[国考专题] 警察就是浮云,其实警察才是真正的弱势群体!

从警也有将近五年了,也换了三个警钟,从06年应届毕业时考上的省高速巡警,两年后08年考调到省内的监狱警察,再到10年最后考到地方公安,对于警察这个行当也是了解了很多!外面的人很羡慕警察威风,或者说警服很帅什么的,其实在表面的光环面前,没有人体会到其实警察才是一个真正的弱势群体!
我正在迈入这个围城的大门。。。
老头子早就这么和我说了,可是悲催的省考 除了警察就没岗位好报了
还可以这样考啊
确实弱势
没办法

被逼的
我把相关的经历和大家一起分享吧,当初我应届毕业考上高速巡警时,我很自豪也很骄傲,但是后来慢慢发现,原来自己的生活除了路还是那条路,原来自己的生活圈子就在路上,直到后来看到与自己相伴了两年的同事因为疲劳过度牺牲在那条熟悉的高速路上时,才发现人生的短暂!于是08年趁自己刚好还是25岁时又考了一回监狱警察,功夫不负有心人,我很荣幸考上省内某所监狱,虽然比较偏,但是也算是改变了一回命运吧,可是后来慢慢发现,时下的执法环境已经在不断变化,监狱也在不断和谐文明了,不能打不能骂罪犯,但是可恶的罪犯却在不断利用超越法律之外的所谓的“民主和权利”不断挑衅着法律和正义,袭警行为不断发生,我们除了承受还是承受!慢慢的开始觉得自己疲惫了.....于是我又开始给自己寻找新的去处了
今天在大马路上围观交警抓电动车男的路过
引用第6楼20010617于11-3-18 21:43发表的  :
我把相关的经历和大家一起分享吧,当初我应届毕业考上高速巡警时,我很自豪也很骄傲,但是后来慢慢发现,原来自己的生活除了路还是那条路,原来自己的生活圈子就在路上,直到后来看到与自己相伴了两年的同事因为疲劳过度牺牲在那条熟悉的高速路上时,才发现人生的短暂!于是08年趁自己刚好还是25岁时又考了一回监狱警察,功夫不负有心人,我很荣幸考上省内某所监狱,虽然比较偏,但是也算是改变了一回命运吧,可是后来慢慢发现,时下的执法环境已经在不断变化,监狱也在不断和谐文明了,不能打不能骂罪犯,但是可恶的罪犯却在不断利用超越法律之外的所谓的“民主和权利”不断挑衅着法律和正义,袭警行为不断发生,我们除了承受还是承受!慢慢的开始觉得自己疲惫了.....于是我又开始给自己寻找新的去处了 返回原楼层
很心酸
是呀,很心酸呀。本人即将由一名教师挤入警察。迷茫呀
换来换去换到个最不好的地方
我靠,我还在为之奋斗,不知道等待我的是什么啊
接着我考回了自己家乡的公安,分到了派出所当一名基层民警,还好是在自己家这边,下了班之后可以随时回家,也许是亲情的缘故吧,自己工作当中也没那么孤单乏味了,但是工作也不是很轻松,哪家的牛被偷了,哪家的小孩被人打了等等,一个电话你就得随时出警,不断奔赴在那几个村子里,还好警服在乡下还是混得开的,说点话别人还是愿意听的,自己也感觉自己有点成就感,坐班车去县城也是免费的,相比之下在工资待遇上相比以前有点下降,在法制不健全的社会环境下,在暴力抗法事件不断增多的执法环境下,其实我更愿意去文联,宗教这样的清水衙门,只是现在岁月不老人,想想就这样吧,就在家的派出所等着养老领退休金吧
暴力抗法倒是少了,不软不硬的抗法的多啦
  楼主在高速交警其实是最有钱途的。呵呵。。监狱也不错。反而派出所是最差的了。。换来换去。不累么》
感觉怎么选都是错的,干脆将错就错得了
本朝太祖说过:“枪杠子里出政权”,其实政权更应该要枪杠子来维护的,现在的黑社会等各种各样的形形色色的“反政府武装分子”都隐藏在广大人民群体之间,散布各种各样的言论来煽动无辜的老百姓,抹黑政府,对抗法律,从我们最常见的“医闹”,到“疆独”“藏独”等国家分裂主义份子,再到到重庆打黑等等,形势越来越严峻,也越来越复杂!<hr>我现在怎么说也是教导员了,在地方上混得也还可以了
楼主真是强人啊,高速交警 监狱都是省直一条线的单位,都是穿警服的,然后楼主又考回地方警察,地方警察真的待遇可比省直差多啊。<hr>打心底 佩服 楼主
LZ心态很不好!!!
既然不想吃苦受累!!为人民服务!!就没考公务员啦!!
给你权利就是为人民服务的!!!!想跷二郎腿拿钱!!!去当老板吧!!!

就算给你个领导当!你这心态也当不好!!!就晓得自己舒服了!!

浪费三个公务员指标!
其实要看你怎么想,人不能完全为钱而活着(虽然说没钱是万万不能的),其实自由更可贵!等你参加了工作就知道了!<hr>我现在正在为全镇将近一万人民全心全意服务!鞠躬尽瘁死而后已!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )