代位权怎么解释

有没有高人解释下代位权是什么意思的,怎么理解比较快(最好能举个例子)看罗红军是视频 ,听他解释越解释越乱。谢谢了~
一个人是2000年死亡,他儿子是1998年死了,结果就得他孙子继承了...就代替那个位子了
看错了...
代位权就是  一个人欠你钱了,你还欠别人钱了,你不去要钱,怠于要钱,你的债权人替你去要钱了..
比如说我欠你1块钱,然后呢版主欠我100万!然后这一块钱和100万都到了还款期限。我又种种原因懒得跟版主要债!  这时候你就有权以我的名义行使代位权 跟版主要那1块钱了、记得是一块钱。其他的没你的份,然后比如你打的的10快钱,坐公交的1块钱都可以由我来出!这里面有3方主体!
  正常选择题判断题经常出的几点   1双方都是到期债务、债务人怠于行使债权 2 你是以我的名义向银行行使代位权的,不是你自己的名义 3  债务的期限以我欠你的钱为限。 4产生的必要费用可以由债务人承担

这个解答错了很多哦  !

回 2楼(279080827) 的帖子

这是债的保全中的代位权~

债务人怠于行使对第三人的债权,而有损于债权的债权时,  由债权人以自己的名义代位行使债务人的权利

例:
甲公司为债权人

乙公司为债务人

丙公司为相对人(第三人)

乙公司欠甲公司的钱, 丙公司又欠乙公司的钱,  甲公司害怕危害到自己的债权,而以自己的名义代替乙公司行使其向丙公司行使债权的权利

你要是还不懂, 一一对照一下~    你就会明白了~

回 3楼(weinan0613) 的帖子

刚刚做了一套练习  发现我做错了!对了下答案 才知道错得太多了!   服从组织批评!
  一个是以自己的名义 跟代理不一样 代理是以被代理人的名义
二是胜诉以后必要的费用由此债务人承担
     这次印象深刻 下次就不会出现问题了 !肯定能记很久

回 4楼(279080827) 的帖子

做题要细心,  别急(题干陷阱多,注意了)~    

慢慢来, 离考试还有些时间   加油

我150道选择题  错16了~    你说我杯具不杯具   离目标还差好多~

革命尚未成功, 同志仍需努力
  o^_^
看了你们的解析 太给力了! 学习了  一起努力。
请问你问的是代位继承还是债权人的代位权还是抵押权的物上代位性?

回 楼主(儒雅) 的帖子

应该是合同保全的代位权吧。   应该是  债务人 怠于行使其 对第三人 享有的权利而有害于债权人的债权时,债权人为了保全自己的债券可以以自己的名义代为行使债务人的权利。
一起努力

回 1楼(oscar.exe) 的帖子

谢谢 <hr>回 7楼(花花痞子) 的帖子
是合同保全方式中的债权人的代位权<hr>回 8楼(川版牛二娃) 的帖子
是的  
债权人,债务人,次债务人。。。。债权人代替债务人的位置向次债务人追债。。简单的说就是这样。

这样,你把自己当做债权人。别人欠了你钱不还。他本身自己还有债权,可以要到钱来。。你为了想得到钱,就去直接找他的债务人。。。
回答的都不错哦!
2楼回答的很精彩,哈哈.都是高手.
好多高手,学习

Re:回 2楼(279080827) 的帖子

引用第3楼weinan0613于11-6-25 23:01发表的 回 2楼(279080827) 的帖子 :
这是债的保全中的代位权~

债务人怠于行使对第三人的债权,而有损于债权的债权时,  由债权人以自己的名义代位行使债务人的权利

例:
....... 返回原楼层

这解释很到位的。。。好好学习了一次。谢谢
给力

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )