[村官三支] 关于村官和三支一扶,开贴攒人品~有问必答~

关于考试、入职、工作之类,有问必答~
个人经验,非官方,不当之处请大家多多原谅~o^_^
路过的   交流个BB
外地生源报名 还得去省人事厅开个神马账号?
楼主留言:省外的非师范类毕业生在“山东高校毕业生就业信息网”注册,省外师范类毕业生在“山东省教育厅高校毕业生就业网”注册~
三支一扶考什么内容啊?有没有申论?不限制专业吗? 谢谢~
楼主留言:三支一般限制专业,以师范类,农林类和医学类为主,另外中文、法律和计算机专业也会有一部分的名额,去年的三支考试是60分的选择40分的写作,选择题主要是考察一部分国家的方针政策,尤其是关于农村方面的,写作题是一篇800-1000字的作文,给出了一部分材料,关于大学生服务基层的,写作的主题貌似是谈一谈自己对服务基层的看法~
谢谢楼主。
好人
请问楼主,村官是省统一出题还是国家统一出题?有没有去年山东省的真题发出来共享下。
楼主留言:应该是省里出题,不好意思啊俺手头没有真题……
现在出简章了吗?大概什么时候出啊?
楼主留言:可以看一下这个帖子,不知道消息是不是准确……https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-13046542.html
三支考试和事业编题型类似吗?有职位表之类的吗,还是到时候直接报名?谢谢楼主回答
楼主留言:和事业编比较类似,但是更偏重于农村的方针政策和解决实际问题的能力,职位表报名的时候进入报名系统可以看到~

回 2楼(lizaibo12) 的帖子

省外的非师范类毕业生在“山东高校毕业生就业信息网”注册,省外师范类毕业生在“山东省教育厅高校毕业生就业网”注册~
合同到期后会给安排不?
楼主留言:一般情况下服务期满想继续留下的话就属于临时工的性质了,工资也会低不少,听同事说菏泽有地方是可以转成事业编的,不过有待考证~

= =|||

我是个不会直接回复的笨笨=_=
楼主一般村官都什么时候开始报名?
楼主留言:去年是五月底六月初报名,笔试和三支是同一天~
请帮我看看,我是省外毕业生 好像还是去年注册的
我注册完了没有去人事局激活,今年想起来了,在登录的时候还是现实“对不起,您的信息还未审核,请等待!|:”怎么办呢
谢谢
楼主留言:这样啊……建议你咨询一下当地人事局,看看是需要去激活还是直接注册,祝成功喔~~
谢谢楼主,楼主好人
楼主是好人哦
怎么不解决我的问题
我是省外毕业生 好像还是去年注册的
我注册完了没有去人事局激活,今年想起来了,在登录的时候还是现实“对不起,您的信息还未审核,请等待!|:”怎么办呢
谢谢<hr>谢谢啊
楼主留言:这位同学看看13楼,刚刚在回复你,嘿嘿……
LZ:
         去年的村官考题是包括什么了??有填空、写作之类的吗?
楼主留言:去年村官考题是选择和写作两部分,没有填空题,选择题20分,写作题80分,写作部分几道题加起来的最低字数要求在2300字左右~
三支一扶考录比大约多少啊。我说的是像我们临沂这种在省里比较普通的城市的
楼主留言:我去年报考的支教岗位大约是20:1,农林和医学类的大约是不到10:1,中文、法律、计算机、会计之类的专业大约是30:1,和公务员相比难度低不少,好好准备,祝你成功~
引用第18楼xiehao1020于11-5-18 12:48发表的  :
三支一扶考录比大约多少啊。我说的是像我们临沂这种在省里比较普通的城市的 返回原楼层
和公务员的难度相比呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )