QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路相随

“2011国考每周话题”[第2期] 如何给自己减轻压力和增加信心

多上论坛吧

呵呵
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
要考试总是有压力的吧. 只是要有好的心态.
考成功了固然好,但是没考上,这些经历也是我们以后成功的路基啊
谢谢
顶顶  
如果说压力有内外之分,我就觉得我最大的压力是自身,已经觉得必须去复习了,可是行动上总是缺乏。我很难找到什么动力去复习。在自责和放纵之间,痛苦。
我是明年6月份毕业的应届生,7月1号左右正式开始复习国考的,分别已经系统训练了资料分析、言语理解、数量关系三个模块,每个模块复习的比较慢,大概每个模块将近6天左右的时间,觉得每天都在进步。
我是女生,所以压力比较大,但是我个人的想法是做最充分的准备,做最坏的打算,下学期开始同时自己也会坚持找工作,我想或许工作先定下来一个,在一定程度会很大的减轻自己公考的压力。
相信天道酬勤,认真努力准备,但是是否可以考取也要看运气和缘分,我始终觉得“塞翁失马,焉知非福”认真准备,不管是否可以考取,都是一种人生财富。
现在每天复习的很有计划,起初是做中公版本的题目有点难,现在正在看华图版本的,企图找寻点安慰和自信呵呵,华图版本题目较为基础,适合初级刚准备的时候,我想先打好基础,然后再把中公版本的题目,吃透彻底掌握,进入9月份将会认真开始复习真题。 o^_^
我是今年六月毕业的,我是一个医学生,当初选专业的时候,我就想学财经类的,毕竟那个比较好找工作,而且我也对那个比较感兴趣。可家里觉得当医生好,是一门技术活,不怕失业。可学了之后才发现医生真的不好当啊,特别是现在的医患关系那么紧张,还经常要加班,我又是个女生,经常上晚班对皮肤不好,真的不想当医生。读了五年了,以为终于熬出头了,考了研,上了但不想再读了~~家里也要我不要再读了。
我爸是公务员,以前就是因为他觉得医生好,要我选了那个专业。可现在他又想通了,希望我还是当个公务员好,轻松,至少不要承担一个医生的责任(不需要再为病人的安危买单)。
于是四月份我参加了湖南省公考,我报的是家乡的不限专业的岗位,认真准备了两个月,分数一般,上我那个职位不行,但其它的职位都能上。当时面试线一出,觉得好伤心啊,第一次考试就成炮灰,我家里虽然没说什么,但我知道他们的期望值很高,无疑,我让他们失望了~~特别是我爸~面试名单出来之后,他就跟说了句:早知道当初应该让你学财经类专业的,那样可以报的岗位多些,你也肯定上了~~
我当时听了那话就想到了“早知今日,何必当初”这句话,那天晚上我躲在被子里哭了一场,心里确实好难受的~~
毕业的时候,本来已经有个医院看中了我,要我去上班,可我爸妈还是希望我再考下公务员,我爸说给我两年时间考公考,要我安心在家看书。
唉!所以现在我一直在家看书,可上次省考给我留下了阴影,我的行测还行就是申论没及格,所以现在我一看到申论就头痛。
我真的怕我坚持不下去啊~~我同学她们经常开导我,我也知道我家里是为我好,所以,尽管不想看,也还是会拿出书来看看。特别是这次我还报考了选拔生,考试也快了,还是没找到感觉~~心里有点急,也有点烦~~
我同学把公考比喻成“鸡肋”,想想确实很形象啊~~呵呵,食之无味弃之可惜啊~~
我也时常自我安慰一下,人生不如意之事十有八九,想开一点,自己开心点比较好~~
还好别人给我介绍了QZZN,每天都会抽出点时间来看下,发发贴,留下言,跟同道中人交流下,心里好过多了。
看到大家都如此认真的看待公考,积极的准备,我也找到点斗志了,希望大家都能考上自己心仪的岗位,也希望我能考上,早点从考试中解脱出来啊。加油!!!
我是属于边工作边公考的那一类,现在的工作比较悠闲轻松,但是我很想改变,想要离开这里,所以我决定从现在开始备考国考了,跟大家一起努力吧

回 楼主(一路相随) 的帖子

复习备考的日子,大家一路相随、相互鼓励、相互支持是化解心中烦恼、增进信心的良药。
一起的日子,有大家,真好。
信心来源于对未来希望的憧憬,对理想的追求。
加油!
看书做题累了 去晾台上抽根烟 晚上陪几个哥们出去吃点烧烤喝点酒 然后睡觉 第二天继续
楼主留言:小日子过得很惬意。。
第一次考公务员,以前只是听说,刚开始时,连考什么都 不知道,打电话问的同学,自己又在网上搜索,才明白公务员考试是怎么回事,现在复习已经有一段时间了,感觉很有压力,在坛子里看见那么多经验丰富的,优秀的考手,自己就莫名的紧张,竞争是如何的惨烈,我可想而知。
不管怎么样,公务员是一定要考上的,一方面父母的殷切希望,另一方面为了更好的生活,为了我的儿子
只是有时候很矛盾,公务员考试是努力了就能考过么?
    压力谈不上太大,不过这样很不好,有压力才有动力,压力小动力也就很小。如果硬要说压力,那就是社会的压力,找份好的工作真的很难。
    每当累的时候就会听听歌,出去走走,找亲人倾诉一下
遇到挫折的时候主要还是自己调节,唱唱歌,看看电影,和喜欢的人聊聊天,重拾信心。
已经开始着手复习了,但是总是感觉一团乱麻,压力好大啊,本来就对考试很恐惧,读了那么多年书要考试,现在还要考试。
毕业后在外面闯荡了几年,最后还是回到了老家,这个时候要重新开始面对就业的问题,发现自己错过的真的是很多,年龄也越来越大了,这点是现在我压力大最重要的一个原因,总是感觉喘不过气来,复习也没有什么思路,真不知道怎么办。。。。
看上去好多都是新手啊,充满了对未来的迷茫与不安全感,考公或许只是一种随机选择吧,而对我,别人的刺激是自己最大的动力!

我去年刚从南方一个外贸公司的中层回到家乡,到一个中部县城的事业单位上班,由一个不折不扣的白领折回到一个贴着农村出身标签的单位闲职人员,由月薪以K计算到现在每月工资不上K,由每天自己可以随意购物到现在平均每月集中购物一次,由住在家电齐全、功能完善的楼群里沦落到住单位一间小房子、与别人共用洗手间的现在,巨大的落差让我在2009年迷失了自己,我几乎找不到自己的方向,我不知道自己是谁了,我以为自己走了很久,凭自己的努力,在企业的奋斗,已然改变了自己的身份,可是回到家乡,我发现,自己其实仍然什么都不是,你是外贸主管?干什么的?是推销么?。。。周围同事用异样的眼神打量我这个从外面世界闯入的异客,他们的不认可真的让我很受刺激。。。心下发狠,一定要考上公务员!

加油,晓!曾经,单人闯上海,单人闯深圳,现在又要闯进公务员的圈子!看到坛子里这么多的朋友们,知道自己其实并不孤单!看到网友们友善的鼓励,让人觉得温暖。。。

大家一起加油!
同感!
上一次参加公务员国考已经是07年的事情了,当时候因为已经保研,没有太大压力,当然结果就是没有考上。
研究生已经过去了两年,在这两年里我唯一的收获就是后悔,因为好多原因,自己浪费了太多的时间,现在回想起来对自己很是懊恼,如今打算继续考,压力很大,因为身上肩负着太多,父母的期望,对自己的证明等等。
我想排解压力的方法就是上上网,看看电视剧吧。
增加信心的方法:即使我现在比别人差很多,但是我曾经优秀过,我相信自己。只要努力,我相信自己可以的
楼主留言:加油!
面对困难唯一的办法就是使自己强大
压力是我前进的动力

回 2楼(wnrb) 的帖子

我和你境况差不多,09的江苏当村官。顶着各方面的压力,前面省考就差一点点,哎,不管怎么样,还是都好好努力吧。
希望11年会有个美好的结果。
诸位共勉.
以轻松的心情对待复习,以全力以赴的状态对待考试!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )