QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个面试真题·

有群众向上级举报你的情况或者行为是假的   你怎么对待?
这种情况也不能排除,所以我们在接访时,要做好核实工作。首先是认真接访,热情接待来访群众,做好接访记录。其次不能没有调查核实前随意答复,做好调查核实工作。如事实清楚我们应严格按照政策法规为老百姓排忧解难;如上访事件是虚假的,我们将对上访人员严肃批评,指出虚假上访错误的严重性,告诫其问题的严重性,以教育批评为主。如严重
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
       公务员的权利是人民群众赋予的,人民群众有权利对公务员的行为进行监督。如果群众向上级举报我的情况是假的,我会这样对待。
    第一,如果群众举报的情况是片面的,我会以此为戒,在以后的工作中完善自己,让群众认可我,进而接受我。
    第二,如果是群众无中生有,我会在适当的时候向领导解释情况,并与举报群众沟通,询问他们对我不满意的原因,使自己进步。
    第三,我会虚心接受人民群众的监督,维护公务员的形象,做一个合格的工作人员。
    以上三点就是我对这种事情的看法。
不管群众举报的情况是真假,我都要先自我检讨,首先,与群众及时沟通,调查清楚为什么会被举报,是不是自己的行为给群众带来了不好的影响。其次,将调查得到的结论作为我的行为规范之一,争取早日得到群众的信任。再次,我会向领导说明真实的情况,并解释出现被举报的具体原因,并向领导表决心。总之,被举报是有原因的,作为公务员一定要时刻反省自己,在以后的工作中我一定全心全意为人民服务,把实事好事做到群众的心坎上。

回 2楼(405149492) 的帖子

学习了
呃   说实话我不是很明白这道题的意思诶。貌似题目意思本身就有解读上的分歧呵呵...
占位看
公务员的权利是人民群众赋予的,人民群众有权利对公务员的行为进行监督。如果群众向上级举报我的情况是假的,我会这样对待。
第一,不管群众的举报是真是假,我都要先自我检讨,看是否自己在工作中的行为是否引起了群众的误解,并及时与群众沟通,询问他们对我不满意的原因,找出根源,消除负面影响。
第二,如果是群众无中生有,我及时向领导说明真实情况,解释出现被举报的具体原因,并向领导表决心。
  第三,在以后的工作我会虚心接受并欢迎人民群众的对我监督,以求自己在工作中,生活中能够更好的进步,更好的按照党和组织的要求办事,做一个优秀的人民公仆。

结合上面几位高手,我是这么回答的,呵呵。。。。
作为一名公务员,必须接受群众的监督。群众对我举报,说明我的工作做得不够好,举报情况为假,可能是我和群众的沟通存在问题,出现这种情况,首先,我要积极配合组织的调查,如实的汇报具体真实情况,相信组织一定会调查清楚问题。
其次,我要积极反省自己的工作态度和方法,并不断改进工作方法,提高为人民服务的质量。
最后,在以后的工作中,我会继续保持积极的态度去开展工作,同时要积极的和领导搞好沟通,及时的向领导汇报自己的工作情况。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )