查看: 2391|回复: 26
收起左侧

[言语] “练习”语感练习1

[复制链接]
发表于 11-1-20 14:20 | |阅读模式
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏  
   1.A  2.C  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.C  9.B  10.B  11.D
 楼主| 发表于 11-1-20 14:20 |
可以做题了
发表于 11-1-20 14:25 |
A C C A B       C A C D B   C
不知道能对几个
发表于 11-1-20 14:26 |
ACBABCBABBD
发表于 11-1-20 14:30 |
学习
发表于 11-1-20 14:38 |
BCBCBADCABD
发表于 11-1-20 15:13 |

回 楼主(feiyiok) 的帖子

wo  dao  ci  yi  you
发表于 11-1-20 15:16 |
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊  
8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏  

哦 YES!
发表于 11-1-20 15:19 |
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩                                                                                                                       
发表于 11-1-20 15:24 |
看看
发表于 11-1-20 15:26 |
acbcb,dabab,c
发表于 11-1-20 15:31 |
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
   A.映像    B.反应   C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
   A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏   
   1.A  2.C  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.C  9.B  10.B  11.D
发表于 11-1-20 15:37 |
6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
发表于 11-1-20 16:09 |
第10题的答案蛮纠结的 不知道是赏玩还是欣赏合适啊
发表于 11-1-20 16:15 |
ACBCB
CDCABD
发表于 11-1-20 16:23 |
错了好几个
发表于 11-1-20 16:24 |
1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (  AA  )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (  CC  )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    ( BB   )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    ( AA   )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    ( BB   )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (  AA  )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (  AA  )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (   BB )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    ( BB   )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (  BB  )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (  DD  )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏  
   1.A  2.C  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.C  9.B  10.B  11.D
发表于 11-1-20 16:26 |
CCBCBDDABBD
发表于 11-1-20 16:32 |
学习!
发表于 11-1-20 16:43 |
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊  
8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-7-23 18:50 0.035042 s, 12 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表