[交流杂谈] 本次重庆招警一些硬性指标(身高、视力等)的解释(来自重庆公安局宣讲会)

17日参加了重庆市公安局招录人民警察的宣讲会,看到大家对身高、视力等一些项目还存在较大的疑问,就把我在宣讲会上得到的消息给大家分享下,希望能对各位Q友有所帮助(以下信息仅针对研究生,本科专科生等不在本次宣讲会的范围内,我也就无从了解了)
2011年重庆市公安局招录人民警察
一、报考的年龄条件     取得硕士研究生、博士研究生学历人员年龄在18-35周岁之间。 二、身体条件     双眼裸视4.8或矫正视力5.0其他条件符合《公务员录用体检标准(试行)》)、《公务员录用体检特殊标准(试行)》三、学历条件 (一)、硕士研究生:须在2011年8月1日前取得毕业证书和学位证书。(二)、博士研究生:须在2011年12月31日前取得毕业证书和学位证书。 四、报考方式、程序 (一)、硕士研究生:考试分为笔试和面试。笔试参加重庆市公务员局统一组织的2011年重庆市公开招录公务员笔试,报名时间3月24日左右,详细情况请在http://www.cqpa.gov.cn上查询。(二)、博士研究生:现场面试签约,签约毕业生参加重庆市公务员局统一组织的2011年重庆市公开招录公务员笔试,笔试合格即可进行体检、政审、录用。 五、分配去向 (一)、硕士研究生:分配到重庆市公安局直属单位或主城分局。(二)、博士研究生:分配到重庆市公安局直属单位工作。

关于视力,招考公告上没有明确说明,去年执行的是警察标准比较严格,今年不严格限制,达到双眼裸视4.8或矫正视力5.0即可(裸视、矫正的含义就不用解释了吧),除患有一些严重眼病不适合警察职位外,大家的视力应该是没有太大问题的关于身高,去年的标准是男168cm、女158cm,今年不限制身高,当然各位哥哥姐姐要是身高实在有点那啥的话,能不能走到最后我也不敢保证。关于体测研究生不进行体测。(我看了下体测项目,要求的标准相当松了,个人感觉,要是各位大大连这个标准都很难达到的话,从事警察这个岗位还是再考虑考虑吧)其他的身体标准按照上述第二点。
关于双证,去年是12月31日前取得学位证、学历证均可参加上半年的招警考试;今年明确规定为硕士8月1日前取得者才能报考,8月1日后12月31日前取得者只能参加下半年的招警考试。

再次申明一下,以上政策仅针对研究生;本专科的大大们莫要被误导了。

希望这些消息能对大家有用,有没有解释到的地方,如有信息,我会跟帖解答。
祝各位好运!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回 楼主(地狱飞翔) 的帖子

谢谢这位兄弟
好人有好报!!!

ps,如果不限制身高,估计,在面试中变相刷人的。。。。,这招比较狠啊,让人家白考了,最好说明下,男生裸高163cm一下的不来了,女生多少一下的不来了,
谢谢楼主的答疑解惑,
还请问楼主,
职位表里有两类职位:
1是 学历要求:‘硕士’;专业要求:‘不限’
2是 学历要求:‘本科及以上’; 专业要求:‘公安类’;备注:‘硕士研究生不限专业’

第1种岗应该是矫正视力就可以的,

想问一下楼主
第2种岗位,若是以 研究生不限专业的情况 报考,是要求矫正视力还是裸眼视力?
盼解答
衷心感谢
楼主你好:你说到的“关于视力,招考公告上没有明确说明,去年执行的是警察标准比较严格,今年不严格限制,达到双眼裸视4.8或矫正视力5.0即可(裸视、矫正的含义就不用解释了吧)”, 今年对于硕士研究生报警察真的没有视力要求了吗?请问。谢谢
眼睛近视就不可以报了?
这个,很有用!
矫正视力可以指戴眼镜的视力么

回 3楼(liuchenws) 的帖子

这种情况下,视力仍按照“双眼裸视4.8或矫正视力5.0”要求
引用第4楼wendaolzj于11-3-19 10:35发表的  :
楼主你好:你说到的“关于视力,招考公告上没有明确说明,去年执行的是警察标准比较严格,今年不严格限制,达到双眼裸视4.8或矫正视力5.0即可(裸视、矫正的含义就不用解释了吧)”, 今年对于硕士研究生报警察真的没有视力要求了吗?请问。谢谢

有要求,标准就是“双眼裸视4.8或矫正视力5.0”
本科生必须是裸眼4.8。。
引用第5楼蒹之葭于11-3-19 10:37发表的  :
眼睛近视就不可以报了?
可以报考,矫正后达到5.0即可报考
引用第7楼wztt87于11-3-19 11:04发表的  :
矫正视力可以指戴眼镜的视力么

恩,正解,戴眼镜<hr>
引用第10楼wztt87于11-3-19 11:15发表的  :
本科生必须是裸眼4.8。。

这个我就不清楚了
这种事情打个电话问下就行了
视力到底是个啥子要求噻?

回 12楼(wztt87) 的帖子

关键是市公安局那两个咨询电话的号码一直打不通,不是忙音,而是一直 “暂时无法接通”,不知怎么回事,
既然接不通那还设这个咨询电话做什么。<hr>回 8楼(地狱飞翔) 的帖子
真的吗?楼主
你当时问那些宣讲会公安局的咨询人员了?
若是真的话
太激动了

像这种只能报专业不限的烂专业的硕士 也终于能有出头之日了
可以报了可以报了可以报了 谢谢楼主 献花献花
要真是这样,那重庆可是照顾我们这些难兄难姐们,泪奔
LZ,本科生,矫正视力,行吗??
本科生就不要来搅合了吧,这是研究生的地盘呀!
引用第14楼liuchenws于11-3-19 18:34发表的 回 12楼(wztt87) 的帖子 :
关键是市公安局那两个咨询电话的号码一直打不通,不是忙音,而是一直 “暂时无法接通”,不知怎么回事,
既然接不通那还设这个咨询电话做什么。回 8楼(地狱飞翔) 的帖子
真的吗?楼主
你当时问那些宣讲会公安局的咨询人员了?
若是真的话
.......

是的,我所提供的信息都是他们工作人员讲的,不然我也不可能知道这些,呵
引用第17楼jchao008于11-3-21 00:12发表的  :
LZ,本科生,矫正视力,行吗??

不好意思,这些信息都是针对研究生的,本科生的不清楚,你还是电话咨询一下吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )