[经验/日志] 风雨过后见彩虹--上岸了,写点感悟回报坛子

早就开始上这个坛子了,但从来没有冒过泡。从坛子里学到了很多东西,现在我上岸了,写些经验感悟吧,来回报坛子和坛子里亲爱的们~
今年918是我第三次参加公务员考试,前两次参加的是国考,省考第一次。
第一次参加国考研究生还没有毕业,只是当练手,那时的心态是和毕业之后不一样的,没有压力,只是想见识一下公务员考试是啥样的,怎么个套路,于是结果也在我预料之中,总分不到100,败北~当时没有很沮丧,考完试还和同学一起吃饭唱歌,心想还有好几次机会,不着急。
接下来是09年的省考,我连报名都没报,心想毕业还有一年时间,到时候再找工作也来得及,记得考试那天我还去参加了大哥的婚礼,周围的好多同学都开始着手准备,我却跟个没事人似的,该干嘛干嘛。
然后是冬天的国考,这次我是真的挺上心的,因为有一个学姐上一年考上了,很牛的。身边的人有考上的,我自己也很有信心,而且那学姐也经常鼓励我,跟我说考试的公平性,是完全靠实力的,我信心满满。记得出成绩那天,我特别紧张,哆哆嗦嗦地摁了enter  键,具体多少分已经记不得了,100左右吧,又一次败北~
这次我真的开始难过了,就要毕业了,论文没完事,工作也没着落,那时的感觉真的好无助。于是便期待省考了。
三月份,在学校附近随便找了个工作,不用坐班,时间还比较自由。单位一般,各种层次的人都有,身边的同事都是小孩,专科毕业,本科毕业,甚至还有没上过学的。虽说我不是出身名校,但最起码也算个211吧!看着他们我心里那种感觉真的好复杂,如果我当初本科毕业就工作,会是这样的结果么?原来当初那么拼命那么努力要考研,就为的是这样的结果!尤其是在毕业那段日子里,迷茫,纠结,无助,情绪很低落。
我不断地开导自己,这只是暂时的,以后慢慢会好的。
就在这么纠纠结结中迎来了918,918我阳历生日,我真的希望这一天会带给我幸运。

那天上班不休息,我连假都没请,大早晨去单位打卡,然后直奔考场。那天沈阳下雨,马路上好多积水,到了考场鞋也湿了,裤子也湿了,挺狼狈的。
题答的还算顺利,感觉行测比较简单,因为之前一直是准备国考的,国考的题要比省考难很多,所以行测题做的很顺手;申论一直是我的弱项,但还是尽自己最大努力写完了。
中午吃饭时老妈就打电话问考的咋样,我说题反正都答完了,还有时间检查一遍,感觉挺好的。
下午考完坐公交车回单位,接到单位人资的电话说今天是我生日让我去餐饮领长寿面,还挺高兴呢!结果回去晚了,关门了。这都是小插曲了!
考完就完了,又开始工作了。
但是这次和每一次都不一样,心里总是有那么点小希望,开始期望成绩能早点出来,然后幻想着进入面试了,然后怎么面试,怎么去上班。。。想想总是可以的吧!
成绩终于出来了,我是报考职位的排名第一,我看了好几遍,最后确认了,赶紧给老妈打电话,让他俩也高兴高兴。
最后接着资格审查,面试说明会,面试,体检(我还有个复检),政审。。。
虽然现在还没有上班,但是心里有底了,底气十足!

写了这么多,有点啰嗦了,但这是我的真实感受,希望会对坛子里正奋战在公考之路上的亲们有所帮助,还有申论 行测 面试好多细节没有写,等我好好捋捋的~

以下几句话与坛子里的亲们共勉:
要时刻保持乐观的心态,遇到困难时,告诉自己,这真的没什么!
要有目标,而且要有为目标努力奋斗的决心,更要去脚踏实地的做!
做自己的朋友,得意时撒撒气,失意时打打气,还要相信自己。
天道酬勤,付出总有回报,真的没有人能随随便便成功!
共勉,加油
支持
羡慕啊,真好!
同喜同贺。。。
要时刻保持乐观的心态,遇到困难时,告诉自己,这真的没什么!
要有目标,而且要有为目标努力奋斗的决心,更要去脚踏实地的做!

说的不错!

学习了
共勉
恭喜
好帖子必须顶
恭喜楼主!
真是命好
恭喜,祝福  
祝福楼主,当初也曾迷茫考研后的失落,现在上岸了,轻松很多
好好  
恭喜  
学习学习!
我喜欢这句

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )