QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2010甘肃公考准备指南(个人见解)

本人在公考的路上奋斗两年···自己总结点东西对论坛的一些新手可能有所帮助···当然也喜欢老手拍砖···大家都认识···也不要拍的太狠···

现在公考的人越来越人···不管是在职的···还是在校的···还有脱产的···都在积极的准备着2010的甘肃公考···废话不说见解如下:

第一·心态问题···
         这不是小问题···这个直接影响你是否能真正的进入复习的那种状态···不管公告什么时候出···自己一旦下定决心要公考···就千万不能回头···
             公考前夕···大家一定要调整好自己的心态···不要犹豫···不要抱着试试看的态度···这不是抓彩票···公考···付出···就有回报···

第二·资料选择···
        不管什么职位···什么专业···公共课就行测与申论···好多考友可能都知道···2009年甘肃公考行测题量就100道···申论还是三大块···
        不仅这样···2009的甘肃行测题大部分还都是抄袭国考及外省的历年真题···跟措手不及的是···最后一道资料分析直接是2007年的国考原题
    所以···针对甘肃省考···资料的选择至关重要···我觉得应该准备一下材料:

1···2008.2009.2010年的国考真题及解析在论坛国考版自己找这整理···下载···打印···很划算···(能给国考题给出详细解释的·都是高手)
     国考出题很有特点···类型比较全···自己总结各个题型的答题方法···答题技巧···(培训班无非讲的就是这些)

2···了解甘肃往年的考题···对各个题型···题量···了解到位···100的题量···2个小时···不可小视···不然会吃亏的···
        在针对自己做题速度···先做那类···后作那类···心目中要有个详细规划···
(说个题外话···2009年甘肃省考结束以后···有人估分说自己考了170··160的大有人在···但成绩下来以后···全部失踪了)

3···甘肃公考···行测至关重要···真正提分的也是行测···别的资料···中公·华图·为上选···理由是···这两个单位折腾公考也有些年数了···再是商人···
        人家也有哈数(兰州话)···只要公考一出···人家针对甘肃公考的题也就立马上市···这两个单位的卷子对提高你的···阅读能提···做题速度···
        ···常识见解···数量关系技巧···资料分析能力及类型···很有帮助···(当然···个人见解)

4···申论去年小弟还是用的万能宝典···自己感觉针对甘肃公考很有用···国考就不行了···(去年我只复习申论时间加起来半个月不到···偶尔随便写写
    本人字体还超烂···人家给了我64分···虽然有点低···但我很知足···付出与收获成正比)

第三·职位选择···
        这个还真的要花心思好好看看···考得好···不如报的好···(举例···2009年永登法院···一个职位公共+专业课166分···考上了···武威的好像是公安一
    样公共+专业课·175大概是···考上了···而兰州的安定法院···180···好像都进不去面试)报职位···不要随心所欲的报···要懂得取舍···人生也是一样···

第四·复习攻略···
       比起学习方法···我想大家都比我强···本人底子差···专科文凭···笨办法···死学···题海战术···这个我就不说了···我可没有资格讲···

由于时间关系···我就说着一点点了···这纯粹就是我个人所想···不对的欢迎大家批评

对部分问题欢迎跟帖···提问···                     ···

真题   速度   这是核心技术
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
认真的很呀
哈哈
听说你考上国考了
也不请我吃个饭?
我可看好你的那些复习资料
一千多的资料不许给别人
考上也值了<hr>
楼主能办个培训机构了。。。。。100道题个人见解1小时20分。。。两小时太折磨人了。。。
恭喜你,祝福你,

无私的人啊
o^_^
你们说在家复习好,还是边工作边复习好啊?
很有道理。
请教一下,应该是先看完书,再做真题吧?直接做题,不知道概念,做题基本靠闷,没进步!
楼主 厉害。我很少佩服人。我佩服你。你的经验对我帮助很大。谢谢您
谢谢
牛人,值得学习哦

回 4楼(★葳蕤★) 的帖子

谢谢哈···最近都没有来过了···哈···换头像了···挺漂亮的·<hr>回 4楼(★葳蕤★) 的帖子
哈哈··谢谢哦····

好久没来了·····换盖子了····这个漂亮哦····
引用第2楼绝望鱼片于10-5-5 19:40发表的  :
认真的很呀
哈哈
听说你考上国考了
也不请我吃个饭?
我可看好你的那些复习资料
....... 返回原楼层
好呀···给你···
引用第4楼★葳蕤★于10-5-5 20:25发表的  :
恭喜你,祝福你,

无私的人啊
o^_^ 返回原楼层
谢谢哈···

换盖子了····挺漂亮的·
引用第8楼天水考公于10-5-6 01:12发表的  :
楼主 厉害。我很少佩服人。我佩服你。你的经验对我帮助很大。谢谢您 返回原楼层
不谢···希望对你有帮助·<hr>回 4楼(★葳蕤★) 的帖子
谢谢哦·
引用第4楼★葳蕤★于10-5-5 20:25发表的  :
恭喜你,祝福你,

无私的人啊
o^_^ 返回原楼层
还有···盖子很漂亮
取经来了,
感谢楼主了哈!
说的正是,中
谢谢 楼主点拨。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )