QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清一色

“征文”{纯技术贴}申论高分进阶经验谈`

看到羊咩咩                                          
楼主留言:羊咩咩是撒东东哈?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第101楼总是在路上于10-12-11 11:41发表的  :
看到羊咩咩                                             返回原楼层
羊咩咩是某个人哦??_?

回 102楼(行论) 的帖子

[s:108] 老杨~

回 101楼(总是在路上) 的帖子

⊙﹏⊙b。。                                            

Re:回 102楼(行论) 的帖子

引用第103楼总是在路上于10-12-11 11:44发表的 回 102楼(行论) 的帖子 :
[s:108] 老杨~ 返回原楼层
哦。老杨哦,
这个银实力很不错的,
跟他学习了不少,呵呵

Re:回 101楼(总是在路上) 的帖子

引用第104楼总是在路上于10-12-11 11:44发表的 回 101楼(总是在路上) 的帖子 :
⊙﹏⊙b。。                                             返回原楼层
精华数: 0
油菜花: 0 朵
诚信度: 22 点
宣传单: 0 份
玫瑰花: 0 朵
群组: 福建版Q友互助联谊圈

福建水师果然名不虚传啊,39433贴啦。
很犀利哈。

回 106楼(行论) 的帖子

回 105楼(行论) 的帖子

看到你们俩思维的碰撞了                              
来学习
楼主留言:欢迎来交流。

Re:回 105楼(行论) 的帖子

引用第108楼总是在路上于10-12-11 11:50发表的 回 105楼(行论) 的帖子 :

看到你们俩思维的碰撞了                               返回原楼层
就是交流哈,
碰撞要出火花的,
天气干燥还是免了,
万一着火。。。。o^_^
学习了
楼主留言:博士,嘿嘿
得申论者得天下
楼主留言:美女啊。给点学习建议?
此贴被无耻的挖坟者沉下去了,自己顶回来。
今天来看看
楼主留言:强烈欢迎,先吃饭,晚点再来学习交流。

Re:Re:回 54楼(行论) 的帖子

引用第56楼行论于10-12-9 19:38发表的 Re:回 54楼(行论) 的帖子 :

嗯,对策之间的整体结构不是问题,我问的是,具体每一条对策里面怎么写? 返回原楼层

这个对策的结构问题其实就是看你的逻辑论证能力,你是如何得到这个对策的,肯定有一定的思维过程,但是很多童鞋在组织这个结构的时候是没有这个思维过程的,想到哪里就写到哪。那怎么样的结构才是好结构,可以让你一目了然,同时也可以说服别人,举例说明吧:
努力扩大社会就业。实施更加积极的就业政策,进一步加大财政、信贷、社保补贴等政策扶持,建立 健全公共投资带动就业增长的机制,鼓励企业吸纳就业和劳动者灵活就业。推进创业带动就业,把免费创业培训对象扩大到有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、 城乡新增劳动力和农村富余劳动力,开展退伍军人培训,加强农村转移就业技能培训。
我节选了浙江10年省政府工作报告的一段,第一句总起扩大就业,然后我们来看接下来具体对策,他的对策主体是省政府,要通过制定政策-来完善相关机制,这是政府的宏观层面的对策,其次他落实到细节,以创业带动就业,后面接下去还有具体对策的很多方面,可以说他是按照一个总分的结构,或者是一个由宏观到微观,由省级政府到地区政府再到具体老百姓这么一个层次来讲述对策。所以我们在写申论的时候也要把这种思维贯彻到我们的作答中去,学习机关文风。

Re:Re:Re:回 54楼(行论) 的帖子

引用第115楼johnyang于10-12-11 17:15发表的 Re:Re:回 54楼(行论) 的帖子 :

这个对策的结构问题其实就是看你的逻辑论证能力,你是如何得到这个对策的,肯定有一定的思维过程,但是很多童鞋在组织这个结构的时候是没有这个思维过程的,想到哪里就写到哪。那怎么样的结构才是好结构,可以让你一目了然,同时也可以说服别人,举例说明吧:
努力扩大社会就业。实施更加积极的就业政策,进一步加大财政、信贷、社保补贴等政策扶持,建立 健全公共投资带动就业增长的机制,鼓励企业吸纳就业和劳动者灵活就业。推进创业带动就业,把免费创业培训对象扩大到有创业愿望和创业能力的城镇失业人员、 城乡新增劳动力和农村富余劳动力,开展退伍军人培训,加强农村转移就业技能培训。
....... 返回原楼层
总分的结构一般都在用的,

回 115楼(johnyang) 的帖子

羊咩咩真给力~
偷师中。。嘿嘿
给力   受教了
谢谢楼主!
看来大家对于申论很不给力阿,关注度不高
楼主留言:希望大家都来交流学习。有什么说什么。别不发言。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )