[交流讨论] 时隔半月再看自己的申论,怎一个惨字了得。

申论
(一)请根据给定资料中的画线部分分别回答下列问题:(10分)
(1)请用简洁的语言,说明给定资料1的调查数据反映了什么问题。(4分)
答:调查数据反映了当代部分青少年的思想道德素质堪忧,同时,由于不同时代不同社会的道德标准不一、、、、、、

(2)请用一句话,说明给定资料1③谈到的现象反映了什么本质问题。(3分)
答:该现象反映了相当一部分公民并不缺乏热心公益、服务社会的意识和行动,但整个社会缺乏道德实践和宣扬的土壤、、、、、、

(3)请用一句话,说明给定资料11中专家披露的数据反映了什么本质问题。(3分)
答:数据反映了部分青少年在道德素质、人生理想、、、、、、等方面存在滑坡的社会现象,亟待各层次德育力量的、、、、、、

(二)根据给定资料,用简洁的语言,分条概述给定资料所反映的主要内容。要求:从宏观角度把握,做到全面、准确。(18分)
资料反映的主要内容有以下几点(具体内容记不住了):
1、青少年思想道德素质滑坡的现状及危害;
2、家庭、学校、社会德育功能的失位及解决对策;
3、政府部门须对德育工作的强化,如留守儿童问题等。
4、文化断层所带来的根本性影响及不同文化背景下德育教育的异同。

(三)请根据给定资料,结合自己的思考,给市委、市政府写一份“进一步加强青少年公德教育”的建议书,篇幅500字左右。要求:建议切合题意,导向正确、比较系统针对性强,务实可行,行文思路清晰文字简洁流畅(27分)。

关于进一步加强青少年公德教育的建议

市委、市政府:
第一段:反映青少年公德现状、产生原因
第二段:青少年健康成长的重要性,引出主体部分
第三段:建议内容。从市委市政府要加强文化核心价值观的宣传、加强对媒体的引导、加大对文化市场的监管;规范学校、家庭、社会德育机制,建立追究倒查制度;基层政府部门、、、、、、;在全市开展诸如“道德模范评选表彰”等活动,发挥榜样人物的引领作用等角度瞎诌胡喷。
第四段:发出号召。
最后:忘记落款了,紧张的。 其实写前还记得的。

(四)请根据给定资料10②(中美互访部分的材料),自选角度,自拟题目,写一篇1000字左右的评论。要求:观点明确,立意新颖,逻辑严密,分析评论透彻,语言精炼通畅。(45分)

今年终于写完了1000字。

一边写一边在裤子上擦手汗,兄弟姐妹们,有木有?有木有?

写完之后,那叫一个畅快淋漓啊,

愣是看着监考官把所有试卷收完整理好杂七杂八的东西鱼贯而出走出考场,

我才扶着楼梯下了4层楼,

生怕自己以直线或抛物线的方式突现一楼造成不必要的围观。

至于本评论文的政治、经济、文化、科技、教育、国防、卫生含金量 给个基本分吧,大姐?要不我约你出来谈谈人生?
莫名其妙?
尤其是第二题(18分),到现在也不知道主要内容怎么概括,高手指教。
申论A,没见着题目到现在,不予评价

回 2楼(lovezhuy) 的帖子

说实话,你的第二题算是栽了。。。。。。。你连什么是宏观都不知道。。。。。。。。
我怎么觉得楼主写的特好呢。不错,等你晒成绩

回 楼主(lovezhuy) 的帖子

第三题,罗里吧嗦,要以对策为主。。。。。。。。

Re:回 2楼(lovezhuy) 的帖子

引用第4楼gongzuoza于11-5-1 08:03发表的 回 2楼(lovezhuy) 的帖子 :
说实话,你的第二题算是栽了。。。。。。。你连什么是宏观都不知道。。。。。。。。 返回原楼层

这题应该怎么从“宏观”上把握,我也知道错了,错的很一般。

Re:回 楼主(lovezhuy) 的帖子

引用第6楼gongzuoza于11-5-1 08:12发表的 回 楼主(lovezhuy) 的帖子 :
第三题,罗里吧嗦,要以对策为主。。。。。。。。 返回原楼层

这题,对策部分我回忆的是轮廓,对策部分都是展开写的。
所谓“宏观”就是,政治、经济、文化、法律、监管、教育。。。。以及等等,这个你懂得。。。。。。 <hr>回 楼主(lovezhuy) 的帖子
而且,你第二题的答题格式不正确。。。。。。。
你居然还记得你申论写了啥
同时天涯沦落人啊····

回 楼主(lovezhuy) 的帖子

第三题,你为什么最后要写个什么号召?不谦卑呀,你这是给领导看的呀。。。。。。。
对哦,高手点醒梦中人啊。
不要想那么多了

回 13楼(lovezhuy) 的帖子

我也不是什么高手,我写的也恶狼狼。。。。。相互促进吧。。。。。。
引用第9楼gongzuoza于11-5-1 08:17发表的  :
所谓“宏观”就是,政治、经济、文化、法律、监管、教育。。。。以及等等,这个你懂得。。。。。。 回 楼主(lovezhuy) 的帖子
而且,你第二题的答题格式不正确。。。。。。。 返回原楼层

兄弟,能明示么?感激

回 16楼(lovezhuy) 的帖子

没什么好明式的,一切随缘。。。。。。。。。。。
道德问题,关键在社会,社会氛围,让人感受到爱,感受到真,感受善,感受到美

突出社会

让处女情结,小姐情怀进行比拼,让人有选择,有约束,让人感受到要从良,这就是道德的力量

我的头像怎么没了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )