QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: afrid

从城外到城内---我也来说说公务员

回 13楼(恒动之心) 的帖子

其实在基层也没什么可惜不可惜,在基层可以锻炼的是另一种能力,一种原来我在学习和工作中没法锻炼的能力。就是学会和不同的人相处,那真的是叫不同的人,学历、性格、思维模式等等。以前学习和工作中虽然接触的人也不少,但是这些人最多也就是性格、学历、智识上的差异了,和他们相处的模式也基本上是business is business,或者高来高去。所以虽然以前自以为沟通能力不错,但是发现现在要改变很多,要把自己放得很低很低,不能端着。<hr>回 3楼(蛋皮爱皮蛋) 的帖子
猜对了!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
在公务员队伍中,很多事情感到迷茫,楼主的文章说到每个人心里去了,向楼主致敬。
其实我虽然写了这篇文章,但是自己内心还是不知未来该何去何从。
怎么说呢,以前在企业里,虽然忙,但是我觉得有目标,有前进的方向。比如几年我升个职,几年我要跳槽。但是在公务员队伍里面,领导只是说:好好干,你们机会很多。可是我不知道机会在哪里,未来在哪里。我不是说我一定要做到什么领导,但是我总希望随着我的资历增长,能够干更高层级的事情,能够有自己的专业技能。不然我觉得年复一年干同样的事情,或者今天干这个,明天干那个,我觉得内心不安又疲惫,也没有什么目标和奔头。
如果成了家,也许还能将注意力放在家庭上,可是现在我觉得我没有可以专注做的事情,很迷茫。。。
这个帖子一定要加精哦
lz写的很中肯~~
好帖子!也写出了我的心声!
和你一起共勉MM!
说了半天 自己现在的收入只字未提  有意思么?

回 22楼(afrid) 的帖子

我和楼主有同样的感触,也许很多城内的人都会遇到这样的迷茫,很多过来人讲,年轻的时候都是想法很多,经过时间的磨练,这些想法会越来越少。
我现在很有冲出去的冲动,但内心还是很忐忑,犹豫不决
看得出,确实是经历外企历练和公务员滚打之后得到的人生感悟,很有现实价值,好文呐!
引用第22楼afrid于11-2-17 10:28发表的  :
其实我虽然写了这篇文章,但是自己内心还是不知未来该何去何从。
怎么说呢,以前在企业里,虽然忙,但是我觉得有目标,有前进的方向。比如几年我升个职,几年我要跳槽。但是在公务员队伍里面,领导只是说:好好干,你们机会很多。可是我不知道机会在哪里,未来在哪里。我不是说我一定要做到什么领导,但是我总希望随着我的资历增长,能够干更高层级的事情,能够有自己的专业技能。不然我觉得年复一年干同样的事情,或者今天干这个,明天干那个,我觉得内心不安又疲惫,也没有什么目标和奔头。
如果成了家,也许还能将注意力放在家庭上,可是现在我觉得我没有可以专注做的事情,很迷茫。。。 返回原楼层
同感。进了公务员队伍,“职业规划”就仿佛成了浮云。你说的能发挥技能的机会恐怕也渺茫。
有时很悲观地在想,是不是只能在一些兴趣爱好上收获一些价值感了?
PS.曾听某女教授说,你把时间放在哪里,你的事业就在哪里。如果你把时间放在厨房,你就只能是个家庭主妇。所以想活出自己的女子们,千万不要把家庭作为你最大甚至唯一的焦点~
最后一段写的很好!
回25楼:
怎么老有人盯着公务员的收入问题不放呢?
你如果是城内人,收入都是按照级别、职级来的,你再关心也没什么改变。
学习下!
楼主好有爱,写得很好!
写的很好
确实如此。
楼主写的很好,是个才女啊!
我从事机关工作5年了,换了2个单位,第一个单位是房地系统的事业编,一直和市区底层居民打交道,由于刚毕业的缘故,血气方刚感觉很不耐烦,所以就去考了现在的公务员单位(政法类),一干又是几年,一直在机关办公室从事党务、材料、后勤、文字等事务性工作,时间长了真的感觉没意思。
08年奥运会后,我就一直深深忧虑30年河东30年河西,想公务员也是2000年后待遇才慢慢上来的,以前还是国企的待遇高,可是好景不长,公务员的收入在2000——2006年之间还是很具有竞争力的,当然很多人并不冲这个去的,80后的公务员,要有一种居安思危、忆甜思苦的境界,不要被社会舆论所改变,这仅仅是一份养家糊口的工作,当然职业和事业往往是可以相互转换的,但是在机关里用神马来衡量一个人的成功无非就是职位的高低,而基本基层单位党委领导就那么几个,玩笑话就是可以远观而不能亵玩。
唠叨了很多,感觉还是在平时多积累一些个人专业知识或者个人感兴趣的东西,你要做好10年或者20年后你万一下岗或者呆不下去辞职后自己要何去何从的假设,多充点电,不要把眼光局限于位子和票子,要有前瞻性和国际性视野,公务员改革必将持续下去!
楼主写的真好。。。
很中肯!
真好
写的不错!支持楼主!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )