[类比] 两道类比,安徽08真题

报警:警报()
A.来回:回来   B书写:写书     C.给付:付给      D开水:水开

男人:女人()
A.黑:白    B左:右    C高:矮    D生:死

希望详细解释。谢谢。第一题实在想不通,答案给的词性解释,不明所以。第二题,我想的是A,不过好像每个选项都有道理,而答案都是D

B    B

男人 女人 两个词都有共同部分 “人”
左 右 两个字也有相同的部分。
DD...........
1.词性,动词,名词
2绝对反义词
DD...
第一题词性 第二题并列 都为D
第一题词性 为什么选D?
DD...........

回 1楼(戒。) 的帖子

开水是动词吗?

回 2楼(柚子西) 的帖子

开水;水开。开水是动词么。

回 7楼(henglimmm) 的帖子

是啊。所以我没选D。不知道为什么大家都选D。。
CA。。。。。
1、d 2.d
CD.............
1 可以不看
2D
没人解释我就放弃了。
报警:警报()
A.来回:回来   B书写:写书     C.给付:付给      D开水:水开

希望详细解释。谢谢。第一题实在想不通,答案给的词性解释,不明所以。第二题,我想的是A,不过好像每个选项都有道理,而答案是D。
第一题选B:报警是警报的必要功能,书写是写书的必要步骤!都属必要条件!
第二题选D:因为男人和女人是矛盾关系!世界上虽然有人妖,但是这是公务员考试不会那么八卦!A项黑和白是反对关系而不是矛盾关系!并不是非黑即白!但是生命的状态时非死即活!半死不活也算活撒!!
希望对你有用!
人不是男的就是女的,没有别的,不是生就是死,没有别的,除了黑白还有红绿啊。有高还有一般高的
第一题答案是什么我认为D,
第一题选B:报警是警报的必要功能,书写是写书的必要步骤!都属必要条件!
正解!
第一题求解释,解释着我感激你
C  前面动词,后面名词
D  人只分男人女人两类,人也有生死之分,都是两类极限

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )