[经验|答疑] 想当初我的无领导面试经历。。。

相信大家都知道无领导小组面试的恶心。。。
     想当初我的无领导小组面试被人阴了,同学第一天的无领导,我第二天。他第一天遭挂了,然后给我说,他整场都很积极,是最积极的一个,结果遭了,而那些话不多的淫了。。。第二天,我去了,话不多,结果选了话最多的那几个。。。
    试想当初没有那人阴我,我这两年的路也没这么坎坷了,有时那个恨呀,回想起来,真的很感慨,看到坛子里有些DDMM(我估计我要大点,毕业2年了),我想说:
    1.无领导小组面试一定要说话,有时大家都在抢,这个时候你也得硬着头皮说哈(也是为了对得起你的笔试),特别是在找到对方漏洞的时候,要说,我觉得你说的有一定道理,如果再加上。。。。。辅之。。。。相信。。。会更好。
    2.一定要表现自己的气场,说话时不要急,学哈电视里的领导那样说,抑扬顿挫,声音洪亮,千万不要急了说的很快(这样让人觉得不稳重)。
    3.多打草稿,记录关键语句。有时自己说话,因为紧张忘了,瞟一眼,你懂的。。。
     你可能会看到有人抢的凶,就像抢饭一样,这个时候你可能会深深的鄙视他,也可能会觉得去争不好(网上说的那些一直抢的怎么怎么不好了。。。)但是事实证明,很多时候都是选的是会抢话的。。。你要在抢话的同时,表现出自己的气场。。。
    献给那些准备无领导的同学,希望对你们有帮助。。。
楼主好人啊,强烈鄙视你那个同学
恩 借鉴
鄙视阴人的!人品有问题,自己不行还要陷害别人!
恩,顶个!
顶 谢谢分享啊

回 3楼(夏唯曦) 的帖子

谢谢,当初我那个气呀!心中永远的痛。。。

回 楼主(为爱考公zx) 的帖子

主要看怎么把握整个过程了
个人觉得,你的心态有问题。
你不能把当初失利的责任全部推到同学身上,什么叫被人阴了!!!什么叫你因为被阴了你这两年的路就变得这么坎坷了,你怎么不从自己身上找原因呢!
积极抢话本来就是有利有弊的!全场再积极再多说,表现再张扬若是都说不到点子上,就是会适得其反!什么东西都是有分寸的!考官又不傻子,不是以话说多少来评分的!无领导小组考的是一个人全面的综合的素质,不仅仅是个人口才,一个团队的和谐、团结意识也是很重要的!话说的少,若句句再理,表现的又很有风度,得高分也不是没有的!
你同学当初是不是想阴你!这只是你的猜测或是个人臆断!
别说是?还是不是?
就算你同学真那么坏就想阴你了,难道别人说啥你就信啥吗?
作为一名公务员自身的素质,明辩事非的基本能力总该有吧!就冲这点,你就不合格!
无领导有很多不确定因素
推测也不可能无领导面食啊

入围的人很少  比如 只招1个的 怎么无领导面试啊  2个人讨论?
面试的领导组不一样,领导的个人喜好有差异,你们懂得。
赞同8楼,你这样想你朋友不对。说实话,你朋友的情况不一定适合你。你思想太偏激了,无领导讨论这个我觉得是要答道点子上。说出好的观点。

回 楼主(为爱考公zx) 的帖子

学习了
学习了。
赞同8楼
谢谢楼主啊
很贴切,好人,赞一个
就没搞懂为嘛要无领导,结构化多对的。真无领导,99%要歇菜

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )