楼主: 直通车

[谈天说地] 把握机会,精心准备,伴你走过2011........

请问直通车大哥,省考的定向会与国考的一样吗?只要是参加三支一扶的,定向招考就可以报考,我说的是省直的职位,不是基层。期待直通车大哥的回答?????
楼主留言:报考省直的必须是省项目生,已经因加分等优惠因素进入公务员或事业单位的,不能报考。
强烈支持车哥
再问车哥:项目生专业限制严不严??
楼主留言:政策要求要放宽,具体要看招考简章。
09年7月研究生毕业没找到工作,档案存于人才市场交了一年费用,回农村老家在自己家养殖场工作,无营业执照,无劳动合同,于12月考入事业单位工作,7月-12月可以算工作经验吗,可以写务农经历吗?谢谢!如果进入面试,7-12月需要到人才交流中心开证明吗,也需要自己家里给我开个工作证明吗?
10年简章说外省公务员不能报,今年外省公务员可以报考山东省考吗?
楼主留言:还是不能报考。
引用第87楼夏夏的我于11-3-10 08:17发表的  :
09年7月研究生毕业没找到工作,档案存于人才市场交了一年费用,回农村老家在自己家养殖场工作,无营业执照,无劳动合同,于12月考入事业单位工作,7月-12月可以算工作经验吗,可以写务农经历吗?谢谢!如果进入面试,7-12月需要到人才交流中心开证明吗,也需要自己家里给我开个工作证明吗? 返回原楼层
进入面试后可以与用人单位具体协商出具证明的方式。
引用第88楼mic。于11-3-10 08:25发表的  :
10年简章说外省公务员不能报,今年外省公务员可以报考山东省考吗? 返回原楼层
谢谢楼主,也祝愿广大山东的朋友考出好成绩
车哥,今年垂直单位对考生的学历要求严不严?我是专科生,本科是函授的?您觉得我能报上工商系统吗?谢谢车哥!
引用第91楼守望秋天于11-3-10 08:29发表的  :
车哥,今年垂直单位对考生的学历要求严不严?我是专科生,本科是函授的?您觉得我能报上工商系统吗?谢谢车哥! 返回原楼层
要学士学位  基本没戏吧
引用第91楼守望秋天于11-3-10 08:29发表的  :
车哥,今年垂直单位对考生的学历要求严不严?我是专科生,本科是函授的?您觉得我能报上工商系统吗?谢谢车哥! 返回原楼层
只要专业符合职位要求就可以,没有对学历性质提出要求。
我顶
车哥,你好,我想问下2010年的选调生可不可以考今年的公务员,不能考的话到什么时候才能考,是不是和公务员一样五年内不能再考了?
楼主留言:原则上选调生只能参加专门针对选调生的考试,如果参加社会的考试,应该与公务员一致,并经组织部门同意。

回 楼主(直通车) 的帖子

车哥你好,我想问一下,我是09年潍坊市统招的村官,不是省委组织部招考的,能否报选调生呢?(2009年,只有潍坊市单独招过村官,潍坊招完公示后,省委组织部紧接着发布了招考简章,为包括潍坊在内的15地市招考了村官,所以潍坊市2009年的村官,既有省委组织部招考的,又有市委组织部招考的。我们干着同样的工作,如果享受的待遇不同,心里可真是难受。我们2009年考试的时候,感觉既然考上了市村官,就没有必要再考省里的了。因为省里的比市里的要晚,就不想再折腾了。但是2010年,不知道因为什么原因,很多人开始给市委组织部打电话,询问我们的相关政策,市委组织部专门发文,说我们是属于市里的,我们的相关政策要看省委组织部的安排,还说以前自己招考的村官,经过和省委组织部沟通,享受了加分政策,那时候还有加分。)另外,如果不是党员,能报考吗?很多省市,对村官等的政治面貌都没有限制,急盼回复,很想考选调,现在都不知道能不能报,弄的我们是无心复习,如果今年再考省村官,但是到了服务两年就超了年龄了,再说也不能为了考选调而干四年村官啊,家里都想能有个固定的工作。说了这么多,属肺腑之言,还请车哥回复,多谢!
楼主留言:选调生的问题我没法回答你。
车哥现身,激动中。。。
车哥你好,我想问一下:"身高体重限制取消了,但体能测试中增加了摸高。"有取消的测试项目吗?
楼主留言:具体我还没见到
车哥出现。。。。

代表X县组织想你致敬

天下组织是一家,不请吃饭就犯法。。。
谢谢分享。
车哥:没毕业的研究生能不能以本科的身份报考?
引用第101楼风之悠然于11-3-10 10:20发表的  :
车哥:没毕业的研究生能不能以本科的身份报考? 返回原楼层
很明确不能报考。
  车哥:
      各基层法院与检察院的职位条件出来了吗?? 会不会再限制 “学位”条件呢?
  2010年想报考法院的,但是没有学位,所以改报了检察院!! 谢谢答复
楼主留言:具体招考简章出来才能知道

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )