[交流杂谈] 》》扪心自问:你为什么想做公务员?是私欲还是贪欲?有种就大声说出来!!!!!!

扪心自问,我考公不是为了我的个人利益,我是想多为百姓尤其是家乡贫穷老百姓多做点事情,为家乡做点贡献。那些为了挣钱、为了一己私欲而考公的朋友扪心自问一下,有资格做一名公务员吗?请别挡道吧,把机会留给那些乐于奉献的人!!!你们什么做公务员,我敢大声说出来:我是想为社会、为国家做出贡献和牺牲!!!!!亲爱的朋友,你呢,你敢大声说出来吗?!!!!!!
哥 说到这个问题我不得不又说说,我承认 我是个人的立场考虑得多一点,但是不等于我没有良知和社会责任感。第一原因,我考回家能够好好陪父母,这个是我的初衷,理由很简单,“树欲静而风不止,。。。”
第二原因,实实在在的想有个稳定的工作了,毕业几年发现公务员还真是一个比较适合我的工作。
第三原因,社会真黑暗,现实真残酷,不知道能不能尽点微薄之力,我不是改革派,不是改良派,但是我相信我也不是顽固派。有好的风来,我必从之。

回 1楼(今天我来) 的帖子

希望你的良知把私欲赶走,老百姓就有一份希望了!

Re:》》扪心自问:你为什么想做公务员?你敢大声说出来吗?!!!!

从村干部干起走
说实话,我是无聊~~~

Re:》》扪心自问:你为什么想做公务员?有种就大声说出来!!!!!!

为了安定的生活

Re:》》扪心自问:你为什么想做公务员?有种就大声说出来!!!!!!

希望公务员队伍中多一些楼主这样的热血青年,但这是个奢望
为人民服务!!!
喜欢。。
为了能照顾老人,为了稳定点好讨老婆,为了有时间充电学习

Re:》》>>>扪心自问:你为什么想做公务员?有种就大声说出来!!!!!!

我来回答一下。

明确告诉你,我考公务员,完全处于私利。

一、给家人一个好点的环境;考调,以考为调。

二、给自己一个实现个人价值的重要平台。

医者仁心,曾经作为一名医生,我可以在大雨滂沱之中,湿尽衣衫,只为我的病人。——我不是为了所谓的为人民、为国家,我只知道这是自己的工作;我有私心,工作干好了,病人喜欢我,奖金高了。

教无定法,曾经作为一名教师,我在步行尚需两个小时的村小给学生传授我所知道的知识,累了自己、也做了很多事,赢得了学生、家长的赞同,以至我走时,家长们用马车帮我拉行李,送至山下。——我也不是为了所谓的为人民、为国家,我只知道这是自己的工作;我有私心,课教好了,尤其作为数学老师,我的行测会迅速提高。

。。。。。。。。

现在,我考上公务员了,又将走进新的岗位,但是我真的不是为了所谓的为人民、为国家,因为我真的有私心。。。离孩子近了,孩子读书方便了。。。

Re:》》>>>扪心自问:你为什么想做公务员?有种就大声说出来!!!!!!

是不是因为考了八次还没考上才这么发感慨啊?要说挡道,你实在不该说那些辛辛苦苦参加考试争取工作机会的人,要吼就吼吼官二代和走关系的富二代吧!不是吗?
被逼无奈,当初2了,选个垃圾专业,现在只能跑起来当公务员,可以去企业坚决不当公务员!

回 11楼(乖乖丑妹儿) 的帖子

说的也是,都是可怜人!
原来楼主是考8次没考上才有此感慨啊,想爱国爱民,也不一定非要考上公务员啊,像郭明义那样不是公务员的不是也能奉献吗
毕业的时候这专业除了考公,就只有改行了,没办法

Re:Re:》》>>>扪心自问:你为什么想做公务员?有种就大声说出来!!!!!!

引用第10楼角度之上于11-1-20 22:56发表的 Re:》》>>>扪心自问:你为什么想做公务员?有种就大声说出来!!!!!! :
我来回答一下。

明确告诉你,我考公务员,完全处于私利。

一、给家人一个好点的环境;考调,以考为调。
....... 返回原楼层

你还是个多面手噢 。。。
引用第1楼今天我来于11-1-20 22:42发表的  :
哥 说到这个问题我不得不又说说,我承认 我是个人的立场考虑得多一点,但是不等于我没有良知和社会责任感。第一原因,我考回家能够好好陪父母,这个是我的初衷,理由很简单,“树欲静而风不止,。。。”
第二原因,实实在在的想有个稳定的工作了,毕业几年发现公务员还真是一个比较适合我的工作。
第三原因,社会真黑暗,现实真残酷,不知道能不能尽点微薄之力,我不是改革派,不是改良派,但是我相信我也不是顽固派。有好的风来,我必从之。 返回原楼层
我也有同样的想法,出来上班1年了,混的属于中等,一年5W,但家人还是很担心我的前途,公务员待遇并没我现在的收入高,但家人的期盼我怎能无视!
升官发财逛窑子
实话: 为人民服务,肃清吏治!实现自我价值!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )