7不包括对折部分。
是先折成一个大正方形,剩下部分也就是2/7部分的左下角折成一个小正方形.求最后剩下部分

回 8楼(mhao) 的帖子

你知道小时候用长方形的纸怎么折出一个正方形吗?

就是那样折的,确切的应该不叫对折

叫把角折至较长的边上。。。。
题意难懂 啥叫对折啊 随便怎么折都叫对折? <hr>可能题意是这样的:右侧是从右上或者右下折 右侧边和底边重合 左下角在剩余没折的部分折

这么算确实是6/35
谢谢大家,明白了
我算出结果是4/17
第一次对折后应该是一个直角等腰三角形和一个长方形(剩余部分)吧,长方形面积2、三角形面积5,由此得出长方形的长和宽。再次对折后可以算出三角形和剩余长方形的面积,最后得出答案

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )