QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

历程。。。

现在的我,很坦然,非常的坦然,成绩还没有出来,结果对于我来说似乎没有当初那么紧张了,因为,现在考公之于我,似乎已经成为一种习惯,当然,我也烦透了这样的生活,想尽快的结束这样的生活。

我曾经说过,考公的日子,是颠沛流离的,不仅仅指的是考试学习四处奔波,重要的是心,那种漂泊不定的感觉,真的是种煎熬。

09国考,第一次考试
2008年10月21日
(这是我在郑州上辅导班的时候写的,记得非常清楚,10月11日-22日,12天的基础精讲班,让我第一次深入的了解了行测和申论,第一次发现,公考,真的适合我。)
我第一次强迫自己去习惯学习的 感觉,呵呵,就好像很多朋友一听说我去上自习就觉得一样,很好笑,呵呵,原来以为上了大学就再也不用再去重复以前的生活了,记得以前自己常常套用别人的那句话,过了这个六月,一切都会有的,一切都会好的。。。
现在我,。依然用着4年前麻痹自己同样的借口来麻痹我原本就不怎么灵光的神经,我向想,过了这一关,一切都会有的,一切都会好的。
是的是的,过了这一关,一切都会向着好的方向走去的
呵呵,我突然觉得很安定,
这种有追求的生活让我再一次想到了过去 。。。高三的时光。。。
我报的天津海关,已经确定审查通过了。
竞争很是激烈,可是无论能不能过,我都会全力以赴的。。。

09江苏省考,很无奈的一次考试
即使我行测申论发挥很好,好的令朋友们佩服,当是35.5分的公基,无论如何也不可能助我进面试,再一次失败,意料之中,何况,行测申论成绩冷我很满意。
2009年03月06日
20号我就要去南京去参加考试了,此去一行必将凶多吉少,217:1,还有一门公共基础知识没有系统看过,除非我是扫描仪,扫描一下就记入大脑不再遗忘,不然~~呵呵,希望吧,南方的人学习都不怎么样的啊,呵呵
祝我好运吧,半月后见哦,我要开始学习咯,虽然还是没有人陪我,没有事,其实有很多事情都是都是自己不怎么在行需要努力的,这样子,才会有进步的嘛~哈哈~~就像我的第一次单独旅行一样,那条线路,我还要单独走一次,只是,地点不同,所以,还好还好啦~

09河南选调,唯一打击到我的一次考试
每一次,我都不会郁闷我考试怎样,而是在报名时候很受伤,因为专业,我比别人少了很多公平竞争的机会,但是这次,真的,我没有把握住机会,后悔的想揍自己。。。
考前一晚,几乎彻夜未眠,考试中,感觉像是在梦游,结果,分毫之差,输给曾经考研的同学,就是因为政治常识,他们就要比我们成绩高,我很无语,也很无奈,其实,除了专业,我还有很多很多,郁闷的地方……

09广东省考,难忘的旅程
和一直一起考试的一个小姐妹去的,我俩很早认识,但是,却到公考才熟识,同一级不同系她法学我旅管。也第一次认识和见到QZZN上的朋友,认识认识了很隐忍的黑色记忆,他真的很有实力,但是,命运的捉弄吧,希望今年他可以人品爆发。130.7的成绩,在收5个人的职位上我只排到400名以外,很意外,因为广东省直的不公布报考人数,所以,我根本不知道自己跟多少人再竞争,只知道,当是我们坐的那节火车的卧铺车厢一半以上都是去赶考的,据说硬座的更多,聊半天的人一问竟然跟我报同一职位,但是考点竟然相差5个,他5考点我10考点,当时我就泄气了,呵呵,这怎么能考上……结果,果然……

09河北省考,路过他的城市…
最不在状态的一次考试,也是我距离成功最近的一次,分毫之差,再一次眷顾了我,我没有查分数线,我只知道,参加考试的3000+人,竞争12个职位,而我,最终61名,与成功失之交臂,也与幸福擦肩而过……如果,我能够考上,那么,就是要我们在一起…可是,命运啊……有的时候人必须要面对现实!爱情再美好也禁不起现实得摧残,或许吧,他不是我对的人。

09河南政法干警考试,意外的惊喜
这个考试,本来我很想去的,因为可以在上学,呵呵,可是,一看文综,我彻底傻眼了,原来上学的时候都不会,现在跟无语了,算了,去考试也是炮灰。
那段时间,我家里天天说我,就你这个状态怎么可能考上,你看你考了几次哪次考上了,还天天玩,我不说话,其实我要是报名时候报的地方稍微差点早都考上了,可是,我去外地还不去个好点的,可是这些,他们哪里理解啊,说多了我都烦了,反抗几句,我 妈更急,呵呵,我一气之下说,这次考试我要是没考上以后不摸电脑不出去。
结果,考点出来了,我在开封,想到坐车的郁闷,我不打算考了,反正也不是多好,我 妈也是这个意思,等等省考吧,后来我姨妈家的表弟要考,还有他的女朋友,我姨妈说三个考生,咱们找辆车去算了,来我家找我叫我去我都不是很想去,后来介于开封夜市的诱惑,我去了,呵呵,结果,前一天晚上两点半才睡觉的我行测申论考试有史以来最好,虽然卷子简单,但是相对于其他考生来说,真的很好,而且,09国考申论跟我考一样的那个女孩,这次比我申论少16分,你想啊,我文综考了80分,人家都是110开外的,我都进面试了,不得不说,其他两门的优势。我当时就想,任何一个国税,我肯定可以考上,去年我们专业可以考很多国税,去面试,没有准备任何,连看原题都没有,只是在考场外看了一个女孩的辅导班资料,面试成绩还不赖,但是,不想去,就没必要浪费200块钱体检费,何况我还近视眼,呵呵,最大的收获是感受了面试,在我 妈面前可算是有点底气了,咱咋说考上了,呵呵

09河南省考 郁闷到死
我没有机会跟大家一起感同身受,但是,你们或许无法想象到我的心情,在你们每一个郁闷这次省考的时候,谁都没有我崩溃,因为,我连去试试的机会都没有,
直到这时,我感慨万千……
突然绝对好累好累,累到不想吃饭不想说话,就想这样一直一直躺在床上,什么都不想什么都不管…
为什么总是有那么多事 让我来不及想来不及明白来不及接受,让我措手不及…
我学的旅游管理,河南省考的时候没有分管理类,说是跟工商管理相关的都可以报工管可以 报的职位,可是落实到地方就是,人家根本不管你这个“等相关专业”,简章上有啥专业就只要啥,差一个字都不要~当时我就觉得,命运啊,你咋对我这样眷顾啊,我是招谁惹谁了了!

10国考,不是终点是中点
算是中场休息吧,这次考试,我是满怀希望的,09国考的遗憾,我等了一年,但是,哎,本来我想,去年还有文科类,管理类,工商管理类的可多,今年估计也可以吧,差不多,120分松松的就能进面试。最后,我去报安徽国税,马上就审核了,说专 业不符,让我去安徽国税网上查查专业,我一查才知道,人家自己定了个范围,就要那几个专业,还是没有我……我很郁闷,本来满怀希望的终于运气好了一回,谁知到头来还是被人家耍了一回。我研究了半天安徽哪个城市好,还问了我在合肥读研的哥们,哎,最后,给我来个这,我晕了,当时的感觉就好像天都要塌了的似的,简直堵死了我所以的路,只有不限了,我一直都在不限里混,这个感觉,只有那些专业只能报不限的人才能体会得到……
出来成绩后,虽然有心理准备,但是,也没有想到分数竟然低的这么恶心…

10年山东省考,大明湖畔的“小燕子”和“紫薇”
这次考试是和77他们一起去的,虽说去的时候已经知道的结果,几乎几个月没有做一套卷子的我们,几乎是旅游顺带着考试。收获最大的是见到了7妞和佳佳,还有我们的情侣衫,呵呵,有机会一定一起穿,
考试前一天,我们三个在预测申论题目的时候,我说水价听证及其相关的关于水价涨价什么的,他俩非不信,网页打开了,都没有打印资料。结果,发了卷子,估计都笑了,可惜,谁都没有在意。

10年政法干警,整个不在状态
我也很认真的准备了民法,考试的时候差点晕倒在去的火车上,花空调车的钱坐的绿皮车还得时刻提防查票的。真的是汗如雨下,一整车人,几乎都是去考试的,其实考公的孩子挺可怜的,报名每天看职位查人数 考前要提前订酒店 晚上睡觉会失眠 早上要早起 害怕会迟到 考试连水都没时间喝一口 考完以后还要面对汹涌的人流 考后还要忧心成绩 然后循环准备面试 。。。或者。。。循环下次公告。。。
到回家的时候,我们两点左右的车,从一点半开始下起了倾盆大雨,路上的水,漫过了脚面,我穿的帆布鞋,到家,湿鞋已经给我捂干了。。。

10年河南省考,我的世界整个崩塌
我以为,这会是我的终点,我以为,我以后再也不用为考试四处奔波了,可是可是,在知道成绩的那一刻,我只有一个感觉,就是,我的世界已经崩塌了,面目全非的,我,不知道该怎么办,从来没有为考试为成绩考得不好哭的我,根本不能想这个事,整整两天,我忍着没哭,我妈也没问我,知道我考得好肯定会说的,那天晚上,我妈问我怎么样,我再也忍不住,哭了出来,我真的好辛苦,真的,每一次,我都想放弃,都不想再考了,我这样的一个人,做事从来没有这么认真坚持过,可以一直一直这样,我在想,是不是真的不是这个命,有时就是命注定的, 该认命的时候就认命吧,可是,我不想这样,我可以改变自己的命运,所以,我还在坚持着。。。

10年河北省考,最没有人品的一次
考得差运气也差,哎,或许不该这么执拗,非要报这个岗位,结果还是悲剧。

11年国考,忽略不计吧
实在是无法启齿。。 收获最大的,是跟7妞他们一起K歌,蹭小路一顿饭,一路走来,这些难忘的人,每一个都在我的心里。。。

11年招警,鼓舞我的一次考试
考试前,一直在看公安基础,可总是看不进去,考试的时候是跟情书还有大学一小姐妹一起去的,当时大家在一起讨论题目,越发觉得“闭门造车”真的不好使。
虽然公基不怎么样,可是,行测申论出乎我的意料,虽然跟别人比还是有一点差距,但是对于我自己,真的是莫大的鼓励,让我感觉,我还有希望的,我还是可以的。这次考试,情书也进面了,虽然结果有点尴尬,但是我相信,我们几个,是时候了,是时候上岸了。。

11年安徽省考,千里之外
这次考试,我报的是个基层的乡镇,10年的打击还历历在目,我不敢再报好的职位,我只想能考上,所以,报了个比例相对小的2:70+吧,考试的时候,认识个安徽人在云南工作的,他为了回家,奋不顾身,其实他在昆明有着不错的工作,可是,他说,为了回家,怎样都不顾了,这让我很纠结,我这几次报的都不是家乡,考上了怎么办,哎,不想了,先考上再说吧。

11年河南选调,期待好运
选调没敢报安阳的,报了个别的地方的,可是,出来的分数,我的分数刚刚好就是安阳的分数线,我不知道是不是命运在嘲笑我的胆怯,哎,总之,选调的速度让我来不及纠结就去准备面试。以前,我觉得我根本不会担心我的面试,可是,我错了,有时候,人不能没有自信,但是不能太过于自信,其实自己也是个普通人,你可以,别人也可以,不付出努力,就不会得到。虽说结果已定,但是,我仍然期待着好运。。

11年湖北省考,孤独的旅途
河北限户籍了,所以,去年说好的那些要今年一起去的人,今年都不在一起了,我去了湖北,小狼去了天津,无名还是守着河北。。。
一个人坐火车,一个人去了归元寺,一个人坐公交去酒店,一个人去考点,一个人吃饭,一个人。。。
我知道,人总是会一个人吃饭,一个人走路,一个人忙碌,一个人做事。。。但是,我还是不喜欢一个人,一个人的时候总是会心情低落,但是,这个世上没有任何一个人会跟你的步调一致,所以,人总是会一个人做很多很多事。。

二十多年来我的理想不断的变化,
随年龄增长阅历增加在达到与追求中我获得了很多,
直到现在,
我坚定不移的走在考公的路上,
路,是我自己要选的,
并且,不留一点退路,
注定,这条路,
无论怎样,我都会走并且一直走下去。。。

一点点自己学习的经验

复习行测上,个人觉得时间不应该平均分配,象数列题,图形题,逻辑题,可以多花一些时间复习,因为题目的类型决定了这些题目花样不多,象数列题就那几种类型,多做些题应该可以做到熟能生巧,节省时间和提高正确率的。但是象阅读理解、资料分析、数学计算、常识题等,这些能力很难在一段时间的复习能有多大的提高的,不用花费时间在做练习。
在考试的时候:

1、数字序列题一定不要花太多时间,非做出来不可的想法,因为这种题有时候是要看运气的,一开始想对头了几秒种就搞定,象得不对路可能一直都做不出来,所以换了一两种方法还没弄出来,建议直接放弃了,我这次考试就是在数字序列题里花了太多时间,做完前35道题好象就花了40分钟,直接导致后面时间不够用。当然放弃也不是完全放弃,从答案里面有时候是可以猜出比较象的一两个备选项的,这个建议复习做题时自己总结了,比如数字依次递增递减的题,根据增减的幅度很多时候是可以排除掉一两个选项的。
2、数学计算题强烈建议大家不要去找巧方法,任何题目都直接列方程死算!我考之前这样跟同学说我的想法,他们都笑话我。。。。不过结果证明我的想法是对的。因为几乎所有的题都可以用二元一次方程做出来,这样的方程很好列也很好解,只是计算量有的题会有点大,比如这次那个什么两条路种树的题,但是,如果你去想巧方法的话,很多时候不一定能想出来,这个时间就白费了,但是列方程是一看题目应该人人都会列的,再说,就算想出来,花的时间也未必比死算少多少,总之不划算就是。资料分析题也是,每道题就死算就是了,实在你觉得自己算数的速度有点慢,这个应该好练习的(声明:我是文科生,对数字并不特别敏感)
3、阅读理解的题目,语法方面的题目和常识题,第一眼觉得对的,就选它了!不要在两个相似的答案间反复对比,花不起这个时间。做阅读理解可以根据题目来倒看文章,而且很多时候不用通读全文,很多时候也可以借助你自己的常识去直接做题。
4、做任何题目,答案一旦选定,无论如何不花时间去检查,我这次就是中间赶回了很多时间,在做最后的资料分析题时觉得时间很充裕,居然每道题做出来后还去检查。。。。
5、做逻辑推理题的时候,采用排除法是最快的,一个一个答案来,假设其是对的,看有没有矛盾之处,如果确定没有矛盾,不能排除掉,那么就选择它,不用每个答案都去验证一次。
6、资料分析,是很容易拿分的,建议先做。

该说说申论了,许多人说这门很难,复习也没用,我不是很赞同。相对于行测,我的申论一向都不错,还有上70的战绩,我觉得自己的一些方法还是比较有效的。
首先要消除押宝的思想,这是非常错误和危险的。申论考察的是你阅读材料能力、分析概括能力、逻辑思维能力、文字表达能力。能作为考试材料的事例材料多了去了,想押题不亚于大海捞针,所以重点应放在对自己能里的训练培养上,作过的材料不在多,而在于精。   
现在的考试材料比以前难了,主要就表现在材料量多,其中的要点观点也多,相信考过的朋友都有体会。所以在众多观点中找到最重要的才是得高分的重点,这就要求我们在平时练习的时候就训练自己去伪存真的这种思维能力,考试时才更有把握抓着重点。但是毕竟说起来容易做起来难呀。但只要大家按正确的思路去练习,我想,效果一定是显著的!   
有人复习申论时把所有热点国家大政方针都死记硬背了下来,我觉得很没有必要,也没有效果。我觉得只要做到这些政策有一个基本的认识,知道它制定的出发点、主要方向就足够了,答题时就把握住这两方面已经足够,否则一味的在答题中谈这些大道理还极有可能跑题,更给人死搬硬套的感觉,自己的论连反而阐述不明确了。

面试,我觉得,主要是敢说,我这次面试跟上次不一样,上次我真的是什么都不知道,直接上网看了几道题目就去考试了,服装也没准备,刚好面试的时候,遇到的好几道同类型的题目,我就比葫芦画瓢回答了一下,这次我还去上了个辅导班,但是,感觉效果不大,上过辅导班思路就会有点模式化,也不能说这样不好,总之,一定要有自己的东西,这样,你才会在众多的人中脱颖而出,才会得高分。
还有一点很重要,就是抽签的时候,要是靠前,那么就要详细的回答你的问题,有时候罗嗦点也无所谓,但是如果抽的签靠后,那么尽量不要说的太多,要有条理,精简点,而且一定要有亮点,就是跟别人不同的地方。这次面试有道题是“菜贱伤农”,按照辅导班的就是要先反思这现象出现的原因分析影响什么的,都什么时候了,再研究原因,菜都烂地里了,我就说的,首先统计我所在乡镇菜农的菜的数量,然后迅速先联系市场尽快销售,然后回头给农民普及常识科技,畅通信息渠道,避免再次发生。我回答到联系市场的时候,有俩考官点了点头开始给我评分了,我感觉可能答到要点了,其实就是这么简单,自己怎么想就怎么说,就好了,大胆,自信,肯定可以的。

这就是我的一点点经验,希望对大家有帮助。

[wmv=0][wmv=1]http://117.135.129.181/wap/641375.mp3[/wmv]http://117.135.129.181/wap/641375.mp3[/wmv]

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
菜刀妞。。。。。。

回 1楼(我心依旧-) 的帖子

鄙视。。
引用第1楼我心依旧-于11-5-25 16:53发表的  :
沙发 返回原楼层
先沙发再看

Re:回 1楼(我心依旧-) 的帖子

引用第3楼叮铛。。于11-5-25 16:54发表的 回 1楼(我心依旧-) 的帖子 :
鄙视。。 返回原楼层
无视你的鄙视

回 楼主(叮铛。。) 的帖子

建议版主给加五分,写的不错,继续努力
惊奇的发现,竟然有菜刀妞的爱情。。。。。。

回 6楼(chouniba) 的帖子

等我上岸了,也写一下总结
丫头。。

Re:回 楼主(叮铛。。) 的帖子

引用第6楼chouniba于11-5-25 16:57发表的 回 楼主(叮铛。。) 的帖子 :
建议版主给加五分,写的不错,继续努力 返回原楼层
不是吧,至少6分。。。。。。
呵呵,楼主是个很用心的人
详细你以后一定能考上的
引用第7楼dami_125于11-5-25 16:58发表的  :
惊奇的发现,竟然有菜刀妞的爱情。。。。。。   o^_^  o^_^ 返回原楼层
鲜为人知的故事o^_^
丫头亲爱滴~~明天是你的生日~

Re:回 楼主(叮铛。。) 的帖子

引用第6楼chouniba于11-5-25 16:57发表的 回 楼主(叮铛。。) 的帖子 :
建议版主给加五分,写的不错,继续努力 返回原楼层
可以点举报,哈哈,优秀帖子哈哈
引用第7楼dami_125于11-5-25 16:58发表的  :
惊奇的发现,竟然有菜刀妞的爱情。。。。。。 返回原楼层
额额不算是吧
惊奇的发现,竟然有菜刀妞的爱情。。。。。。 返回原楼层
留个记号 让以后的筒子不用一点点的找~快点这事交给你了
引用第13楼琉璃白于11-5-25 17:02发表的  :
丫头亲爱滴~~明天是你的生日~ 返回原楼层
恩恩是啊

我想赚玫瑰,好给那谁买个号,不然我写不出来的,都是被逼的。。。
引用第16楼琉璃白于11-5-25 17:03发表的  :
留个记号 让以后的筒子不用一点点的找~快点这事交给你了 返回原楼层
啥事儿啊
试想,如果菜刀妞那次河北上岸了,而且风花雪月一场醉,丝路甜雨不觉醒。

还会成为如今的菜刀妞咩?

。。。。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )