QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路飞的草帽

“福建帮帮团”2010福建秋季面试解析

非常非常的好,谢谢,希望楼主继续发布最新消息
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
学习··
面对强权,面对金钱,面对美色,我们应该挺起自己的铮铮铁骨,向陶渊明不为五斗米折腰。
不错 学习了
政府实施鼓励人才的政策无可厚非,但是不是要通过给高端人才住房补贴的方式?高端人才完全可以通过市场的行为获取高额的报酬,这部分人并无住房之忧,那么为何我们社会有限的资源不能用在真正需要帮助的群体上呢?有限的资源为何要用于锦上添花而不是雪中送炭呢?其实这样做也侮辱了高端人才,应为高端人才是不需要'补助'的.政府应该真正该高端人才提供的是良好的市场环境,安定的社会环境,周到的公共服务,包括降低高昂的房价,让高端人才有良好的工作和生活环境,减少两级分化,让广大普通市民都能安居乐业.这才是提高城市竞争力的真谛.

Re:【草帽】2010福建秋季面试解析参考(更新至23日上午)

谢啦
http://bugu.cntv.cn/news/talk/xi ... 101028/101175.shtml本期节目主要内容:腾讯CEO马化腾赫然名列深圳市高层人才住房补贴名单,每月将享受政府支付的3100元补贴,该消息一经公示,在网络上引起热议。专家夏学銮认为,补贴的名目属于福利,应补贴给弱势群体。与此同时,深圳为高层人才提供的一系列优惠人才也许对一部分富有的高端人才并不具有太大的吸引力。反而触动了公众利益,影响了分配的公平。(新闻1+1 2010-10-28)
草帽MM灰常强大,支持
来学习了
谢谢 LZ 的解析 <hr>一直关注学习LZ 的解析 o^_^
很欣赏你的思路,学习学习
来支持
附我答23号上午第2题的思路,供大家参考:
去餐厅吃饭,有人很浪费.那人说"钱是我自己的,想怎么花就怎么花|店长说:"钱虽然是你自己的,但是资源是社会的,世界上很多人都缺资源,你没有权利去浪费别人的资源| 这个故事有什么启示
1、首先肯定店长的看法。
2、勤俭节约是中华民族的传统美德,也是当前社会道德观的要求。八荣八耻中有一条是,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。古语曰:由俭入奢易,由奢入俭难,我们要保持勤俭节约的作风,抵制浪费。
3、从科学发展观的角度来看,要实现经济、社会和环境的统筹协调发展,要善于保护资源,实现可持续发展。
4、目前存在资源分布不公的现象,有违社会公平正义。经济学上的“马太效应”,任何个体、群体或地区,一旦在某一个方面(如金钱、名誉、地位等)获得成功和进步,就会产生一种积累优势,就会有更多的机会取得更大的成功和进步。资源的分配不公和聚集,使贫者愈贫,富者愈富,赢家通吃的经济学中收入分配不公的现象。
5、总理总理曾说过:如果保障民生是政府的责任的话,则维护公平正义是政府的良知。做为一个国家要维护公平正义,要合理的分配资源,实现资源的优化配置。(此点我结合自己所报考的岗位特征做了进一步扩展)。
我为人人,人人为我。
谢谢你,不吝赐教。
好帖哦
一直在关注哦
谢谢了!
加油
真强呀,真是非常感谢你们提供的材料,对我帮助很大!
也希望大家能顺利考上!
22号下午的面试题三题回答貌似有误啊;
其次,"小事讲原则,大事讲风格"
应该是大事讲原则,小事讲风格吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )