QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试,别人卖经验,我卖教训可以吗?

面试惨败。不过总结了几条教训,提供给大家,避免以后走弯路了。也希望自己再一再二不再三,明年能顺利通过了。
其一:思维和逻辑相当重要。
这一条不是一天两天能改掉的,是一个人的习惯,是长期养成的。很多人平时不注重思考,像大头娃娃一样,只知道埋头苦干,分析能力比较弱,逻辑思维能力比较弱。因此考前突击练习,当时觉得管用,但一上考场遇到生题,原来的弊病就完全暴露无遗了。所以,如果有同志像我一样存在这样毛病的,一定要注重在日常工作生活中有意识地一点一点地改掉啊。这不仅对面试重要,对工作生活都至关重要啊。
其二:流畅自然至关重要。
不管会还是不会,一定一定不要卡壳,更不要总是“嗯”“啊”,无论你内容多么充实丰富,别人都会听的很痛苦的,模拟时我当考官就特别有感触了。答题时要像流水一样,自然流畅,一点不带打艮地,有时候真的是“形式大于内容”。如果你这次失利了,那么在以后的工作中一定多给自己找些类似的场合,学会在大庭广众之下惬意地诉说和演讲啊。
其三:形象气质提升亮点。

说实在话。面试那天,看到一拉溜的白衬衣和黑裤子,我自己都傻眼了,当时就觉得,连我自己都有点审美疲劳了,何况考官呼?建议还是选准适合自己品味和气质的衣服,有点小亮点是必须的。长的美面试又没啥大毛病的,优势自是不必说了。我们这次就深有同感了。。。

以上是一点教训了,希望能对大家今后考试有所帮助了。
谢谢楼主分享经验,很受用
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼主
学习了,谢谢楼主!
学习了 不过也不知道除了衬衣和黑裤子还能穿什么
话说从来不穿裙子的我准备尝试一下裙裙了。。
谢谢楼主分享  
说的很实在,呵呵
谢谢啊。
谢谢楼主。。顺便问一下楼主  面试可不可以穿白色的高跟鞋?必须穿深色的吗?不穿套装穿个正式一点的连衣裙可不可以呢?

回 楼主(非梧不栖) 的帖子

谢谢
楼主加油
很实在,很有用,谢谢了!
谢谢楼主提醒,我答题时嗯 啊 挺多的  明天面试时一定要注意控制和克服啊  其实我自己意识去克服还是能克服的
第三点,穿衣讲究的是不求有功但求无过,个人感觉这么穿是对的,是在选人又不是选美,太鲜亮反而不好。
受教了!祝福楼主下次成功,同时也祝自己顺利上岸
谢谢分享,我要翻盘

回 13楼(oceano) 的帖子

嗯哪,是的,我说的亮点也不是鲜亮,我觉得同样是衬衣,有点小小的特色就可以了。千万不能穿红啊绿啊的呵呵。<hr>回 12楼(faytyy) 的帖子
一定注意,好好答题,预祝成功哈。 <hr>回 9楼(wjj1606) 的帖子
说实话,真没怎么见穿白色的。其实深色不难看的,选准就好了。现在有种看上去像两件套的连衣裙,板板正正也不错的。个人感觉不要太休闲就行,祝你成功哈。 o^_^
谢谢
楼主加油
谢谢啦···
教训值得深思,谢谢楼主

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )