[数算] 袋子里有若干个球

袋子里有若干个球,每次拿出其中的一半再放回一个球,一共这样做了五次,袋中还有5个球,问原来袋中有()个球
A. 18 B. 34 C. 66 D. 158
答案是A,我怎么算出来是34
袋子里有若干个球,每次拿出其中的一半再放回一个球,一共这样做了五次,袋中还有5个球,问原来袋中有()个球
答案是A,我怎么算出来是34

直接代选项验证啊

18  9
10  5
6   3
4   2

A错的吧

34  17
18  9
10  5
6    3
4   2    3个

66   33
34  17
18   9
10  5
6   3   4个

158  79
80    40

无答案
袋中还剩3个球吧?
98吧?楼主是错题!
................................
原题:袋子里有若干个球,每次拿出其中的一半再放回一个球,一共这样做了五次,袋中还有3个球,问原来袋中有()个球

倒推    五次后 3
            四次后 (3-1)*2=4
            三次后 (4-1)*2=6
            二次后 (6-1)*2=10
            一次后 (10-1)*2=18
           一次前  (18-1)*2=34

选B是正确的
引用第5楼彼得福妹于11-1-20 23:05发表的  :
原题:袋子里有若干个球,每次拿出其中的一半再放回一个球,一共这样做了五次,袋中还有3个球,问原来袋中有()个球

倒推    五次后 3
....... 返回原楼层

学习一下
我怎么算的是D啊
  ?_?  ?_?
引用第5楼彼得福妹于11-1-20 23:05发表的  :

倒推    五次后 3
....... 返回原楼层
给力
应该是98个球。
不能是A吧。。
倒推    五次后 3
            三次后 (4-1)*2=6
            二次后 (6-1)*2=10
            一次后 (10-1)*2=18
           一次前  (18-1)*2=34

选B是正确的
98   啊    什么情况
请大家理解参考答案就是参考答案
都是人编辑出来的错误或笔误正常

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )