QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

就做题顺序小谈个人意见

1、言语理解与表达部分,总共30个题目,每个题目0.8分,共计24分;
2、数量关系部分,总共20个题目,数字推理每个题目0.7分,数学运算每个题目0.8分,共计15分;
3、判断推理部分,总共45个题目,图形推理每个题目0.5分,定义判断每个题目0.6分,类比推理每个题目0.5分,演绎推理每个题目1分,共计31分;
4、常识部分,总共20个题目,每个题目0.5分,共计10分;
5、资料分析部分,总共20个题目,每个题目1分,共计20分。

根据以上列出的各板块分值,以及结合以往考试的经验,我把我个人觉得比较科学的方法说出来,供大家参考:
    首先,如果你很牛B,能做完所有的题目而且还剩时间,那就不用看我这些废话了,当然,欢迎参观,谢绝漫骂
    其次,如果做不完,或者时间刚好能做完的朋友,我建议你参考我做题目的顺序,具体如下:
    先做数学运算和材料分析,贵州的题目,数学和材料我基本都做对95%,所以我先选这两个分值大,而且拿手的板块,因为早上思维比较清楚,如果我做了很多演义推理的题目再来做数学,我感觉效果不好,脑子是蒙的;
    然后做判断推理,原因之一是分值高,1分一个,原因之二是刚做完数学题目和材料分析,趁热打铁把这些死推活算的一次性搞完,但是我不做类比推理,原因在第4步会说;
    第三步我会做谚语理解与表达,这是我的弱项,很多词语把握得不是很准,多注意提干中的问法,到底是选符合的项,还是选不符合的项;是选加强论证的,还是选削弱观点的;是主旨、概括,又或者是意图说明? 不会做很正常,但是为了图快没把题目看清楚把能做的搞错了就可惜了;
   第四步,此时已经没有多少时间了,就可以先做类比推理后做常识了,原因是类比推理可以很快做完,要不了多少时间,可以在最后时间不多的时候不至于慌乱!至于常识嘛,我和很多交流过的朋友一直认为这是我们公考中错误率最高的版块,偶尔还会惨不忍睹……所以在时间不够的情况下把常识留在最后一环节,直接读出答案,不用太多的分析和考虑,也就是传说中的蒙,此部分题目是整张卷子中分值最低的部分,蒙+判断能对1半+就赚了。
    最后我建议你带一块手表上考场,要指针型的手表,不要搞数字的。作用嘛,第一是随时掌控时间,第二是数学题目里遇到钟表的题目你还可以用自己的表现场试一下望和我同感的朋友补充不足,也希望这些方法对你有帮助,考个好成绩。
    那什么,要帮战了,先这样吧
PS:本人行测水平105-118之间浮动,以上方法绝对真实,决不误导

LZ说得确实在理     好人啊   但小妹言语确实太差能不能直接放在最后蒙         还有填答题卡是不是全部做完了    在全部一起填
望高手解答
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谨记,多谢
谢谢,但是我认为还要根据每个人的长处,从自己最容易的开始,这样可以在心理上得到很好的调整

回 1楼(张123456) 的帖子

能蒙的   该蒙的   不蒙没天理的就是常识,已经放最后了,你就好好把数学和言语搞上去就行了
偶也支持先做数学题
谢谢 拿分走人
我的数学类好差,还准备最后直接蒙数学题呢
你现在这样说,纠结啦
加以
填答题卡是不是全部做完了    在全部一起填??????????????????
望高手解答
是的
偶也去试试  
看过了,按这个方法试试!

回 9楼(张123456) 的帖子

偶都是边做边填。一般情况下你是没有多少时间从头到尾的检查的
lz这个是国考还是贵州的分值啊,怎么加起来是100啊?
分值比例就是这样的,你不管是什么考,常识放最后蒙是适合很多人的做法,其他几个部分,根据自己的特长调整

回 1楼(张123456) 的帖子

填卡最好是做完一大部分填一部分,不然很容易填错
学习了!
言之有理
很有启发。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )