楼主: (老霍)

[政审资料|经验] “政审帮帮团”“政审答疑”为你解答公务员"政审"中的疑问!(外出学习,以后补答)

回 79楼(staion520) 的帖子

不客气,应该的
楼主,您好,我的情况有些复杂,非常需要得到你的帮助!我是08年毕业,毕业之后在南京某国企就职,但是未满一年我就辞职回了重庆,但是档案被转到南京人才市场,回重庆后我就职于一家私营企业,档案一直没有转回来。大概8个月后,我从这家私企辞职,作为股东,成立了一家小公司,但是业务一直没有经营起来,相对来说是个空壳公司。
现在我要是参加政审的话,是不是就要到我这个空壳公司来政审啊? 我准备直接说我已经从我自己这个公司辞职,但是报名的时候我又写的是就职于这家公司,不知道有没有什么问题。如果说辞职了,是不是就不用到公司政审了?
急等您的答复,万分感谢!

回 81楼(山城馒头) 的帖子

看政审人员到什么地方政审你,一般会到你的户籍所在地,有可能还要去你档案所在地,具体的看政审人员安排,你可以事先跟他们联系下,问他们到什么地方来,需要的话说明下你的情况。

回 82楼(点青冥) 的帖子

哦 那就肯定不会到我那个空壳公司去了 对吗?
但是我当时报名的时候填了在这个空壳公司上班的,现在说已经离职了,需要什么证明吗?

回 83楼(山城馒头) 的帖子

不需要什么证明的,有的人面试过了就从原单位辞职了,没事的,除非要工作经验的才受影响。

回 84楼(点青冥) 的帖子

老师,我报的就是要两年工作经验的,现在就有个很大的疑问,我自己开的这个空壳公司,能算工作经历的一部分吗? 我没有去交社保什么的~~你看这种情况怎么办?问题有点多,实在不好意思了·~~~非常感谢您

回 85楼(山城馒头) 的帖子

工作经历跟社保没有多大联系,主要是有单位开的工作证明,那个工作单位盖的章才是重点,貌似这个工作证明在面试前的资格审查时就要了吧。

Re:回 84楼(点青冥) 的帖子

引用第85楼山城馒头于10-11-2 15:21发表的 回 84楼(点青冥) 的帖子 :
老师,我报的就是要两年工作经验的,现在就有个很大的疑问,我自己开的这个空壳公司,能算工作经历的一部分吗? 我没有去交社保什么的~~你看这种情况怎么办?问题有点多,实在不好意思了·~~~非常感谢您 返回原楼层
你自己开的这个空壳公司,能算工作经历的一部分

回 87楼(点青冥) 的帖子

明白了 非常感谢您的耐心解答~~~ 也祝您工作顺利  天天开心 呵呵~~~
不客气,希望能对你有所帮助,也祝您工作顺利  天天开心
楼主你好,问你个难题,帮帮我吧。

我是往届生,用双学位的第二专业报考某县国税,有毕业证和学位证,但是档案里面没有反映我修读双学位的记录,这样的话,政审的时候会不会卡我?我的档案在人才市场,让工作人员往里面添加我的毕业证和学位证复印件可不可以?

回 90楼(37042158) 的帖子

这个不需要的,只要你的毕业证和学位证书是真的,不会卡你的

回 91楼(点青冥) 的帖子

首先谢谢您的热心回答。我还想问问,政审看档案主要看些啥 ,是不是非常严格?

我担心政审的人故意找茬啊,他们一看我档案里面只有主修专业的记录 ,连我的毕业证也不看,就判我不合格,那就惨了……
相当好的帖子 非常感谢!
楼主您好
我入学时为师范类学生,但是毕业证上无师范,教育等字眼,报考的时候以哪个专业名称为准?
加教育的话算教育大类
不加的话又是另一类
不以毕业证为准的话面试复核都无法通过,以毕业证为准的话政审查看档案时(档案在教育局)会不会被认为是欺骗而落选?

恳请楼主指点

回 92楼(37042158) 的帖子

主要看你档案里的材料齐全不,在学校表现如何,一般材料记录齐全,无不良记录就行,而且档案里面如果材料有缺失的也是可以到学校补的,政审并不像想象的那么严的,缺东西他们会通知你的。
引用第94楼口古月于10-11-2 18:55发表的  :
楼主您好
我入学时为师范类学生,但是毕业证上无师范,教育等字眼,报考的时候以哪个专业名称为准?
加教育的话算教育大类
不加的话又是另一类
不以毕业证为准的话面试复核都无法通过,以毕业证为准的话政审查看档案时(档案在教育局)会不会被认为是欺骗而落选?
....... 返回原楼层
以师范类学生为准,这个专业问题很麻烦的,报名的时候最好搞清楚,免得到最后有麻烦。最后祝你好运。
引用第96楼点青冥于10-11-2 19:06发表的  :

以师范类学生为准,这个专业问题很麻烦的,报名的时候最好搞清楚,免得到最后有麻烦。最后祝你好运。
之前有询问过报名网站,问专业名称以哪个为准时是告知是以毕业证为准的,我们这类还是比较惨的,报考教育类的没有教育字眼,别人不认的,之前有同学报教育类,在面试前被刷了,说是与毕业证上的专业不符。
几乎是无路可走了,来问问楼主也只是求个安慰,如果我按毕业证上的来报,资格审查的时候应该没问题,但是政审的时候被刷的几率如何?

回 97楼(口古月) 的帖子

晕,这个就像身份问题,你说我是不是师范类学生,当然是看入学时是不是以师范类学生进去的,毕业证只能反映个表面的现象,追根究底还是以本质为准的。你这报名的时候应先先咨询下招考单位,他们最有发言权,最后出现问题你也可以把责任推给权利部门。
引用第97楼口古月于10-11-2 19:22发表的  :

之前有询问过报名网站,问专业名称以哪个为准时是告知是以毕业证为准的,我们这类还是比较惨的,报考教育类的没有教育字眼,别人不认的,之前有同学报教育类,在面试前被刷了,说是与毕业证上的专业不符。
几乎是无路可走了,来问问楼主也只是求个安慰,如果我按毕业证上的来报,资格审查的时候应该没问题,但是政审的时候被刷的几率如何? 返回原楼层
你同学那情况应该让学校给他开个专业是教育类的证明,这样的话面试前的审查应该有过的希望,当然能不能通过还是看审查部门。你政审被刷的几率几何这谁也不敢说多少的,看你运气了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )