楼主: cmjcmj

[原创面经] 面试85+,分享自学经验

学习了
谢谢分享经验
学习经验,一定翻盘!调好心态,背水一战!
楼主说得很好呀  抛弃笔试第一的想法  就是去面试一决胜负
希望我也能成功
LZ  自学经验在哪里
恭喜恭喜
楼主完全自学,好厉害!~
楼主厉害,向您学习,能否给讲一下解题思路呢?我现在一点解题思路都没有,我该怎么办呢?
沾喜气 我也要第一~
引用第96楼hanva于10-5-14 21:40发表的  :
LZMM,考试之前提前多久拿到题目啊!?就是有多久的准备时间啊!? 返回原楼层

进入考场之后考官念题,念一题回答一题。广东是这样。
引用第104楼流言蜚语于10-5-15 09:09发表的  :
LZ  自学经验在哪里 返回原楼层

这个就是我的自学过程了,时间不长,但却是觉得开拓思路很有帮助:

关于准备:

我觉得以下几个方法非常有用(p.s.面试我是从成绩出来后才开始准备,大概20天):

1、看模板,至少知道考什么,大概的思路是什么。遇到不是很能发挥的题目至少还有个套路,不至于完全空白;

2、看cctv 《新闻1+1》,很多时事短评,关键是开拓性的思路,多看有益,而且比看文字好多了;

3、看温家宝总理、汪洋书记(我是广东考生所以看广东的)2010年政府工作报告,了解工作重点,比如公开透明、反腐败倡廉、群众监督等等,有的时候高分就是比别人多了那么一点不一样的东西;(我觉得在回答先进党员评比时引用群众监督观点应该是我得分的地方)
恭喜 楼主很厉害啊
引用第97楼zoekay123于10-5-15 01:45发表的  :
谢谢LZ给予宝贵经验~~
顺便沾沾喜气~
想问下,你答的内容是否就是你写的内容???
会不会太简短? 返回原楼层

我回答的时候基本就是按照帖子里面的思路,会稍微扩充,但是一点也就是多1,2句。但注意一定是自己有把握的问题才展开讲。比如我就是在群众监督那里,又扩展讲温家宝总理提出“创造机会让人民监督政府、批评政府”。

之所以答题时间可以足够长,是因为:调整思考时间、答题时候讲话速度放慢。讲话慢很重要,就像我们听考官讲题目一样,我们也不希望对方稀里哗啦讲完。讲的慢点,考官听的清楚,给人感觉也镇定。

关于面试怎么不结巴(讲话慢):

我有一个经验,在说话之前,在脑子里面把要说的话以半句为单位过一下。

半句,因为这样你停顿的时间不会太长,考官不会注意。

比如“关于政府对农民以耕地面积进行补助问题,我有如下看法”

可以分为两段,想好再开口,边讲边想下个半句,这样自然讲话速度会慢下来,而且不会出现“恩,这个,那个,我觉得”之类的口语。
楼主答的不错哦
学习了
楼主是一个思维敏捷的人。在时间紧迫又处于紧张的情况下,还能思路清晰,要点全面。
学习!
沾喜气鸟~~~~~
我是来学习的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )