QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人事专员

“政审解疑”人事专员为你回答政审中的种种难题

我是今年毕业的,档案在毕业后由学校邮到了家里的人事局,但是由于派遣证写错地址邮到了别的地方,然后我自己就取回来了,一直放在自己手里还没放到人才中心,要是政审,我直接把档案拿到单位去会有什么问题吗?  谢谢楼主
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
好人那!
我是2010年应届生,7月份毕业时将档案和党关系都放在学院了,但当时由于学校要统一派遣,没找到工作的派遣证派回原籍了,也就是说我派遣证写的是沈阳市人事局。政审时,档案和派遣证不在一个地方会不会有问题?还有,由于学校在外地,我应该自己把档案取回来交给单位,还是学校直接邮寄给单位?
非常感谢!

回 楼主(人事专员) 的帖子

楼主你好,有两个问题想请教您一下:1.体检表上的籍贯是按照户口本上的籍贯写的,与户口所在地不同,当时没想太多,是否会有影响;2.毕业后找了份工作,没签正式合同,所以报名时社会工作经历写的无,政审的时候是否会有影响?
麻烦您了,呵呵!
你好,跟您咨询些问题。
   我是使用研究生的毕业证书和专业报名的岗位,但是我本科因未交学费拿到的是结业证书,没有毕业证。因此我想咨询以下两个问题:
1、我的档案内没有本科毕业的派遣证,会不会影响审档
2、因为本科结业而不是毕业,无学位证会不会影响我的录取,如有影响会有哪些问题。
  如有需要,可做哪些补救?
    等解答,谢谢!  

您好,我有个问题。
我报考的职位不要求工作经历,报考的时候我是以社会非在职人员报考的。毕业以后工作过,不过都是打工,没有签过劳动合同也没交过保险。只是最近的一个工作签过一个没有法律效力的协议。
但是我面试之前没有辞职,正好生病了就请了一段时间的病假。病好了以后面试也结束了,但是我没有以公考的理由辞职。只是以身体不适的理由辞职了,打的电话,公司也同意了。

1)如果这样的话,政审问我是否毕业工作过是不是可以直接说没有?
2)如果,公司知道我考公务员公示的时候会拿我以身体原因辞职为理由举报我吗?如果举报会造成什么影响吗?

心里很担心很纠结!期待帮我解答一下!谢谢!
您好:
  我们现在还没有公示 心理没底很担心,我想问 是不是 要是政审有问题 就会打电话通知,没有接到任何通知 应该都是合格的吧!
谁又把一年以前的帖子翻出来的啊,不过还是很有极大帮助的
这个贴子简直太老了,很实用
今年自己进入考察,才好好看了这个帖子,“人事专员”真的很耐心,是个大好人
2013年6月底毕业的,当时报了西部计划和家乡的三支一扶,西部计划和三支一扶结果一起出来的,我选择了三支一扶,但是学校给我开的报到证备注一项还是写的西部计划,现在三支一扶政审了,这个报到证会影响吗?还有我的报到证和档案抬头都是家乡的人事局,我不敢去报到,怕会影响。学校说7月5号档案寄出,会影响政审吗
本人大四学生,想考公。我父亲在我高二时候因经济原因坐过一年牢。现已刑满出狱。请问我考公的时候能通过政审吗?请有相关经历的我告诉我下,很急。谢谢
我是2011年毕业的,毕业时发到手里的蓝色报到证丢了。现在在机关单位上班,但是没有编,档案在人事局,档案里有一张白色报到证。
请问考公务员政审时一定要那张蓝色的报到证吗?现在可以补办或是开证明吗?对政审时有影响吗?非常谢谢!
楼主真好,留着有疑问的时候来请教,谢谢

回 街角の猫 的帖子

街角の猫: 叔叔 请问我档案高中以前的东西好像都没了 只有考上大学以后的 这个影响政审录用和今后其他的事情吗?补办的话现在也没什么头绪 怎么补 需要补什么 都不知道 担心Ing (09-12-2 21:54) 返回原楼层
你好,我也是这种情况,能说说后面怎么办的吗?谢谢你
12年毕业生,报的应届,资格审核要未就业证明,今天去人事局人家告诉我,不给开你就没就业我不知道,然后把公告里的模版改了一下,把为落实就业改成以档案记载档案中无工作记录证明,其他的都一样,这样会有影响么?未就业证明必须和公告里的模版一模一样么?
请问公务员考公务员,最后办理的时候是办理调动还是辞职,都是江苏省内的,感谢
小刘不发愁 发表于 23-4-3 11:14
请问公务员考公务员,最后办理的时候是办理调动还是辞职,都是江苏省内的,感谢 ...

厉害了,这么老的帖子都被你翻出来了。手续怎么办,你等组织通知就行了。江苏是为数不多还允许在职公务员考试的地方了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )