楼主: 安达卢西亚

[村官三支] 关于村官和三支一扶,开贴攒人品~有问必答~

翻~·
多谢楼主
楼主留言:外省公务员……这个还真不清楚呢,三支面试和审查的程序都不是很严,但是如果放弃公务员的身份来考这个的话,还是建议您要三思啊~理解您想考回家乡的心情~
请问法学专业的可以报考吗?看专业好像农林还有师范比较吃香啊,呵呵。。。
楼主留言:法学专业是可以报考的,一般是在乡镇党政办和纪委工作~

回 楼主(呆呆猫esp) 的帖子

问以下问题
1.非应届生可以报考村官吗?
2.村官以后可以继续报考选调生吗?
谢谢LZ 帮人问的
LZ好人
楼主留言:非应届生可以报考,是党员或者预备党员的话在服务期的第二年可以报考选调生~
好人
楼主好人

回 23楼(astitan) 的帖子

省村官2年后可以报考选调生
第一个嘛     等高人吧
 "已考取“三支一扶”计划的高校毕业生必须严格执行“三支一扶”有关规定,除因不可抗力因素或其他特殊原因不能继续服务的要提出申请,经省、市“三支一扶”办公室同意外,一律不准单方中止协议或擅自离岗。"

请问楼主,是不是说只要考上了必须去,并且至少服务满1年或只能服务满1年不能中断是吗??
楼主留言:考上以后可以放弃,服务期内如果考上公务员事业编或者有其他出路的话是可以辞职的,不用担心,领导一般是比较开明的~

回 26楼(jacy86) 的帖子

要在下面待个4年 oh yeah
嘛意思   没看懂
谢谢楼主。

回 29楼(jacy86) 的帖子

我是说要在基层干4年才有出头之日
师范类要求到专业吗?
另外,考试需要在报考的地方考吗?
楼主留言:师范类要求到具体的专业,考试是由你报考的地级市人事局组织统一考试~
LZ我想问下在择业期内的报考“三支一扶”要回学校去盖章么?
楼主留言:非应届毕业生不需要回学校盖章,到你的档案所在地就可以~
问以下问题
1.非应届生可以报考村官吗?<hr>楼主为什么不回答我的问题
楼主留言:非应届生可以报考~~~不好意思,回复的比较慢,嘿嘿~
好人
LZ再问一个啊 三支一扶 不是山东生源的外省院校的可以报考吗 今年的简章写的不可以<hr>LZ好人感谢啊
楼主留言:简章上说是“省内普通高校应届及择业派遣期内未就业的毕业生、省外普通高校应届及择业派遣期内未就业的山东生源毕业生”,应该以简章为准吧,估计是不可以的……
你好,我是08年毕业的,山东生源,省外高校,现在还能考吗?我学社会工作的...
楼主留言:三支可能是没有你能报考的职位,可以报考村官,不限专业~
化学,环境方面的专业能报吗?
楼主留言:化学专业大概是可以报支教的化学老师,如果没有合适的职位建议报不限专业的村官~

回 32楼(shaomeng03) 的帖子

好人啊!好人。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )