[杂谈] 我也谈一下“博士去高校还是去做公务员”

喜欢
要具体情况具体分析
呵呵 顶 不想多说
引用第3楼飞雪寒于11-1-20 19:53发表的  :
要具体情况具体分析 返回原楼层
顶你
现实.......
先去高校,可以活动地方的。。。。。。
不错,英雄所见略同
楼主分析深刻 说的实在   不是所有的东西都像你外面看到的那么光鲜
lz说的很对,的确是这样的
  可能专业不同吧。像教法律的老师,也不用做什么实验,只要教好课,一年发几篇论文,然后再外面当兼职律师,真的很舒服。我了解的许多法学老师,原来都是省高院、中院的法官,他们都是辞职后读的博士,然后到高校里当老师。关键是高校老师有时间做兼职。我们学校有个老师,一直是副教授,都十几年了,为啥不评教授?别人把写论文的时间用来当律师了。别人当律师一年几百万的挣,不用在论文纸堆里混了。上午打官司,下午来上课,感觉挺潇洒的;有个搞海商法的老师,一年收入据说上千万,跟他妈学术圈、论文连个屁关系都没。楼主可能是那种理工科的专业吧,整天要做实验的,挺同情的,整天做实验还不得把人做疯了,关键是接触社会少了,人都变傻了。还是一句话:要具体情况具体分析。
其实理工科也不是这样的……lz不要误导人……确实有楼主说的情况 看你熬不熬得住了
实在人
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。
写的好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
做学术吧
具体情况具体分析
我是倾向去高校的
楼主,其实到哪里都一样的
我见过一个博士,到了单位整天顶着高学历的帽子,压力很大,因为周围的人都想看看
他的水平。。。
我觉得不管到哪里都是一样,围城

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )