楼主: 安达卢西亚

[村官三支] 关于村官和三支一扶,开贴攒人品~有问必答~

曾经的西部志愿者飘过,都是浮云啊,要不也不会公考
楼主留言:省略无数辛酸泪……T_T
楼主你好
1我是省外的研究生毕业,山东生源,材料专业 能报三支和村官吗?

2我其实是三月份毕业的,但是报到证现在还没弄,毕业证和学位证倒是都有了,能不能按照毕业前的准备材料 拿着身份证和就业推荐表去审核啊
楼主留言:1:村官是不限专业的,可以放心报考,材料专业是属于化学类的吧,三支里面支教应该有合适的岗位,也是可以报考的~
2:我感觉应该是可以的,不过具体情况还是最好和人事局的招考部门联系一下,主要是如果按应届报考和审核的话需要在学校盖章,可能还要麻烦您回学校去一趟~
十分感谢你的回答。
蟹蟹楼主的回答
还有一个问题 刚刚看到 去年山东的一个公告说 三支研究生可以直接进面试的吗?
楼主留言:可能以前有过这样的政策吧,不过去年研究生也是需要笔试的,今年应该也是这样~
你好,我是学会计的,然后报的职位“就业保障服务岗位”“扶贫”是都可以报考吗
楼主留言:不是很明白您的意思,会计专业一般可以报考的是乡镇政府的财政所,可能是属于扶贫类的,报名的时候看一下职位的专业要求,祝您成功~~~
我是成人本科,可以有成人报到证,不知道能不能报考三支一扶
楼主留言:简章上没有说是不是要求全日制的毕业生,建议您打电话咨询一下当地人事局的招考部门,以他们的回复为准~
楼主,专科可以报村官吗?
楼主留言:村官原则上是招考二本及以上的毕业生,您的情况应该不能报考,如果您是学农林水利或者建筑类专业的话建议您去看一下三支的职位表,可能有可以报考的职位~
楼主我有以下几个问题啊:1 我是传播学专业的 不知能不能报三支一扶啊  2  我是省外高校2011年毕业生 我注册就业信息网时发现还得拿着身份证和就业推荐表去当地激活 现在正是毕业论文崩溃时期 必须激活才能报名嘛?3 今年说只考公共基础知识 是不是就没有申论了啊   谢谢楼主 解答 好人一生幸福!!!!
楼主留言:嘿嘿,不客气啦~
1:三支里可能很少或者没有你能报考的职位,建议您报考村官,都是不限专业的~
2:应该是必须激活才能报名的,您可以咨询一下人事局的招考部门,看看能不能让家人带着您的证件去激活~
3:公共基础知识也包含一部分的申论,去年考的是一篇800-1000字大作文,40分,今年可能还是类似的形式~
楼主大好人

回 54楼(淡如茶香) 的帖子

楼主,我不是应届生,但是是省外毕业的,那就业推荐表就用不到了吧?
楼主留言:面试审查的话用不到就业推荐表了,不知道激活账号的时候是不是会用到,用毕业证和学位证应该可以,具体的还是请咨询一下人事局的招考部门,以他们的回复为准~
请问楼主
考上三支一扶后还能考选调生吗?
村官和三支一扶有什么区别啊?
谢谢!~
楼主留言:1:党员或预备党员的三支一扶在服务期的第二年可以报考选调生~
2: 三支一扶的支教一般是在乡镇中小学任教,每周十五节课左右;
    支农和扶贫的一般是在乡镇政府工作,在组织办和党政办的比较辛苦,但是比较锻炼人,在林业站等部门的稍微清闲一些;
    支医的一般在乡镇卫生院或者计生办,具体情况不太清楚,但是可能也会比较忙;
    村官有的在村里工作,比较轻松,有的被借调到乡政府,比较忙
省外普通高校师范类、非师范类山东生源毕业生在“山东高校毕业生就业信息网”上注册后登陆报名系统进行报名,网上报名后,需向报考市“三支一扶”办公室报送“山东省高校毕业生‘三支一扶’计划报名表”(附件1)、身份证和就业推荐表原件或传真件,进行考试确认

请问楼主,我不是应届毕业生,但是是省外毕业的,还需要就业推荐表吗?
楼主留言:同69L~^_^
我想问下,我和人才交流中心签约了,还能报名么?三支一扶干几年啊?干完就完了?去年的毕业生,学会计的, o^_^
楼主留言:三支是两年的服务期,一般期满不再续约,您的情况应该可以报考~
楼主,我想问一下,村官报名必须既是党员又是班干部吗?我是二本的,但只是班干不是党员可以吗?
楼主留言:是党员或者学生干部就可以报考~
我是2010年毕业,一直飘着,备考。我不是党员和预备党员,是班里的班干部,但是大四报班干部时,我在外面实习,没有登记输入网络。但是如果开证明应该没问题,请问我报村官有问题吗?审核的时候是看网上的信息吗?昨天查的毕业生信息网,显示我和人才交流中心签协议了,不知道是怎么回事,请问这对报名有影响吗,还是算我已经就业了?不过报到证和就业推荐表还在自己手中
楼主留言:您的情况应该是可以报考,审核人员看到的是您填写的报名信息,学生干部不需要专门开证明~
信息技术类的专科可以报考吗??
楼主留言:一般情况下是要求本科及以上学历人员报考
俺已经激活了,也不是应届了。那么楼主,我就不用纠结这个事情了吧?嘿嘿
楼主留言:嗯,那就不用纠结啦,好好备考,祝你成功~~~^_^
楼主,好哈,咨询几个问题:
1.专升本(本科为二本院校)的学生可不可以报考三支一扶?
2.报名表和登记表是打印出来手写还是用电脑打上字去?(楼主,主要看里面还有选择方框那种,用电脑不知道怎么选)
3.登记表不需要报送,起到什么作用呢?
4.院系盖章是盖院系委员会的章(中间是镰刀)还是盖我们**大学**学院(中间是五角星)的章?
问题有些繁琐,望楼主给予答复,谢谢楼主了。O(∩_∩)O~
楼主留言:1:专升本可以报考~
2:打印和手写都可以,不过登记表要填五份,还是建议打印,嘿嘿,选项的部分可以打印出来自己打个勾~
3:登记表是在面试的时候交上,用于招考部门备案,其中有一份放进你的档案;
4:盖学院的章(五角星的)就可以~

回 17楼(奔着官跑) 的帖子

谢谢
省外去年毕业的被就业人员可以报考三支一扶,村官吗?已毕业的也得去学校盖章吗?急问,谢谢<hr>回 79楼(梦芝兰) 的帖子
当时为了户口,临时签了一个私企,有报到证,但是由于其他原因,又离开了私企,现在还没找到工作,能报吗?职位表在哪查看?
楼主留言:可以报考~非应届的到档案所在地的人才市场盖章就可以~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )