楼主: 安达卢西亚

[村官三支] 关于村官和三支一扶,开贴攒人品~有问必答~

我想问一下  如果村官和三支一扶同一天考试,选择哪个好点  都需要服务期满两年吗  期间考走允许吗
哪个难考啊 谢谢
楼主留言:村官和三支应该是安排在同一天考试,上午考村官下午考三支,两项考试不冲突,服务期内可以考走或者申请解除合同~
    去年我报考村官的考录比大约是10:1,三支报的支教岗位大约是20:1,单就考录比来讲村官的几率大一些,但是三支里一些比较冷僻的专业竞争比较小,建议你两个都报考~
请问三支一扶都考些什么内容    应该如何准备呢
楼主留言:三支主要是考察公共基础知识部分的内容,包括选择和写作两部分,去年我考的时候没有专门的复习,最近看到书店里有卖复习资料的,可以买一本回来看看,总体感觉难度不是很大,放松心态就好,加油,祝成功~
LZ下午出发去考试,童鞋们有疑问的话请继续跟帖,LZ明晚到家后回复~祝大家明天考试顺利~
LZ你好
看到你说非应届生可以报考,是党员或者预备党员的话在服务期的第二年可以报考选调生~
这个消息是在哪里能查到啊
我刚查了一下选调生的简章 没有看到呢?
楼主留言:您百度一下2011山东选调 项目生就可以看到网页版的简章,不过项目生和应届生在考录程序上有区别,坛子里也有以项目生身份考上选调的前辈,所以您可以放心,只要满足条件,一定可以报考的~
楼主,我是有工作单位的往届生可以报考吗?
楼主留言:可以报考~~~^_^
楼主好人
村官路过
楼主留言:同行握个手~
你太伟大了  
louzhu  我是零九年毕业的 可以报考的话,怎么报考?在网上报完名之后 还需要向哪些机构  交 哪些 材料吗?谢谢。楼主好人。。。
楼主留言:如果您是省内高校毕业的话,直接在相关网站报名就可以,详见简章,不需要额外报送其他材料,如果是省外高校毕业生的话,需要在相关网站注册后去当地人事局激活账号,报名后需要需向报考市“三支一扶”办公室报送“山东省高校毕业生‘三支一扶’计划报名表”(附件1)、身份证和就业推荐表原件或传真件,进行考试确认~
路过!
我是学美术的,但不是师范类的,请问能够报考吗?我是在省外上学的,进入山东省教育厅高校毕业生就业网进行注册时,为什么只有省内师范类学校呢?无法注册怎么办?
楼主留言:不知道这位同学有木有教师资格证,有的地方要求支教岗位需要是师范类毕业生或者有教师资格证,详情请见报名网站各地市的补充公告~
    因为您是非师范类毕业生,所以要在山东高校毕业生就业信息网注册~
LZ暗搓搓地归来……
10年三支飘过

回 6楼(贪财好色) 的帖子

这个题是省里统一组织的  跟选调生考题类似 不对外公布  基本就是简单的 行测和申论  相比公务员简单的多   待遇的话还可以 就是没编制    <hr>回 12楼(知己是自己) 的帖子
同一天 ?  不是吧 我们那届怎么不是同一天 忽悠 知之为知之 不知为不知<hr>回 34楼(astitan) 的帖子
可以报考 但是必须是还没签约正式就业的<hr>回 41楼(yuanzibo) 的帖子
五年十万的目标扣除临沂 滨州的试点这才第四年  肯定招的 关注六月初的省里公告  时间比较近 时刻关注吧
楼主留言:去年是同一天考试,如假包换哦~

回 53楼(winnerqu) 的帖子

第二问可以续约一年  待遇和前两年一样  第四问  三年内加分定向有效  省里的事业编还是加分的  因为事业编比较难拿出定向职位  我想会改的,因为去年11月临沂的事业编就已经不加分了  日照还能加分<hr>回 103楼(wangx2004) 的帖子
以前可以加分的时候三支和村官考选调加4分  现在拿出部分职位定向招录,在三支和村官招考简章上有说明,符合条件的经推荐可以报考选调i<hr>回 84楼(zbsyz) 的帖子
09  关于处理基层矛盾的,好像是鱼塘的问题产生纠纷,问怎么处理   然后一体大概是如何开展工作    很贴近现实 村里经常发生的事就是他们的素材

回 110楼(bxl0629) 的帖子

哦,谢谢啦,我没有教师资格证啊。而且我报的地方现在还没有出补充公告,只有一个实施办法,但具体没有写到,那我只需要在山东高校就业信息网上注册就可以了吗?一般审核需要多长时间呀?
楼主留言:这样的话建议你打电话咨询一下人事局是不是需要教师资格证~貌似是注册之后需要去人事局激活账号,具体步骤我也不是特别清楚的,不好意思呃……
楼主~我想问下~我是省外的非应届,能报考么~还有,我看去那个网站注册得到人事局激活才能进去看招考公告。我能通过别的途径看到招考公考么?这样先看有没有合适的再去激活,省的白跑一趟~谢谢啦,楼主辛苦了
楼主留言:如果是山东生源的话可以报考~一般情况下只能是等到报名系统开放了以后才能看到……
可不可以村官和三支一扶同时考,然后都面试呢
楼主留言:嗯嗯,楼下说的对,我去年是报的同一个市的,然后两个都去面试了,异地的话面试时间就不好说会不会时间有冲突啦

回 117楼(脑残梦梦) 的帖子

这个可以的 关键是省里怎么安排时间 还有就是你报的是不是一个市  亚必然时间可能安排不过来
楼主好专业噻

楼主留言:去年考过,那个时候知道的比较少,然后今年答个疑什么的,希望能让大家少走弯路,嘿嘿……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )