[言语] 科幻小说大师阿瑟克拉克

科幻小说大师阿克拉克说:“如果一个德高望重的老科学家说这件事情是可能的”那他可能是正确的;但如果他说“某件事情是不可能的”那他也许是非常错误的。阿瑟克拉克想说的是
A科技进步永无止境   B想得到就能做得到
C未来可能远远超出想象 D迷信权威就会阻碍前进的步伐
A科技进步永无止境
AAAAA
我觉得还是C
迷信权威就会阻碍前进的步伐
D迷信权威就会阻碍前进的步伐
C未来可能远远超出想象
CCCCCC
我选D吧,为什么拿老科学家,很明显是权威,不能把权威当做肯定,就是要怀疑。A科学无止境,好像不相关吧。B想的到做得到,偏题了吧!C未来超出想象,跟未来好像没提到。D迷信权威,会阻碍步伐。那就要什么呢,怀疑!DDDDD应该没错
D。迷信权威就会阻碍前进的步伐

回 1楼(commonyz) 的帖子

理由?<hr>回 8楼(biemowoo) 的帖子
我是这样认为的,老科学家说不可能的就不可能,但是科学在进步呀,以后能确定找不到解决的方法吗?不一定,所以我觉得是第一个
A 科技进步永无止境
科幻小说大师阿克拉克说:“如果一个德高望重的老科学家说这件事情是可能的”那他可能是正确的;但如果他说“某件事情是不可能的”那他也许是非常错误的。阿瑟克拉克想说的是
A科技进步永无止境   B想得到就能做得到
C未来可能远远超出想象 D迷信权威就会阻碍前进的步伐

个人选C未来可能远远超出想象。分解:A科技进步永无止境。题目中谈论的是“某件事情”,并不是围绕科技进步。B过于绝对。D德高望重只是威信比较高,并不是“权威”。选项C符合马克思主义哲学观点,一切事物是变化发展的,也就是一切皆有可能。

个人观点 ,请多指教!
C未来可能远远超出想象
选A,求答案啦
CCCCC?
C未来可能远远超出想象
C未来可能远远超出想象
我感觉选C,因为题目问的是阿瑟克拉克想说的是,也就是意在说明什么,A选项太过明显话了,文中已经清楚的体现了,所以我觉得不会选A,可能是C或是D。那我个人倾向于C。因为文中作者对于德高望重的科学家肯定某件事是持有认同态度的,而对于德高望重的科学家谋定某事不可能发生的态度是反对的。D选项说的迷信权威应该是无论权威的人说什么都不该轻易相信,但是原文只是对权威所说的某事不可能发生而产生反对意见。C项更符合。
C未来可能远远超出想象

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )