QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灰太狼422

我的肺腑言:写给还在执着考公的本科生朋友 <转>

盲目~~~

顶贴~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
认清现状
看到本质
人各有志吧
LZ没实际工作经验,不知道社会上的情况,你家有钱读书,难道所有的大学毕业都有钱去读研,读博吗?他们为了读一个大学都不知道家里欠下多少债了,真是站着说话不腰痛,再说了,大家都去考研,考博,那毕业后不也一样难找工作吗?
其实 还是值得思考一下
嗯,不争论,等你毕业再来看看
烤红薯 ...
路过!!!
tips:点击用户名左边的在线图标(日、月)即可添加好友
看似简单的,其实都不简单。看得到以前的,却看不到以后的。各有各的命运,每个人的轨迹都不一样,有人考公混得很好,也有人考研、考博出来混得很好。但是我同意楼主的一句话,要有一技之长。但这一技之长真难啊。
你真的很欠骂!但我不想骂~~,因为我们尊重你等考博,请你等也不要把我们公考说的那么不值钱.......
看看你等之流的混账语录吧:
1、你等说“以同济土木来说,全国数以数二的专业了吧,竞争不过是7:1啊同志们。”
    试问:没人天生是硕士吧?硕士要不要考?比例又是多少?你算进去了么?而且不能单纯用竞争比例来衡量难易程度啊,联合国秘书长的竞争比例是多少?读过博的你‘应该知道’吧?这么说博士您是不是再发一贴鼓励我们不要公考,直接参加联合国秘书长竞选算啦!

2、你等说“大家好好的学自己的专业,读出博士来再慢慢长本事,凭自己的真本事,想干到多大年龄都成,比在什么处长局长手下干活强的多 啊,再不用看人家的眼色行事,”
    试问:你读博出来就是自己干还是直接做到坐到最高领导?只要你有单位领导或是公司上司,你就有眼色要看,你读过博的,这点道理应该‘懂吧’”。

3、你等说“但是如果大学四年让你有一年在清华或者北大深造,等你再回到原来的学校,你一定比你周围所谓的好学生要强的多,这就是名校的力量!”
   试问:有多少人能进清华北大?这个比例又是多少?且不说清华北大,单单是京城的大学,每年只在广西招多少人?人为地把高考试卷分开,单独命题,不同地域实行区别对待,敢问同样是高中阶段知识,为什么你们没有勇气和我们同一张试卷竞争?不要和我谈什么素质教育,用素质教育来搪塞,我们广西的学生不比你们素质低多少!

4、你等说“很多人说很难考,我想反问一句公务员不难考啊,几百比一的比例,不就是买彩票中大奖的概率啊!”
   真是笑死人,你家的彩票大奖的中奖概率是几百分之一啊?我不知道你等之流的大奖概念是什么?组3组6算大奖么??看来你常识都不行,基础数学也不行,你还在你的‘大作’中谈什么高等数学??猪都笑了!因为以后杀它的时候,它可以说‘我学过高数,是知识分子、高材博士生,不能杀我!’。还有,你在 “补充”中的第五点最后一句话中如是说“再说,你跟正规院校毕业的硕士、博士比,含金量还是差的远啊。”看来某些博士生也是混出来的,而且还恬不知耻地自诩.含精量高??!!

5、你等说“你们是不是也应该一分为二的看问题呢?”
   其实你等不配说这句话。你等可以自诩学过高数、自诩.含精量高,但就是不配说这句话。
6、
7、
8、........
     其实你等混账言论还有很多,我就不说那么多了,因为看你等的文章想吐......

唧唧歪歪这么多,不是反对考博,只是你等鄙视公考的“肺腑之言”真是够废、够腐,不忍接你几句话而已。至于考研,内外条件允许的情况下哥也会考虑,只是要具体问题具体分析。本人本科毕业几近一年,论学历不如你等博士,论年龄也不如你等较长者,你等既是学长也是前辈,因此以上我的言论若有不妥,还请你们多多指正~~~

回 楼主(灰太狼422) 的帖子

话是这么说,但是一年毕业本科几百万,而且研究生招录只有45W + -

不解释
其实我想:
采菊东篱下
悠然见南山
拿分
虽然我不同意楼主的说法,但是我誓死捍卫你说话的权利。
如果楼主为了好找工作而去考研考博,那我劝楼主还是不要去考的好。
考研考博是那些致力于学术研究的同学要做的,和工作无关。
学历学位只能说明你的学习能力强,并不能说你一定会能把工作做好。我已经工作三年,有很多本科毕业的同学在上海、广州、深圳、青岛等大城市,哪些海归派、博士生、研究生,动手能力不强,沟通协调能力不好,没有组织协调能力,在企业内根本就不能和那些拥有一技之长和几年工作经验的实干派本科生、大专生比,有的研究生只要求月薪900也被企业拒在了门外。
说白了,博士、研究生毕业只不过在进学校、进机关单位也就是考公务员、进企业的时候比别人的门槛高一点而已。但是,进去后,完全又是另外一回事。
中国是个以关系作为第一生产力的国家。即使你进了好的企业、机关单位,没有关系和后台,你一样没有晋升的空间。当然,这个在高校当老师也是一样的。即使是一个本科生,一旦进了高校,如果有关系,两年之内把研究生、博士学位弄到手搞个高级职称是非常简单的事情。
此外,还有一条路,就是自己创业,这个更加和学历学位无关了。能力、目光、想法、钱、关系比你10个博士生都强!
综上所述,只有那些决心致力于科学、学术研究的人,能够潜下心来做学术的人才适合考研、考博才是正确。如果为了找一份好工作、评个职称之类的,就不要去浪费家里人的钱了,也别浪费自己的青春了。<hr>回 30楼(多米尼加) 的帖子
其实,30楼的同学说的都是实话!<hr>我们单位就刚聘来了个北京某名校的本科双学位、研究生。用一句很通俗的话:临时工。其实,她也只有一条路:考公务员! <hr>哥也来翻个页 o^_^
我们的专业还是考公务员的好
楼主说的纯属废腐之言!!
很冗长,很拖沓,没有激情看完!

考上就好,反正考不上也每个月领3000,够用了,为了父母、男友考的,很烦!
考研考博的人将来都是要搞研究的,如果你不适合搞研究,而只是为了好找工作的话,就算你考上了,也会很痛苦的,所以要看个人啊,个人追求不同,也就不存在谁对谁错的问题了
我下个月硕士毕业,年初放弃了读博的机会,原因就是为了考公务员,年底再考吧

考博不难,博士毕业确实很难,在学校再耗费4~5年的美好时光,并不是每个人都能咬牙坚持的,尤其是读了十几年书的我们

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )