QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清水

QZZN第5期音乐专辑| ♫ 梦QZZN游记

回 85楼(雨天花开) 的帖子

都是妞们给的

我爱你们

[wmv=0]
[wmv=0]http://ftp.oolove.com/fctd/娜娜/我和上官燕2.mp3[/wmv]
[/wmv]
给楼上的妞配的o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第86楼雨天花开于10-7-16 19:22发表的  :
喜欢。我和上官燕,这歌听着真就是一种心境,心里会想起谁,会想起某段日子,某段故事,而那段日子,恰恰是难忘的小美好,小奋斗,无法用语言表达,就像赵薇自己说的,每个人都有一个上官燕。都是自己的上官燕。
面对这个世界   
是甜美的冒险   
藏匿的小心愿   
能否一一实现   
....... 返回原楼层
我发现你也是我的上官燕

回 88楼(茄。) 的帖子

我真不是你的上官燕,难道,我不就是你吗?
哈哈,以前真不知道落苏,其实就是茄子,俺真是北方跑偏滴人呢。。

回 89楼(落苏) 的帖子

恩,我知道。当时我还不知道你这个ID的时候,我去注册,发现被人注册了
后来一看是你,恩,我也挺高兴的,我的上官燕用也是一样 o^_^
今天再来梦游下这一首《鬼迷心窍》

曾经真的以为人生就这样了
平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了
百转千折它将我围绕
有人问我你究竟是那里好
这麽多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了
是鬼迷了心窍也好
是前世的因缘也好
然而这一切已不再重要
如果你能够重回我怀抱

这是一场对QZZN情感沉淀的回顾。
有些Q友,悄悄地来了,潜水了,成功了,而后又悄悄地消失了,甚至于没有留下一丝影子;
有些Q友,小动静地来了,偶尔发发帖子,成功了,没有了留恋,也悄悄消失了;
有些Q友,动静很大地来了,学学资料灌灌水,好心情取得成功后,依然悄悄消失了。

当然,这里要说的,不是他们的故事,而是“他们”。

有这样一些Q友,他们有着独立的人格意识,内心细致敏锐,感情细腻充沛,再加一点点多愁善感,他们成就了这首“鬼迷心窍”的主旋律。

情感的丰富是美妙的,同时也是恼人的。这一点点多愁善感让他们柔软的心如反复拉满的弓弦,只待那一下射出,便不复返。他们以为离了QZZN,世界依然美妙,平静的心拒绝再有浪潮。
然后谁又能料到QZZN如此巨大的魔力呢? 斩了千次的情丝却断不了,百转千折QZZN又将他们围绕。他们或者照旧的放开那拉弦的手,或者制一张最精巧的面具,把多愁善感的本色掩藏。总之,他们离不了这里,离不了魔力的QZZN。
不解他们内心的旁人总是会有这样的疑问:QZZN究竟是那里好?反反复复他们还是忘不了。
他们自己也用力寻找,找遍了内心,才发现春风再美也比不上QZZN的笑,没见过的人不会明了。

实际上,一千个人心里有一千个QZZN。
如此令他们魂牵梦萦的,追根结底,只是他们自己心底的那一个“鬼迷心窍”。
楼主留言:本来我想把最后一曲换掉的。嘿嘿。
不过“鬼迷心窍”应该是很多人QZZN综合症的真实临床症状。

回 81楼(蔚蓝海风) 的帖子

本来我想把最后一曲换掉的。嘿嘿。
不过“鬼迷心窍”应该是很多人QZZN综合症的真实临床症状。
引用第80楼蔚蓝海风于10-7-17 15:33发表的  :
被研讨材料缠的头昏眼花,来休闲休闲。

窗 在你心灵边缘
窗 在你视线后面
你打开那一扇窗

亲。这是《窗》的父爱版。还有一版是小阁楼版。貌似网络上不容易找到。我正在寻找中。。
小阁楼版说的是一个年轻的画家在阁楼上的故事。阁楼很窄很闷,只有一扇很小的窗。

Re:回 81楼(蔚蓝海风) 的帖子

引用第82楼清水于10-7-21 13:01发表的 回 81楼(蔚蓝海风) 的帖子 :
本来我想把最后一曲换掉的。嘿嘿。
不过“鬼迷心窍”应该是很多人QZZN综合症的真实临床症状。 返回原楼层

:)留着好,算是对前面几曲的总结。
昨天聊这一曲的时候,忽然才发现这张专辑的妙处。好的单曲固然是很多,可是能紧紧围绕一个“梦QZZN”的主题,情感上曲曲深入并升华,就很是难得了。
都说好的歌词是最美的诗,果然。
我喜欢这张专辑浓浓的温情——人情味。[s:125][s:125]
引用第83楼清水于10-7-21 13:05发表的  :
亲。这是《窗》的父爱版。还有一版是小阁楼版。貌似网络上不容易找到。我正在寻找中。。
小阁楼版说的是一个年轻的画家在阁楼上的故事。阁楼很窄很闷,只有一扇很小的窗。 返回原楼层

[s:125] 开始也搜索了下小阁楼版,因为专辑里你有特别提到嘛,可惜没找到~~
   我搬小板凳等着你找哈  我懒我承认 哈哈[s:123]

ps为啥我的回复进入审核几率这么大嘞。。。[s:108]我觉得我是一个好人吖。。
引用第84楼蔚蓝海风于10-7-21 15:14发表的  :

[s:125] 开始也搜索了下小阁楼版,因为专辑里你有特别提到嘛,可惜没找到~~
   我搬小板凳等着你找哈  我懒我承认 哈哈[s:123]

那我会随时去后台审核的。

今天给大家听05曲《我心似海洋》,也是2个版本,江美琪版和蔡琴版。
编曲有别,都很好听。蓝色的QZZN,即使天空蓝,也是海洋蓝。

Re:回 68楼(诗王) 的帖子

引用第64楼空。于10-7-16 17:27发表的 回 68楼(诗王) 的帖子 :
有没纯音乐推荐?
https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-12005614.html
然后推荐了,我好在这贴放歌

只要是能让人安静的歌。然后你听过的来推荐吧,阿叔 o^_^<hr>《坐在月亮上》这歌倒是让我有感觉,可是我得知道
茄儿,我推荐你如果想听单纯的乐曲,不妨听一下电影“天下无双”里的那段配乐,就是在桃树下的那段黄梅调。欢快明亮,一个字,爽。
引用第86楼清水于10-7-21 15:19发表的  :
今天给大家听05曲《我心似海洋》,也是2个版本,江美琪版和蔡琴版。
编曲有别,都很好听。蓝色的QZZN,即使天空蓝,也是海洋蓝。 返回原楼层

哈哈!太神奇了~我并没有修复播放器,今天这首忽然能听到了~~~这是第一首不用手动搜索听到的曲子~~嘿嘿~乐一下~

我原本以为我应该属于喜欢蔡琴版本的,她的那些脍炙人口的曲子实在是甚得我心
不过这首倒是喜欢江美琪的了,可能不排除先入为主 ^ - ^ 我喜欢她这个版本的曲~蔡琴那版的,比她被遗忘的时光感觉逊色多了~

ps 今天天气太热,我静静等着看是否能跌进别人的美丽梦境

淡淡的情感 有时候却能绵绵不绝不断
楼主留言:一如既往的感谢。
话痨又来了啦[s:123]
来聊聊这首《我心似海洋》,聊美好的音乐,心情也会狠狠很美好 ^ - ^

QZZN这片独特的蓝,无数次的萦绕在心底。
想起QZZN,眼前浮现的便是那样一片蓝——带着别样的干净、沉静,别样的美丽、吸引。

我心似海洋。Q心似海洋。

【海洋的辽阔】

会员数量:200万————2010年国家公务员报名通过审核的人数创纪录地超过了146万人

几乎可以说,每条公考的鱼儿都在QZZN这片海里了,你说它有多辽阔?
    以前有名言曰,比海洋更宽广的是人的胸怀。现在是不是可以套用一下,比真正的海洋更辽阔的,是QZZN这片虚拟海呢?

【海洋的深邃】

帖子数量:3100万
  日浏览量:300-400万 

就是这样一片辽阔又深邃的海,谦逊的说自己只是小小一盏烛光,发着微微的光亮;
而恰恰就是这微微的光,在每个Q友迷失方向的时候,化身灯塔,为他们指引方向。

就是这样一片温暖又贴心的海,谦逊的说自己只是小小一个微笑脸庞;
而恰恰就是这微微的笑,在每个Q友遭遇现实冲击心灵泛起寒流的时候,化身冬日的暖阳,给他们继续前进的力量。

歌词说的好,淡淡的情感,有时候却能绵绵不绝不断。
就是这样一种谦逊、温和、耐心、滋养的情感,于QZZN每个个体间流转,连绵不绝。

Q心是一片海洋,可以温柔却有力量
在这无常的考公路上,陪着你不弃不散
与你分享生命之中 所有的快乐所有悲伤
我们的爱一直成长 不停付出不再隐藏
属于我们的挫折希望 像露水滋润花朵 绽放

Q心是海洋。

唉~这一首比较失败,没表达出心里想说的那种感觉~~谁好好的聊聊这首歌撒
06《莫让年华付流水》2010年。
山野。

不知道你听到这首歌有什么想法。
行测版的兄弟姐妹们应该有共鸣。
[wmv=0]http://api.ning.com/files/PdxYhvKYG2hEjEbccC4b-3ax93*KcOPs2BZy7PPijP7R9DxgOLseFfb1DnZ3NsyQ*oc65i-MTSo6RICGNN7Ar4DhNUF8Uqx5/morangnianhuafushuiliu.mp3[/wmv]

回 90楼(清水) 的帖子

不错,老老大有品位
这歌词真逗乐 ,曲子总感觉有点似曾相识的熟悉,就是想不起是哪一首
现在的人都喜欢嬉笑怒骂里懂道理了,这首歌真的很迎合大众的口味
不用思考,就让你像苏格拉底一样懂事,多好~唉。

人的一生好像确实是活到老,选择到老。
想想挺绕挺有趣的~

有一步错步步错的,有亡羊补牢犹未晚的,有曲径通幽的,有星光大道的
起于一点,归于一点
这样想想,觉得像万花筒,哈哈
超级喜欢玩万花筒

其实相较来说,我喜欢随时可选择的人生。
永远不怕错,不怕迟。只要有勇气。

来到QZZN,其实就是每个Q友在这条路上的一个大大大选择
你看,世上路那么那么多条,他们都是义无反顾要走这一条。星多了,这就是星光大道了。嘿嘿

QZZN如果是一个世界的话,他们又有众多的选择
那么多的版块,那么多经验,那么多方法等等——要挑出合适的,就是最有趣的选择。
更主要,这些所有的那么多,最终会汇集到“那么多职位选择”中的一点,并积聚能量在特定的时刻原子爆发。

这样岔下来,他们又有更多更细更小的选择。
想想,真是非常有趣。好有味道的人生。

选对加分,选错加分,没有中间分,因为你耽误了时间——这句词印象超级深刻。
因为听到的起初,一个在十字路口徘徊苦恼的小孩在我脑海里慢慢成了白发苍苍、老态龙钟,拄着拐杖老泪纵横的老人家。
大胆的选择,选定了便全力以赴。
人生需要刺激与冒险。
万不可停留原地,只顾后悔只顾叹息只顾思索。
不怕慢就怕站,这一“站”后果太吓人了。

+U+U+U~~我也要在新的路段果断选择狠狠努力~~
我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错我不怕错~~~
楼主留言:加分已经没有意义了。有的只是你,美好的评。

回 90楼(清水) 的帖子

如是我闻,仙乐飘飘。
额得神,你从哪里淘来的这么醉人的经典且与时俱进的帅歌啊。

词:富有哲理,教人正确选择人生,并举出了正反两方面的教材。
曲:欢快流畅,音质清晰,男女歌手演绎的严丝合缝,特别是后面那句男生,婉转起伏,富有磁
       性,还可以听出音乐发烧友追求的唇齿音(实质就是若有若无的气流声)。女生则柔和亲切,
       百听不厌,真个是曲不醉人死不休啊。
乐:更是一气呵成,是最精彩最得体的。鼓声深沉有力,节奏缓急有序,一点不抢镜。还有那个一
       开始那段说白间隔出现的嘟嘟的管乐,更是点睛之笔。

如此词曲乐俱佳的歌曲,赏心悦耳,益寿延年,叫我怎能不大呼快哉。
哈哈 诗王一说,我发现了 就是最后的调最后的感觉,像红颜

Re:回 90楼(清水) 的帖子

引用第93楼诗王于10-7-22 17:02发表的 回 90楼(清水) 的帖子 :
如是我闻,仙乐飘飘。
额得神,你从哪里淘来的这么醉人的经典且与时俱进的帅歌啊。

词:富有哲理,教人正确选择人生,并举出了正反两方面的教材。
曲:欢快流畅,音质清晰,男女歌手演绎的严丝合缝,特别是后面那句男生,婉转起伏,富有磁
喔哦!有这么严重吗。大叔提到的唇齿音,我是门外汉,大外行,我要沿着你的思路去百度一下。
这是2010年的新歌。
一次很偶然的机会听到的,百度阿姨做不到的。顿时特想作为QZZN行测版的最佳代言歌曲。
活生生的QZZN行测版浮世绘。四个单选答案的选择题,选对加分选错减分,没有中间分。

后来细听,又完全超出了这个版块。所以放入梦游专辑。

回 95楼(清水) 的帖子

:) 亲~~你懂的的 ^ - ^
ps还说百度阿姨做不到呢,因为帖子里听不了就去BAIDU,结果死死活活找不出来~灵光一现的附带了山野做关键词去搜,唰唰的就出来了
所以我记住了,以后搜网络红歌就要连带歌手一起搜才管用
[s:125]  [s:125]

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )