[资料汇总] 2011上考政法真题搜集帖

政法每年都很激烈
综合前面许多为同学尤其是sir-y6同学的题目和答案,我也归纳了一些,供大家参考
1、造成伤害属于什么?刑事责任和民事责任
2、我国的制宪机关:第一节全国人大
3、物权法原则:平等保护原则(我纠结了挺久,本来想选的是保护公共财产,后来才改成B平等保护)
4、行政复议,被申请人是:做出具体行政行为的机关
5、行政划分哪个不属于国务院的:忘记了,只知道除了乡级的设置和划分、省级的设置,其他都和国务院有关系的,选项我忘记了
6、国务院发布的什么也具有同等效力:我选的是决定和命令
7、上海人大颁布的某部属于什么:地方性法规(刚看到这题,居然不由自主的选了行政法规,后来才改过来,汗)
8、行政法规法律渊源:法律解释排在最后,倒数第二是国际条约
9、行政裁决和调解:行政裁决可以复议起诉,调解不可以
10、先行限制自由和行政拘留的折抵关系:1日抵1日
11、行政确认的相关题目:这道题不会做,好像选了一个C
12、三鹿事件:忘记什么题目了
13、公司的相关表述:选了A,法人财产权
14、诋毁商业信誉:这道题我也选错了,应该是故意
15、劳动合同哪项约定有效:试用期,劳动者随时解除
16、公司老总被解雇后,调解书是否有效:我选了无效,不过不知道这道题怎么做
17、人防工程出租属于什么合同:我选了效力待定,可惜应该是无效
18、拔钥匙属于自助行为:侵权行为,自助行为应该是保护合法权益
19、知识产权中义务人是哪个:好像是专利使用人
20、不可抗力产生在迟延交货后,如何处理:不可抗力不能作为免责事由
21、危害行为:忘记了
22、哪个属于合同关系:忘记了
23、间接杀人:我选了过于自信的过失
24、14-16岁应承担哪个罪:投毒
25、在超市因香蕉皮滑到,如何处理:侵权责任
26、上诉不加刑哪个不适用:检察院提出上诉
27、管制一日折抵两日
28、二审中提出应仲裁如何处理:这个应该是判决驳回上诉维持原判,不过我审题不清,没看清判决还是裁定,只看到驳回上诉维持原判就选了个C,不知道有没有选错。
29、属于行政处罚的是:我选了罚款5000元
30、婚姻法的规定属于什么法律:认可的法律
31、超市是否有权检查所购物品和发票:无权
32、抽象行政行为:忘记了
33、小偷被扭送到法院后如何处理:采取紧急措施后通知公安机关
34、出生时间的确定:医院证明
35、票据持有人是指:票据被盗或者遗失的最后持有人
36、哪种情况属于无因管理:喂小鸡
37、是否属于正当竞争:忘记了,选了个C
38、父亲为12岁小孩购买房屋,属于什么代理:法定代理
39、定金合同:选错了,应该是不成立,我选了不生效
40、商标申请优先原则:申请在先的获得
41、欠钱不还还结婚又离婚:我选的是过了诉讼时效,不属于中断或者中止的事由
42、法官的解释:无权解释
43、投币买饮料:推定。我又错了。不过答案也有问题,推定是默示的一种形式。
44、诉讼时效过了以后丧失的是:胜诉权
45、卖给别人花瓶,然后包装好以便买主携带,是什么义务:我选了附随义务。

多选
1、孳息:选错了
2、临时股东会召开:亏损三分之一,选项给的是四分之一;合计或单独持有百分之十的股东,但是选项持股五分之一的股东相当于持股百分之二十,应该选。总经理和董事长不该选。
3、派出机关的复议机关:本级政府或者上级单位,这道我也错了哎
4、禁止购买外地白酒属于抽象还是具体行政行为:我选了两个具体行政行为,可以起诉。貌似是B和D
5、法的历史类型决定因数:乱选一气
6、抛弃后他人继续使用的案例:这道题我个人认为应该选B,秘书先占获得所有权,不过多选题,选B肯定错,所以我错了。
7、代表组成是:做错了,好像是全选
8、党的政策和法的关系:乱选一气
9、甲把对乙的30万元债权转让给乙:选项记不住了,只记得9月24日产生抵消权这个选项是有问题的。据说是04年司法考试争议题,鉴于出题人绝对没有兴趣把错题改成正确题,所以这道题我是错定了。
10、雕塑的著作权:作者有著作权,对方侵犯了署名权和作品完整权,不属于共同作品。
11、编制管理机构:实在不知道,只好乱选一气,选了国务院和县级以上编织管机构2个。
12、农民伯伯买假种子:我又错了。应该选共同诉讼、可以向销售者也可以向生产者索赔,我在交卷前把共同诉讼给擦掉了T_T
13、不公开审理:未成年人、国家秘密
14、交通肇事:直接证据,原始证据
多选,哪几种是孳息?存款利息、树上果实、母牛腹中小牛。其他选项记不得了

回 1楼(猛地想) 的帖子

这个好几年前的国考里好象考过
自动售报机的合同成立形式:书面口头推动还是什么形式来着 2.超市在顾客付款后再设一道检查购物单和商品的行为是否合法3.上海市人大代表向上海人大提出讨论事项属于意见建议提案还是议案
引用第3楼50757883于11-3-20 12:22发表的  :
自动售报机的合同成立形式:书面口头推动还是什么形式来着 2.超市在顾客付款后再设一道检查购物单和商品的行为是否合法3.上海市人大代表向上海人大提出讨论事项属于意见建议提案还是议案 返回原楼层
我那张卷子怎么没有你说的第三题?
我也没那第三题,但知道人大叫议案,政协的叫提案
刚才查看了几道记得的题,都错了。政法还真难啊。

回 4楼(p47) 的帖子

默示 非法 议案

Re:回 4楼(p47) 的帖子

引用第7楼xy12345于11-3-20 13:06发表的 回 4楼(p47) 的帖子 :
默示 非法 议案 返回原楼层
我也选默示 但百度了下答案好像是推定,哎

Re:Re:回 4楼(p47) 的帖子

引用第8楼皮皮鼠于11-3-20 13:09发表的 Re:回 4楼(p47) 的帖子 :

我也选默示 但百度了下答案好像是推定,哎 返回原楼层
确实是推定,我也错了
怎么感觉今年的政法比09年的难很多啊。我已经错了很多题啦。
某人因为超市里的香蕉皮而滑倒,我选的侵权
具体出生年月日应该以什么为准,我选的医院出生证明
甲和乙注册同一个商标,甲8月8日寄到,乙8月5日寄到,问公示谁的?我选的乙
提起行政复议应该以谁为被申请人:作出具体行政行为的机关
倒数第二题多选,什么编制委员会,答案不记得了
一个人去打猎,别人跟他说可能会打到行人,但是他不予理睬,致经过此处的人死亡,问是什么行为?我选的间接故意杀人
某人非法成立了私人停车场,有客人来停车却不给停车费,与某人发生争吵,某人拔了人车钥匙,问是什么行为?我选的侵犯人生自由
回 9楼(p47) 的帖子
我觉得今年政法很偏啊,刑法基本上就没考,全是合同,而且题干极其的长

回 10楼(故弥) 的帖子

刑法考的也是特别简单的

回 11楼(xy12345) 的帖子

哦 对 我记得最后一道多选是挪用公款罪

Re:回 11楼(xy12345) 的帖子

引用第12楼故弥于11-3-20 13:16发表的 回 11楼(xy12345) 的帖子 :
哦 对 我记得最后一道多选是挪用公款罪 返回原楼层
就这一道我还错了,把挪用公款罪和挪用特定款物罪给搞混了

回 13楼(p47) 的帖子

应该选啥?

回 14楼(故弥) 的帖子

忘记了,反正这个挪用救灾款的应该选
考场上抄了点题目下来,和大家一起讨论
单选:
1、造成伤害属于什么?刑事民事……
2、我国的制宪机关
3、物权法原则
4、行政复议,被申请人是
5、行政划分哪个不属于国务院的
6、国务院发布的什么也具有同等效力
7、上海人大颁布的某部属于什么
8、行政法规法律渊源
9、行政裁决和调解
10、先行限制自由和行政拘留的折抵关系
11、行政确认的相关题目
12、三鹿事件
13、公司的相关表述
14、诋毁商业信誉
15、劳动合同哪项约定有效
16、公司老总被解雇后,调解书是否有效
17、人防工程出租属于什么合同
18、拔钥匙属于自助行为
19、知识产权中义务人是哪个
20、不可抗力产生在迟延交货后,如何处理
21、危害行为
22、哪个属于合同关系
23、间接杀人
24、14-16岁应承担哪个罪
25、在超市因香蕉皮滑到,如何处理
26、上诉不加刑哪个不适用
27、管制一日折抵两日
28、二审中提出应仲裁如何处理
29、属于行政处罚的是
30、婚姻法的规定属于什么法律
31、超市是否有权检查所购物品和发票
32、抽象行政行为
33、小偷被扭送到法院后如何处理
34、出生时间的确定
35、票据持有人是指
36、哪种情况属于无因管理
37、是否属于正当竞争
38、父亲为12岁小孩购买房屋,属于什么代理
39、定金合同
40、商标申请优先原则

多选来不及了,大家补充
1、孳息
2、临时股东会召开
3、派出机关的复议机关师
4、禁止购买外地白酒属于抽象还是具体行政行为
5、法的历史类型决定因数
6、抛弃后他人继续使用的案例
7、代表组成是
8、党和法的关系

回 16楼(sir_y6) 的帖子

牛B!!还有时间记录题目,厉害啊。我都是堪堪做完。
召开临时股东会的情形有哪些。。。。

回 18楼(autumn@) 的帖子

这道我又错了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )