QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉事业单位与省直事业单位招考面试情况答疑!

时间过得很快啊,转眼间2011年武汉事业单位招考就开始了,回想去年3月份滴考试好像昨天一样;
湖北版关于武汉事业单位招考滴疑问贴很多啊,看了下那些疑问贴真不火热,只有水水;其实每年那么多童鞋考试(考场人山人海),为啥没有几个愿意给“考试新人”说说呢?
心情可以理解啊,当初我第一次报考也是无助啊,没有人提供帮助,不知所措啊~在这我这集中回复,版友们别站短了!
鬼版也邀请了,居然他还记得我考过事业单位[s:108],确实经历过报考,笔试,面试,杯具滴是在4月24日面试中。。。后面省略吧~
在这我抽时间答疑下,主要是关于考试与面试滴,无论是公共基础还是专业(主要是医学滴哈),有什么疑问滴可以提,我一般晚上都可以回复滴(我知道滴全力回复)!

关于事业单位部分招聘岗位报名条件放宽的说明:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-12714588.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
QZZN专业资料版区:https://bbs.qzzn.com/thread-htm-fid-75-page-1.html#qzzn
里面有很多相关专业资料供大家下载,欢迎光临~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关于事业单位招考部分岗位条件放宽的说明(3.1最新):https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-12723901.html

备注:盖子上前面是太阳显示“在线”,是月亮显示“不在线”,一般晚上集中回复大家!

湖北省直事业单位考试今天开始报考了:https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-12759284.html~
现在重点答疑省直事业单位考试相关内容~注意今年变化对比:今年有网络审核,去年直接报考参加考试!
祝大家考试好运~

今年省直事业单位考试看考试大纲变化很大,大家注意看!
2011年度湖北省省直事业单位
公开招聘工作人员公共科目考试大纲
(试行)

第一章  总 则
第一条  按照省委省政府关于深化事业单位人事制度改革的总体部署,根据国家关于事业单位工作人员作为国家公职人员应具备的基本素质和综合能力的有关要求,为进一步规范我省事业单位新进工作人员公开招聘考试工作,推进考试工作科学化、规范化和制度化,总结近年来我省事业单位工作人员公开招聘工作的实践经验,结合省直事业单位实际,制定本考试大纲。
第二条  本考试大纲是今年我省直属事业单位公开招聘工作人员公共科目考试的基本依据。各市、州、县事业单位公开招聘工作人员的考试工作可参照。
第三条  事业单位公开招聘工作人员公共科目考试的内容,紧密结合事业单位工作人员基本要求,强调优化人才队伍结构和保证整体素质的原则,命制试题体现普适性,侧重能力素质导向,重点检测报考者的基本素质和综合能力。考试方式为笔试。
第四条   2011年度省直事业单位公开招聘工作人员公共科目考试的考务工作,在省人社厅指导下,委托省人事考试院负责具体组织实施。

第二章  公共科目测试方式及基本规范
第五条  报考专业技术岗位和管理岗位的人员,公共科目的笔试为《基本素质测试A》和《综合应用能力测试A》两项。报考工勤岗位的人员,公共科目笔试为《基本素质测试B》和《综合应用能力测试B》两项。
第六条  A、B卷内容和难度不同,将根据岗位特点分别命制。
第七条  公共科目测试方式与基本规范:
(一) 两项科目的测试方式均为闭卷考试。
(二)《基本素质测试》试卷满分为100分,测试时限为90分钟;主要采用客观题型。
(三)《综合应用能力测试》试卷满分为100分,考试时限为120分钟;主要采用主观题型。
(四) 试题难度、试题内容比例,将根据岗位对报考者知识和能力素质的不同要求而确定、命题。
(五)客观性试题的题型包括:判断题、选择题(单项选择题、多项选择题)等。
主观性试题的题型包括:辨析题、论述题、案例分析题、应用公文写作、材料作文等。

第三章    公共科目测评要素及主要内容
第八条  公共科目笔试的测评要素:
(一)《基本素质测试》主要测试报考者所具备的基本素质。
报考专业技术岗位和管理岗位的人员,主要测试要素为:政治理论素养、公共管理知识素养、法律知识素养、文字阅读理解和资料分析素养、计算机知识及应用素养、公务礼仪素养、职业道德规范素养、英语基础素养等。
报考工勤岗位的人员主要测试要素为:职业道德素养、法律法纪素养、财经知识素养、服务理念素养、行为规范素养等。
(二)《综合应用能力测试》主要测试报考者的综合应用能力。
报考专业技术岗位和管理岗位的人员,主要考察其运用相关法律法规和专业知识、综合分析问题和解决问题的能力。具体包括:综合资料阅读理解的学习能力、突发事件应急处置的能力、公共服务的能力、组织协调沟通的能力、调查研究和深入分析问题的能力、文字表达的能力等。
报考工勤岗位的人员,主要测试其基本的依法办事能力、诚信服务能力、文字理解能力和文字表达能力等。
第九条:事业单位公开招聘工作人员的公共科目考试测试范围,包括基本的政治、经济、法律、管理、科技等理论知识,事业单位工作人员必备的一些基本常识、基本技能等。主要内容如下:
(一)基本政治理论:马列主义基础理论、中国特色社会主义理论、党和国家新时期的方针政策以及时事政治等。
(二)基本经济知识:经济学基础理论、社会主义市场经济基础知识以及财务管理的基础知识。
(三)基本法律知识:法律基础理论和常用法律法规知识。
(四)基本管理知识:管理基础理论和公共事业管理基本知识。
(五)基本科技知识:基本科技常识、计算机与信息技术基本知识等。
(六)基本文教卫知识:从事文化、教育、科技、卫生等方面工作必备的专业基本常识。
(七)基本公文写作知识:一般公文的格式、规范及写作。
(八)基本国情省情知识:我国历史、地理、人文的基本常识,湖北省情概况以及我省“十二五”发展战略有关内容等。

第四章   附  则
第十条     本考试大纲由湖北省人力资源和社会保障厅负责解释。

公共基础100套好题.rar

386.72 KB, 下载次数: 189

优秀常识题目.rar

63.48 KB, 下载次数: 193

1700多道法律经典题目解析.rar

96.68 KB, 下载次数: 149

好吧。。

我来回答计算机问题?

那个是07年滴了。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
专业课考试  公共管理 考试什么内容啊?复习资料买什么好一些啊?
楼主留言:有本教材叫“公共管理”滴,去书店能买到~应该是人大出版社滴那本~
事业单位考试专业课都不是很深滴,不是考研~
另外,专业课考试有滴是上机操作人机对话(医学等),管理滴就是笔试了。祝好~
引用第2楼guangyi于11-2-23 19:31发表的  :
专业课考试  公共管理 考试什么内容啊?复习资料买什么好一些啊? 返回原楼层
有本教材叫“公共管理”滴,去书店能买到~应该是人大出版社滴那本~
事业单位考试专业课都不是很深滴,不是考研~
另外,专业课考试有滴是上机操作人机对话(医学等),管理滴就是笔试了。祝好~
招考公告上写未与原单位解除劳动合同的,不能报考。那是不是说在面试之后得辞职啊?
政审啥的会来原工作单位考察的么?
谢谢楼主!!!!
引用第4楼七月1于11-2-23 19:59发表的  :
招考公告上写未与原单位解除劳动合同的,不能报考。那是不是说在面试之后得辞职啊?
政审啥的会来原工作单位考察的么?
谢谢楼主!!!! 返回原楼层
录取前是得与原来单位解除合同滴~可以在体检之后解决~
对于事业单位政审不要等同于公务员政审~
只要体检过后,政审程序差不多是顺利滴,~体检合格备案后就差不多让你办理录取手续了~

回 5楼(上帝糊涂) 的帖子

谢谢楼主,乃会有好运滴
   新手问个问题别介意,考公务员的需要买公共基础知识吗?
引用第7楼个孩子于11-2-23 20:21发表的  :
   新手问个问题别介意,考公务员的需要买公共基础知识吗? 返回原楼层
第一次考滴话可以滴~毕竟公务员考试有常识版块~有一点帮助~
平时多积累知识~
我是考计算机科学与技术的~请问考哪些内容、有哪些参考书。

PS:我今天买了本华图的《省(市、县)事业单位》--计算机专业知识专家命题预测试卷 这本书有用吗?

先谢谢楼主了~楼主是好人!
专业考试科目是经济管理,请问下怎么复习啊,看什么书?  事业单位涉及的公共基础知识貌似和公务员的不太一样,请问怎么复习?
鬼版加亮吧
公共基础知识(卫生类)
主要考什么啊?有教材吗?
引用第9楼lybtmax于11-2-23 20:24发表的  :
我是考计算机科学与技术的~请问考哪些内容、有哪些参考书。

PS:我今天买了本华图的《省(市、县)事业单位》--计算机专业知识专家命题预测试卷 这本书有用吗?

先谢谢楼主了~楼主是好人! 返回原楼层
我以前有朋友是考计算机方面滴,考得非常简单滴听人家讲~
你买滴那个可以应付考试滴~祝好运~
引用第10楼不当懒猫于11-2-23 20:27发表的  :
专业考试科目是经济管理,请问下怎么复习啊,看什么书?  事业单位涉及的公共基础知识貌似和公务员的不太一样,请问怎么复习? 返回原楼层
有本教材是“宏观经济管理学”吧~这个里面你重视下了~
我重点说下公共基础吧~与公务员考试不一样,相同是全部是客观题,不同的是公共基础知识考试是单选 多选,判断(20个)~一共100分
引用第12楼汪彦池于11-2-23 20:29发表的  :
公共基础知识(卫生类)
主要考什么啊?有教材吗? 返回原楼层
没有指定教材滴~公共基础报名时候后面有个小括号(卫生,文化等)
这些代表不同类别还是有少许差别滴,卫生类滴公共基础里面有一些涉及医学类滴基础,如国家医药政策,医药法律等等~

回 13楼(上帝糊涂) 的帖子

您给了俺信心,我昨天开贴等了一天没人回,您这么快就回了~您会有好报的~谢谢

回 14楼(上帝糊涂) 的帖子

谢谢LZ  好人有好报!!  偶再问一下关于公共基础知识有没有什么好点的书推荐~~~~~~~      
楼主留言:不客气~认真备考~报考后就不要听别人说这说那滴(影响自己情绪不好)~也不要天天去关注那个人数统计~
抓紧时间看书复习即可~祝好运~

Re:回 13楼(上帝糊涂) 的帖子

引用第16楼lybtmax于11-2-23 20:40发表的 回 13楼(上帝糊涂) 的帖子 :
您给了俺信心,我昨天开贴等了一天没人回,您这么快就回了~您会有好报的~谢谢 返回原楼层
不客气~认真备考~报考后就不要听别人说这说那滴(影响自己情绪不好)~也不要天天去关注那个人数统计~
抓紧时间看书复习即可~祝好运~
楼主是好人~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )